Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EvgenS

Не смотри на то что пишут 1350Вт типа на 13,5 м2, это при полном отсутствии теплопотерь помещения и при температуре теплоносителя 70 или 75 градусов (точно не помню), считай 200Вт не меньше на квадратный метр и будет тепло. Причем если мощность радиаторов взята с запасом можно уменьшить температуру теплоносителя, что в свою очередь будет влиять на экономию топлива.
Один крендель поставил себе радиаторы ну типа с расчета 100 вт на м2, газовый котел увалил за 2 месяца. Выбило ошибку отсутствия циркуляции : в итоге определили теплообменник закоксован наглухо, причина отопление работало на максимуме 85 градусов а тепла не было вследствие неправильного выбора радиаторов. Вот так :)

Жулик

отето тебе пендос  :facepalm:,
У меня хатка типа комната 23м2
Какой нужен радик то? 4,6кВт  :( :facepalm:

EvgenS

Да 4,6кВт, но сколько окон в комнате?

Жулик

Цитата: EvgenS від 12 Січня 2016, 10:28:32
Да 4,6кВт, но сколько окон в комнате?
одно слава богу

EvgenS

4,6 кВт это сумарная мощность для обогрева НЕ обязательно тулить один радиатор с такой мощностью. В зависимости от размеров окон. к примеру : в комнате 2 окна размерами 1000*1300 (ш*в) радиатор под каждое окно размером не менее 1000мм (+по 100 мм по бокам это в идеале чтобы отсечь холод от окна).

EvgenS

Еще вопрос система отопления закрытая или нет?

Жулик

закрытая с насосом.
Ну 4,6кВт это  :facepalm:

EvgenS

Размер окна какой ? с какого материала стены, крыша.

Жулик

Стены шлакоблок пока не утеплялись но все будет утеплено, окна стандартные вроде как, 2 створки металопластик, крыши нема это первый этаж) и там перекрытие которое тоже утеплится )

Вот только все говорят утеплять снаружи а мне капец как не хочется ибо от того утепления толку будет 0 я приезжаю на 2-3 дня туда зимой и я даже не нагрею стены до утеплителя  :wallbash:

EvgenS

Правильно говорят утепляй с наружи, толк будет в холодную погоду стена будет промерзать с наружи внутрь, и  если снаружи нет утеплителя с внутреней стороны будет "плакать" стена т.е точка росы будет внутри помещения. Утеплитель снаружи  сдвигает точку росы на улицу. К примеру у меня кум достроил комнату со шлакоблока первую зиму не утеплялял с наружи зато внутри ложил фольгоизол +минвату зашил все гипсом, по начал мокреть пол вдоль стен, пол метра от стены пришлось выпилить(осб распухло) при вскрытии стены вся вата мокрая и толку от такого утеплителя никакого. Сейчас утепляет с наружи пенополистиролом 50 мм.
Если такой домик только на 2-3 дня смысл делать паровое отопление??? Прийдется раскошеливатся на тосол для радиаторов. Может есть смысл какую то культурную буржуйку соорудить или камин?

Жулик

есть еще две буржуйки бойлера + камин тоже есть  :-D, антифриз залит котел запущен все ок, но батарей в больших комнатах мало.

Хочется все по фен шую  :-D, деньги мусор  :nea:

EvgenS

Радиаторы можно брать меньшего размера, но другого типа к примеру 2000*500 тип 22 мощность будет как 1600*500 тип 33. для эстетики вида (по фен шуй короче :-D :-D :-D)

Жулик

Цитата: EvgenS від 12 Січня 2016, 11:14:33
Радиаторы можно брать меньшего размера, но другого типа к примеру 2000*500 тип 22 мощность будет как 1600*500 тип 33. для эстетики вида (по фен шуй короче :-D :-D :-D)
да радиаторам Вы меня удивили, я так понимаю те киловатты то не те киловатты, например электро конвектор на 2кВт с той комнатой справляется за милую душу )

EvgenS

Сам был в шоке когда себе отопление считал и делал, инфу брал в нете, у знакомых газовщиков, у знакомых в магазине по котлам и отоплению. Короче тогда это было не дорого (долар был по 8) В итоге котел себе брал за 5500 через 2 недели он стоил уже 7500 сейчас около 16000-18000.
Зато теперь дома тепло, котел включен через комнатный термостат, температура теплоносителя установлена на 60 градусов что оптимально для прогрева системы.

EvgenS

Цитата: Жулик від 12 Січня 2016, 11:16:58
да радиаторам Вы меня удивили, я так понимаю те киловатты то не те киловатты, например электро конвектор на 2кВт с той комнатой справляется за милую душу )
Грубо говоря конвектор 2кВт 220В, а радиатор к примеру какой то 1350Вт при 75градусах, т.е 18 Вт на 1градус, имеем при 60 градусах теплоносителя мощность 1080 Вт что на 20% ниже указаной (грубо и чисто теоретически). :-D