Тяги вместо тросиков на задние двери.

Автор a2kat, 15 Лютого 2012, 14:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitalij

если есть тяги от классики можно допилить если нужно искать покупать то лучше всё сделать самому

st0kaN

Цитата: Vitalij від 04 Грудня 2015, 09:51:17
если есть тяги от классики можно допилить если нужно искать покупать то лучше всё сделать самому
Все сделать самому - это т.е. не из мешинных тяг, а из подручного материала? Пока в наличии нет ничего :)
Можно узнать минимальный необходимый набор для осуществления данной переделки. Заранее благодарен  :rolleyes:
Metalcore 4ever

Vitalij

уголки как на фото выше 4шт        электрод тройка 4шт                     болт м6 4 шт  и гайки шайбы к ним  а еще нужны защелки пластиковые которыми крепятся тяги к замку 8шт

st0kaN

Понял, спасибо! Я так понял электроды нужны для создания из них тяг?:)
А на счет защёлок пластиковых не сильно понял, они продаются?
Metalcore 4ever

Володимир

Цитата: Vitalij від 04 Грудня 2015, 12:46:51
уголки как на фото выше 4шт        электрод тройка 4шт                     болт м6 4 шт  и гайки шайбы к ним  а еще нужны защелки пластиковые которыми крепятся тяги к замку 8шт
Якщо можна трохи поправлю.
1. Уголки, в горподарському магазині, ті що йдуть на дерев"яні віконні рами, в мене вдома були алюмінєві, товщина металу приблизно 1 мм, можна при бажанні і самому зробити.
2. На тяги електрод не 3 мм а 4 мм, і відповідно плашка 4мм щоби нарізати різьбу під кнопку.
3. Болти з гайками і шайбами, то вже як душа забажає, можна 5 можна 6 мм, я брав 5 мм, і крім металічних шайб, ставив резинові шайби щоби не дзвеніло.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

st0kaN

Спасибо! А 3-мм электрод точно не пойдёт? У меня 4 нет, только 3мм :)
Metalcore 4ever

позитив

планирую по этой схеме себе задние двери перевести на тяги
вроде самая простая и наглядная
вот только не ясно какие защёлки пластиковые ребята рекомендуют :(

Vitalij

Защёлки вот такиекак на фото.
Тяги у меня сделаны из прута меньше чем три милиметра и они немного пружинят, тройки должно быть более чем достаточно, единственное верно подмечено солдатик двери сделан под резьбу м4 я соединял шпильку м4 с тягой с помощью трубочки

st0kaN

Спасибо всем за помощь, буду пробовать что-то замутить :)
Metalcore 4ever

Григорий

Цитата: Vitalij від 04 Грудня 2015, 17:15:47
Защёлки вот такиекак на фото.
Тяги у меня сделаны из прута меньше чем три милиметра и они немного пружинят, тройки должно быть более чем достаточно, единственное верно подмечено солдатик двери сделан под резьбу м4 я соединял шпильку м4 с тягой с помощью трубочки
У меня тяга сделана одна от уголка  к уголку и кней  крепится тяга привода, система почти такая и уже несколько лет без проблем.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Vitalij

Одна длинная от уголка к уголку, и две маленькие от уголка к солдатику двери, и от второго уголка к замку, та которая длинная у меня состоит из двух частей соединённых зажимом как на тяге центрального замка для регулировки.

Володимир

Цитата: st0kaN від 04 Грудня 2015, 14:32:11
Спасибо! А 3-мм электрод точно не пойдёт? У меня 4 нет, только 3мм :)
Ну якщо зможеш на ньому нарізати різьбу М4 то піде. Електроди продаються в будь якому господарському магазині, я використовував не електроди, а звичайний стальний дріт 4 мм.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

st0kaN

Приветствую камрады! Сегодня научился снимать карту - значит можно уже залезть в дверь поковыряться.
Даже электроды 4-ку пробил  B)
Скажите пожалуйста, подойдут ли такие уголки для указанной в этой теме системы, или они маленькие?
Metalcore 4ever

alex10593

Я ставил такие же,но для полной уверенности два вместе складывал.

st0kaN

Цитата: alex10593 від 12 Грудня 2015, 21:59:02
Я ставил такие же,но для полной уверенности два вместе складывал.
Спасибо! Раз хватит, значит буду ставить на одну - там металл хороший. Да и у меня всего 4 штуки таких.
Был сегодня в Новой Линии - вообще офигел - нет таких уголков.
Может с недели начну переделку, если созрею B)
Metalcore 4ever