здох акум :(

Автор gray-black, 16 Квітня 2016, 21:52:14

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gray-black

і всетаки він ЗДОХ :hysterics:,вчора прокачував гальма,після того хотів завести авто,стартер клацнув і все-тишина(коли качали стопаки то горіли),кинув на зарядку на ніч,сьогодні зранку поїхав до інших спеців по акумам,кинули на прибор під навантаження-пациент скорее мертв чем жив,поїхав до тих що гарантію давали кажу таке й таке діло,оказалось що на це гарантія не діє(бурий електроліт),а тільки якщо банку коротнуло,попав я на новий 1450,мінус старий в лом110,став впритик,
відноситись до оточуючих треба так,як ти хотів би щоб до тебе вони відносились

Vitaliy.

Цитата: Salek від 19 Квітня 2016, 21:59:02

1.Кто тебе посоветовал брать 62А/ч!
Ничего плохого не вижу в такой ёмкости для таврославуты. На восьмёрках с мЕньшим рабочим объёмом какая ёмкость стоИт?
Считаю, что 44 а/ч для нашего двигателя (1.2 и 1.3) несколько маловато. Но такую ёмкость ставят на заводе не потому, что именно такая ёмкость нужна, а тому, что 55я и 62я банально толком не влезают.
И кстати, кто знает, на микролитражке ока какая ёмкость батареи? А ведь там половина восьмёрочного двигателя.

44я батарея, и так много раз запускать в день, это и есть основная причина недозаряженного аккумулятора. А то, что ты её заряжал раз в месяц, это ещё ни о чём нам не говорит. Каким током, до какого напряжения? Сильно ли грелся утром, когда снимал с зарядки, или умеренно горячий? Нюансов много.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Григорий

В мене такий АМЕГА- 44 А  два роки і я проблем не бачу, Віталій правильно написав що бажано більш потужніший але маємо те що є.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Vitaliy.

Как работает среднестатистический автомобиль? Три-пять раз в день завестись, и проехать 30-300км. За это время батарея более менее будет в заряжённом состоянии. А 30 раз в день, и на 44й батарее, это и есть причина её повышенного износа. А коричневый электролит говорит о том, что автор её не раз кипятил.
Я вставлял 62ю батарею, только бордюрку подпиливал.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Sergik32

Анука, давайте розказуйте як проходе процес зарядки АКБ на авто, бо кожен по різному трактує цей процес, бо мій 45-ка тоже довго не тримає 12,8В, за тиждень стоячки маю 12,1-12,2-11,8В
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Lisiy83

Цитата: gray-black від 19 Квітня 2016, 21:17:46
і всетаки він ЗДОХ :hysterics:,вчора прокачував гальма,після того хотів завести авто,стартер клацнув і все-тишина(коли качали стопаки то горіли),кинув на зарядку на ніч,сьогодні зранку поїхав до інших спеців по акумам,кинули на прибор під навантаження-пациент скорее мертв чем жив,поїхав до тих що гарантію давали кажу таке й таке діло,оказалось що на це гарантія не діє(бурий електроліт),а тільки якщо банку коротнуло,попав я на новий 1450,мінус старий в лом110,став впритик,
я бы больше к этим продавцам не обращался!

gray-black

Цитата: Lisiy83 від 20 Квітня 2016, 16:22:42
Цитата: gray-black від 19 Квітня 2016, 21:17:46
так я і брав у других
відноситись до оточуючих треба так,як ти хотів би щоб до тебе вони відносились

Григорий

Попробуй звернутись в "Спілка захисту споживачів" наскільки я знаю  магазини і торгаші  їх дуже бояться, це з досвіду моїх знайомих.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

позитив

ребята спрошу тут пользуясь случаем
шо брать ?!?!
тоже слабенький акум уже очень быстро садится, хочу заменить на новый
какую фирму и где в нете чтоб не паленка
и какие габариты максимум влазят без переделок, может можно побольше акум поставить
пасиба заранее

Vitaliy.

