КАТАЛИЗАТОР

Автор Виталя, 24 Грудня 2007, 22:11:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LonelyWolf

Я тоже человек и могу ошибаться. Просто мне так объяснили. :blush:

Роман

Ето адсорбер... начали его ставить с 2006го года...

Нах он не нужен... если снимать то снимать вместк с бачком... что под задним бампером..  и препрошівку делать... Check Engine обеспечен....

LonelyWolf

Цитата: ElMasterснимать вместк с бачком... что под задним бампером..  
А что за бачок?

Kritik

LonelyWolf
зправа, ззаду, під бампером заднім.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Олег

есть такая штука а зачем она нужна

Kritik

розширительний бак.....
про який так спорили колись на форумі.
і оказується він існує. :D

Антон

имеется, вроде как для конденсата
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

DIZEL

этот бачок для сброса топлива при избыточном давлении в системе

Сергей

Цитата: TimatiДа вытруси из него нутря и поставь на место.
нельзя так делать тогда точно уровень шума выростет и ты никогда в жизни не разламаеш так чтоб все внутренности разбить на куски! мало кому это удавалось ! лутше как я зделал вварит гофру! да и кстати все равно даже новый катализатор дает сопротивление снявши его и просто дунувши туда можно почюствовать как воздух не сразу проходит! так что в снятии его смысл есть однозначный! по поводу динамики можно и не почюствовать а вот приемистост вырастет мотору станет легче дышать и он с более низких оборотов тянуть будет! как с нулевиком ток там прошивка нужна другая а тут всё делаетсья уже за пределами всех возможных датчиков!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Сергей

Цитата: Александря прочитал все по ссылкам, но все равно есть вопросы

у меня нет денег на стронгер,
если просто кусок трубы
насколько вырастет уровень шума? шум незначительно но я при шумоизоляцыи не почюствовал просто звучание другое стало! более насыщеное но не напрягающее!

я так понял , что катализатор выполняет функцию пламягасителя, его отсутствие не повредит резонатору? пламегаситель ето резонатор а катализатор это очиститель выхлопных газов который расщепляет газы и удерживает на себе вредные составляющие отработавших газов!

также мастер сказал, что расход топлива уменьшится, а все пишут что увеличится ... так что будет ?
а эт как ездить будеш машина едет легче значит ранше переключатсья можно и экономить ! но если топить как ранше то я домую увеличитсья! время покажет!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

AlKhyz

Цитата: KritikLonelyWolf
ой не правда.....
це абсорбер, він на 99% для екології і через Євро-2
це конденсатор випарів бензину.
і на Мікасах 7,6 і машинах 2004-200* хз коли там почали мікас 10,3 ставити.....
його не було.... і машини вже 5-й рік бігають, і деякі вже не раз капітлку робили, і всьо гуд.

не страш людей.
п.с. зря мануал викинув :D
Прошу вибачити шо влажу :)
є питання: як дізнатися шо стоїть Мікасах 7,6 чи 10,3??

Роман

Відкрутити блок ЕБУ шо занходить за бардачком і подивитись шо на ноьму пише.... :)

Kritik

ElMaster
можна і не відкручувати.

AlKhyz
лягаєш на спину на пасажирський коврік, голову під бардачок і шукаєш коробочку в яку йде купа проводів.
на ній є наклейка з цифрами. там має бути написано.

AlKhyz

Цитата: KritikElMaster
можна і не відкручувати.

AlKhyz
лягаєш на спину на пасажирський коврік, голову під бардачок і шукаєш коробочку в яку йде купа проводів.
на ній є наклейка з цифрами. там має бути написано.
Дікую! :)

Антон

а когда я выкину катализатор, куда деть датчик который там вкручен в него? ампутировать? :pinch:
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.