Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Та че ты яж тебе говорю оно то закрывается но как-то не верится что оно фигак и затухло, это вить не газ или электрика, дрова они вить еще по инерции греет + котел сам уже разогрет (метало).

Уплотнители у тебя и на заслонке? Или только на дверцах?
Стоит термостат на цепке или еще и электромагнитная хрень которая закрывает заслонку при отсутствии 220в?

Жулик

Хыхы клево тебе у меня разводка на 2 этаже 10 батарей, бойпас стоял но от него толку 0 испытано (снял и продал).
Гравитационная система это круто  :-D у мого деда такая.

Короче я понял что у тебя как и где у меня увы много причин по которых тоже самое не получится...

Цитувати виділенеЧто мешает проверить?!

Не тушить котел и попробовать выкл свет? Постоять возле него подождать когда срывной клапан откроется?  :rofl: и при этом у меня в системе не вода а жидкость по 20грн за литр и ее там больше 120л  :happy:.

Цитувати виділенеЭто котел не у меня.
У меня самодельный из трех КЧМ.
И мне и соседу(Ferroli) пофик отсутствие 220v.
Система гравитационная с насосом и байпасом.

Боюсь спросить как вы регулируете температуру?

Жулик

Закрытая заслонка при работающем насосе который охлаждает котел и при неработающем это разные вещи!

Так как ты у себя следишь за температурой когда топишь? 

Алекс

А пан Жулик вот такое можливо бажает?Мне встречались в продаже укр производителей,продаван блатовал к нему гелиевые АКБ
http://resanta.ru/production/upski/122-ubp300.html
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Жулик

Володимир

Цитата: Жулик від 27 Вересня 2016, 15:59:42
Так у меня такая же фигня на цепочке! Заслонка сама закрывается если хотя бы на 1-2градуса больше температура поднимается.
Постав в розрив ланцюжка електромагніт, світло тухне, ланцюжор розривається і закриває заслонку. Котел зразу йде в мінус, і доки ще упс тримає насос встигає трохи охолонути. Якщо тушити котел після того як зупинився насос, тим більше плавно з допомогою термостата, то можна закипіти.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

а какой электромагнит можно фото?
Не соленоид же на центральный замок...

Хотя теоретически когда температура например 60 то заслонка открыта 1-2мм и ели поднимается хотя бы 62градуса то заслонка закрыта и фиг она откроется пока котел не начнет тухнуть...

EvgenS

Электромагнит дополнительный потребитель электроэнергии, а при нынешних тарифах на неё родимую проще кочегара нанимать:) :rofl: :rofl: :rofl:

Жулик

Цитата: EvgenS від 28 Вересня 2016, 09:38:16
Электромагнит дополнительный потребитель электроэнергии, а при нынешних тарифах на неё родимую проще кочегара нанимать:) :rofl: :rofl: :rofl:
тфуты шо он там хавает ) если еще и на 12в то ваше как зарядка нокии)

Володимир

Цитата: Жулик від 28 Вересня 2016, 09:34:50
а какой электромагнит можно фото?
Не соленоид же на центральный замок...
Можна такий як на фото, можна самому намотати, можна по барахолкам пошаритись, полюбому щось знайдеш.

Цитата: EvgenS від 28 Вересня 2016, 09:38:16
Там сильного струму для магніта не потрібно, можна його включити через опір. Сильний струм потрібен щоби зрушити рухомі частини електрормагніта, а коли він замкнувся, то для утримання потрібно дуже мало струму.

Жулик

Отэто байдищя!

Понимаете какая штука, заслонка и так не 5грам весита если на ней еще эта байда будет так тут вообще термостату будет напряжно...

Алекс

Цитата: Жулик від 28 Вересня 2016, 09:26:56
то у меня ж есть ибп )
А шо тогда неровно? :wallbash:
Найди у грузовозов 3-4 летний АКБ 190-210 А ,ему цена чермета..можно у цветметалщиков спросить хороший,они знают,ибо им краденое несут,кстати,шаз бум на АКБ,их разве шо на перекрестках- светофорах не воруют  :help:
Кстати,первая пара Ista190 прожила почти 5 лет  ;) у мну
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Жулик

Короче сколько вариантов столько мнений ))))

Будем дальше эксплуатировать, а то облеплю электроникой пол хаты то капец )

Жулик

Блин ну ок не теоретически а практически заслонка у меня и так закрывается если идет перегрем заданной температуры. Нафиг там еще тот электромагнит.

Термос настроен четко!

Блок питания от нокии в 220 вот тебе и 12ть которые пропадают когда пропадает 220 )

Цитувати виділенеС термостатом должна быть последовательная механическая связь.тогда ему пофик.

Это типа тросом электромагнит прикрутить у чему к котлу? А трос к заслонке через колесико или тягами?  :wacko:

Володимир

Цитата: Жулик від 28 Вересня 2016, 10:00:44
Отэто байдищя!

Понимаете какая штука, заслонка и так не 5грам весита если на ней еще эта байда будет так тут вообще термостату будет напряжно...
Ну тоді робиш отаку таблетку, щоби була велика площа дотику, 50 грам на ланцюжку погоди не зроблять.

Цитата: Жулик від 28 Вересня 2016, 11:31:44
Блин ну ок не теоретически а практически заслонка у меня и так закрывается если идет перегрем заданной температуры. Нафиг там еще тот электромагнит.
Термос настроен четко!
Дрова то не газ, що закрив заслонку і вони зразу потухли на температуру нуль.

В мене для прикдаду котел КЧМ без автоматики, стоїть в підвалі і циркуляція природна, але навіть якщо вже батареї гарячі але я ще хочу більшої температури, то я мушу температуру піднімати повільно щоби природна циркуляція набирала швидкість, бо інакше починає котел підкапати і завоздушуються батареї. В тебе я так розумію з зупинкою насоса циркуляції нема взагалі, тому думаю що доки там термостат закриє заслонку і дрова остигнуть в котлі є ризик закипіти. Хоча навіщо думати, вимкни насос на працюючомі котлі і перевір.