Цитата: Salek від 20 Квітня 2016, 12:32:16
Дело не в ёмкости,а в габарите!Можно ставить и 200А/ч.
И получить в ответ кучу крикливых заявлений, что батарея никогда не будет заряжена до приемлемого напряжения, так как генератор намного "слабее" двестиамперной.
Можно поставить батарею бОльшей ёмкости, но в нашем габарите, и выше в высоту.
В Таврии и так АКБ расположен неудачно.
Вы ещё невидели рЫгала, где они вообще вообще на один раз. Раз всунули, закрутили верхнее навесное, и забыли, что оно не вечное.
Этот АКБ длинней родного на 35мм и становится в плотную к горячему патрубку.
У меня 62я была, негарантийная. То я спилил нижнюю бордюрку, которая упиралась в левое крыло. А между термостатом и батареей всунул свёрнутую рулончиком ветошь, чтоб разделить на сантиметр-полтора.
АМЕГА- 44 в даннов случае проживёт дольше АМЕГА- 55-62.
Если автор разграничит прилегание термостата к батарее, то наоборот.
Цитата: Salek від 20 Квітня 2016, 12:32:16Чушь полнейшая!
Та ладно.
от тебя я не ожидал такого непонимания процесса зарядки АКБ на автомобиле.
Температурную составляющую я учёл.
Цитата: Sergik32 від 20 Квітня 2016, 12:48:43
за тиждень стоячки маю 12,1-12,2-11,8В
У тебя процесс разрядки скорее всего нарушен. И виной может быть магнитола. Проверь ток разряда от батареи.
Цитата: Lisiy83 від 20 Квітня 2016, 16:22:42
Я бы больше такому пользователю батарею не продавал бы. Бурый цвет говорит о том, что автор неумело её заряжал. А то, что он каждые несколько месяцев ездил проверять напряжения, это юридическая подстраховка получилась. Ибо фактически батарея иногда перезаряалась, скорей всего.
Цитата: Григорий від 20 Квітня 2016, 19:32:00
Попробуй звернутись в "Спілка захисту споживачів"
Бурый электролит- это снятие с гарантии. Чёрным по бумажному написано.
 рус иван пнх

Sergik32

Все що є штатне не садить, майфун відклюяаю повністю, стоїть тумблер на + майфуна. Ток в розриві 0,0далі не помню, бо з майфуном був вродіби 0,6-0,8А
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Попробуй звернутись в "Спілка захисту споживачів" наскільки я знаю  магазини і торгаші  їх дуже бояться, це з досвіду моїх знайомих.
Пізно, він акумулятор вже здав.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Lisiy83

Цитата: Володимир від 21 Квітня 2016, 08:17:08
Пізно, він акумулятор вже здав.
это точно. единственное если у этого магазина есть сайт, то оставить негативный отзыв

Vitaliy.

Цитата: Sergik32 від 20 Квітня 2016, 23:33:57
Ток в розриві 0,0далі не помню, бо з майфуном був вродіби 0,6-0,8А
Я вчера у одного на жигулях промерял ток шарманки, он составлял 0.22 А. Шарманка представляла собой современное чудо анжинэрной мысли (звукотехники), по глубине как пол магнитолы, лугкая, без кассет и диска, чисто радио и флешка, но блин со снимаемой мордой (кому такая балалайка нужна, чтоб стырить кто то позарился?). Посоветовал ему силовой проводок (pover жёлтый) пустить через выключатель, который рядом уже был приколхожен, и разрывал один провод, идущий к задним запараллеленый колонкам  :wallbash: :-D .
Цитата: Salek від 21 Квітня 2016, 06:01:34
Есть нюанс при эксплуатации 200А/ч,
А расскажи?
Я поставил 50А/ч,но в нашем габарите и жалею об этом.
Что там не понравилось?
СКОЛЬКО!Енергии затрачивается на запуск двигателя?Бери самые плохие условия.
Откуда я знаю, одни больше трёх секунд не крутят. Другие крутят пока дым не пойдёт.
Давай температуру АКБ и РН пока оставим в стороне.
А что там считать? генератор может отдавать 40-50 ампер, но в реальности он может давать на большую батарею ампер 20-30. Ведь напряжение севшей батареи 12в, а генератор выдаёт 14. И эти 2 вольта разная батарея принимает по разному. И ещё время, вот главная составляющая успеха.
 рус иван пнх

Володимир

На газ-53 стоїть космічовський генератор на 45А напевне, і акумулятор 70А (бували випадки що і 120А ставили), і живе там стільки ж скільки в славуті 44А з генератором 55-65А. Після запуску авто з сівшим акумулятором стрілка штатного амперметра зі шкалою до 30А на перших секундах після старту може зашкалювати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion