Замена ламп накаливания на светодиоды в оптике автомобиля

Автор Александр, 06 Травня 2011, 15:52:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей

Зробив  діодні стопи з заді і діодні поворотники спереду та збоку. Мучить однепитання В сонячну погоду їх трохи погано видно. Як позбутися цієї проблеми незнаю може птрібно фонарь затонувати. Стоять дорожки 5050

YUKON

Все це технічний ананізм! Для того зоб було гарно видно діоди потрібно щоб попереду них не було розсіювача! А твкой стєкляшки немає на ТавроСлавути!

Алексей

ну їх видно що вони там є але напевне мочності в них немає такої

SWarlock

Цитата: Алексей від 18 Вересня 2015, 14:04:48
Зробив  діодні стопи з заді і діодні поворотники спереду та збоку. Мучить однепитання В сонячну погоду їх трохи погано видно. Як позбутися цієї проблеми незнаю може птрібно фонарь затонувати. Стоять дорожки 5050
А где логика? Днем плохо видно, поэтому надо затонировать... Наверное, чтобы не было видно даже ночью.
Светодиоды пока не могут соревноваться с лампами, особенно, если они (сами элементы) по цене в несколько центов у производителя.
Во-первых, они часто очень слабо светят.
Во-вторых, у них угол свечения небольшой и свет очень вреден для глаз - вспомните финики с диодными стопами: глаза выгорают ехать сзади.
ЗЫ: светики 5050 - одни из самых ярких в своей ценовой категории, но они годятся для подсветки ног, бардачка и багажника. Но не для наружной оптики.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Vitaliy.

В прошлой жизни форума была похожая тема. По оконцовке было высказано, что изменение (тем более в худшую сторону) конструкции машины, прямо зависящую на безопасность, является аморальным. В смысле противоречащим правилам безопасности дор. движения. Посему предлагаю закрыть и эту тему. Кто за?

п.с. Вот если бы обсуждалось переделка внутреннего освещения салона с лампочки на светодиод, то там можно и пословоблудничать.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Алексей

У нас в городі їзить 3 Славути з діодною саморобною оптикою і все класно видно

YUKON

Алексей - рекомендую не займатись таким "тюнінгом", бо він "чрєват"! Потім, не дай Бог чого потрібна буде юр.консультація! А вести, в подальшому( не дай Бог), бесіду в розрізі "я ж казав", "ми казали і попереджали" не хочу!  Закривайте тему - я "ЗА"!

Устинов Сергей

Я за закрытие. Когда оно едет на солнце и ни тормоза ни поворотники нормально не видно - это капец.
Дополнительно - типа там ДХО, туманки и т.д. - творите что хотите, но поворот и стопы должны быть хорошо различимы!

^SERGIK^

Что бы светодиоды было хорошо видно цвет испускаемый светодиодом должен соответствовать цвету светофильтра стекла,т.е.под красным стеклом должен быть красный светодиод,под оранжевым оранжевый и т.д.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Алексей

Та це я знаю.Ну в мене в габариті стоїть чотири дорожки по 6 діодов на кожнійй,  діоди 5050

SWarlock

Цитата: Алексей від 21 Вересня 2015, 18:36:49
Та це я знаю.Ну в мене в габариті стоїть чотири дорожки по 6 діодов на кожнійй,  діоди 5050
Эти оправдания даже мне приходится довольно часто слышать.
Но на самом деле, ответ заложен уже в первом посте:
Цитата: Алексей від 18 Вересня 2015, 14:04:48
... Мучить однепитання В сонячну погоду їх трохи погано видно...
Выводы каждый делает свои, но до тех пор, пока это не затрагивает интересов чужой безопасности.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Vitaliy.

Изменение конструкции светотехники автомобиля, является переоборудованием. А если оно влияет на безопасность, то нехер выезжать на таком корче на дороги.
Не ссылайтесь на некоторые инотачки. У которых светодиоды стоят изначально. Они намного хуже светят, по сравнению с лампочками. Как по силе света, так и по углам обзора распространения световых лучей. Лампа светит во все стороны, кроме цоколя. А сила лампы в том, что от зада и бока лампы отражается свет, и светит туда, куда надо, то есть на цветной рефлектор. В фарах слабый свет габаритки многократно отражается отражателем, и как бы светится вся фара. А светики пятнышком. Особенно бесят разноцветные кристаллы впереди, вместо белого габаритного света.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

YUKON

Парни тема под закрытие а мы постим! Алексей, надеюсь сделал выводы, потому уж сильно то его не критикуйте! У человека положительные порывы с негативным результатом! Бывает! Закрывайте тему, дабы не повадно было!