Краш-тест Славуты

Автор Ser.G, 01 Червня 2007, 18:30:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Руст

Ребят! Вот мне трындят, что классика лучше тем, что на классике есть поперечная устойчивость , Макферсон и т.д., мол а на Славуте этого нет. Так ли оно нужно? Есть кто знающий? Мне кажется передний привод как-никак лучше и из заноса вытянет и курсовая устойчивость получше...

Romka

У меня в тещи шоха, стаж ок 20 лет, так я ее на своей славке первый раз покатал, так она была в шоке - говорит если б на заднеприводных жигулях так в поворот я в ходил, то перевернуля нахрен бы или в соседнем столбе был бы. А еще по городу так юрко передвигается, что жигулям и не снилось.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Віталій

можна багато говорити про славуту і доброго і поганого.
але неважливо , яка в тебе машина - важливо, я ти себе в ній почуваєш (зазвичай це проблема наших мозгів)
якшо з головою проблеми, то навіть порше чи вольво не врятує

Жулик

А я видел это видео перед покупкой меня не пугает такая фигня у меня перед етим был чепер и ниче, не было не одной травмы тфу тфу везде надо ездить с умом и все будет ок, в славуте хоть при ударе еще двигло капот и все багадельна гнется а в моте срагу голова, так что я рад что взял такое авто и воше я очень удевлен все у нее только позитив!!!

Сообщение подкорректировал.WCC

Иван

слетел с дороги на скорости где-то за 120, на тавроне 1992 года, итог перевертыш и машина на списание, на мне же кроме порезов от битого стекла и синяка на ногах от руля ни единого перелома тьху-тьху-тьху. вот и делайте вывод. а по москве я наблюдаю каждый день аварии не дешевых автомарок и поверьте в 90% летальный исход. так что все зависит от того как сложеться стечение обстоятельств. и еще одно, я был на Дмитровском полигоне, щитков из фанеры не видел хоть убейте! :/ а тут появились?! тем более если ведуться испытания на прочность посторонних вещей в радиусе метров эдак 20 недолжно быть, а тут машина их сбивает и дальше не малый карридор просматриваеться. так что видео заказное 100% только вот вопрос кому надо? хотя, может жена какого-то крутого влюбилась в славуту, а тот хотел ей матизу подарить, и дабы она отказалась от славы, заплатил людям и те выпустили такой ролик. ;) Ну я НИКОГДА ВЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ что МАТИЗА такая безопасная.
Чем шире раскрываешь обьятия, тем проще тебя распять!

Руст

Что Матиз, что Славута (так сказать детище ДЭУ). Просто у Матиза немного обновлен кузов. Разговаривал со спецом, который занимается таврами с 1988г. Так вот, про славута он рассказывает совсем иначе (он раньше занимался битыми тавр-слав), именно благодаря запаске иногда люди выживали. Так что тут как говорится, действительно, воля случая....

булат

Цитата: serjikВидно, что заказной ролик. Почему это 5-я передача на месте задней передачи? :| У всех автомобилей только назад включается задняя передача? А краш-тест вообще фуфел! Разбили по одной машинке и делают на этом выводы. Та плохая, а та не очень плохая, а эту вообще нельзя пускать на рынок. У россиян всегда нехватало денег на разработку и испытания своих изделий. Вот и в этот раз, хватило денег только на испытание по одному экземпляру, а разбили бы пару-тройку машинок каждой модели: вот и были бы объективные результаты тестов. Я конечно понимаю. что наши Славутки не тянут даже на 2 звезды, но говорить, что это самая не безопасная машина в мире-это пиз...ж. На состояние авто и пассажиров, при любой аварии, столько объективных и субъективных факторов влияет, что ни один краш-тест не покажет.Просто наши Славуты очень большой конкурент российским ОКАм,ИЖам, не говоря уже про 6-ки, и 7-ки.
этот ролик у меня не открывается, но если он именно тот который гуляет с 2004 года, 8 с половиной минту помоему, то вот что я думаю про него:
спору нет, славута намного хуже перенесет сильные аварии в сравнении с иномарками. но вы поглядите как преподаются результаты славуты в этом клипе - когда рассказывают про результаты класики, семерки и прочего аналогичного хлама с тем же результатом в 0-2 бала как и у славуты, говорят очень быстро, как о чем то обычном, уже пройденом. когда перподносят результат славуты - похоронная музыка, от которой уже холодно становится, и постоянно повторяющаяся фраза \"самый опасный автомобиль\".
а про то что только половина всех машин в россии это обыная класика, которая тот же гроб в их же тестах, они как то забыли упомянуть.
вобщем ролик заказной 100%, причем даже если за него никто не доплачивал, журналисты сами преподнесли информацию в том тоне, в котором их уже давно учат...
но я дмаю что ролик все таки заказной, и тому свидетельство большой объем негативной информации о китайских автомобилях от этих же \"тестеров\". в первую очередь борьба с конкурентами

Romka

По поводу Славуты  - согласен, ролик прокомментирован с упреждением, таким же , как к запорожцу и Украине в том числе. Второе, по поводу конкуренции с Китаем - не верю что борьба с ними ведется такими методами - украинский Ланос получил высокую оценку 10 с 16, если не ошибаюсь (конкурент приоре(примаре  :P  )).  В третьих, когда завод выслал усовершенствованный вариант Славки - она прошла испытания с хорошей оценкой, так что недостатки есть. Но россияне и мы в большинстве ездят на русских авто, которые до сих пор клепают и которые имеют не лучшую безопасность - где же их траурность и сильнейшее негодование?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Антон

Реально, просто антиреклама, сильно уж они краски сгустили, видел этих \"схематических человечков\" которых в тесте Славуты они не показали, там повреждений куда меньше... чем в Оке, про Матиз не скажу, не помню, он действительно получше будет. Сиграли на плачевном виде авто после столкновения и печальной музычке. Не думал я, что у наших соседей такая конкретная пропаганда работает... слышал, говорили,.... но самому как-то не верилось. Правда у них фора теперяче... они Опель купили  :)....
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

булат

Цитата: MotorheadРеально, просто антиреклама, сильно уж они краски сгустили, видел этих \"схематических человечков\" которых в есте Славуты они не показали, там повреждений куда меньше... чем в Оке, про Мтиз не скажу, не помню, он действительно по лучше будет. С играли на плачевном виде авто после столкновения и печальной музычке. Не думал я, что у наших соседей такая конкретная пропаганда работает... слышал, говорили,.... но самому как то не верилось. Правда у них фора теперяче... они Опель купили :)....
ещё не купили.

SlavutaImpreza

Оказывается, что есть хуже по краш тестам автомобиль, чем таврия. Видео просто Шок
http://www.yapfiles.ru/show/35057/51da5d27d54623003317b0fefe716534.flv.html :|

[url=h

Димончик

авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

LonelyWolf

Ни один капот не вошел в салон!!! Хотя я уверен,что у обоих запаска была под капотом.

Димончик

Капот  - это фигня . \"Уловители \" не уловили .
В данном краше - в обоих машинах передние пассажиры трупы . Не помню с какого это сайта.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Виталик

если суждено разбится то смерть застигнет и на вольво с подушками безопасности по кругу на малой скорости! А в любом ДТП водитель старается уйти от прямого удара как в крашах, так что безопасность зависит на половину от самого водителя, куда направить неизбежный удар.