ГАИ жгут!

Автор Алла, 08 Листопада 2007, 12:21:23

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Camel Trophy

Цитата: AnohA1111вот и про закон вспомнили....., а ездить превышая скорость память отшибает водители хреновы?

а на счёт этого я бы согласился с тобой, если бы не было деления на своих и чужих! Я когда еду на работу на 1000-1500гр в одну сторону делаю нарушений, тоха свидетель -стараюсь ездить по правилам ,не превышая и тд, а ехать 10 км

babay

Объективности ради скажу ,что со мной ехал образно  говоря \"нос в нос\" в другой машине \"ОПЕЛЬ-ОМЕГА\"  бывший начальник нашего районого ГАИ...так ему писемцо почему то не пришло...обидно!

Ursusbear

почему то? ) Это да...
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Camel Trophy

После встречи с инспекторами ГАИ владелец автомобиля попал в больницу

На трассе Днепропетровск — Запорожье случилось неординарное ЧП — автомобилист подрался с сотрудниками ГАИ. Инспектор ДПС остановил машину, и неожиданно между ним и хозяином авто произошел конфликт. В итоге 24-летнего Руслана в наручниках увезли в райотдел. Сейчас он лежит в больнице, утверждая, что после встречи с инспектором у него сотрясение мозга.

«Мы ехали из села Новый Свет на автомобиле Руслана, за рулем был его приятель, — рассказывает сестра избитого Яна. — Машину остановили инспекторы, без всяких объяснений забрали у брата техпаспорт. Потом один из них надел на Руслана наручники, затащил его в свою машину и начал бить по голове».

Сам Руслан утверждает, что у инспектора, который его якобы избивал, были с ним личные счеты. «Я как-то ехал по этой же трассе, увидел товарищей и помахал им рукой. Стоявшие рядом гаишники решили, что я над ними издеваюсь. Меня тогда отпустили, но один сказал, что поквитается», — говорит Руслан. В облГАИ утверждают, что молодой человек дебоширил и сам лез с кулаками.

«Инспектор оформлял нарушение и остановил машину, чтобы водитель был свидетелем. А пьяный хозяин авто выскочил и начал хамить сотруднику ДПС, проявлять агрессию. Его пришлось забрать в райотдел. Позже туда приехал его папа, устроил там разборки, рвал рубашки инспекторам, срывал погоны. Он в этой «районке» раньше служил», — говорят в ЦОС облГАИ. Прокуратура собирает материалы по этому инциденту, а ГАИ проводит служебное расследование.

Алла

16.12.09
 «Запорожец» без двигателя, со спущенными шинами прошел техосмотр  

Активисты возглавляемой Анатолием Гриценко Всеукраинской общественной организации "Гражданской позиция" смогли пройти государственный технический осмотр и получить технический талон на разбитый "Запорожец", который даже не имел двигателя.

"Государственный техосмотр частного автотранспорта не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах", - говорится в комментарии на этот счет А.Гриценко, переданном пресс-службой политика.

Как также говорится в сообщении, сегодня во Львове на площади перед областным управлением Министерства внутренних дел Украины активисты "Гражданской позиции" провели акцию "Отменим техосмотр – отменим поборы!".

Цель акции - доказать абсурдность процедуры принудительного государственного техосмотра.

Накануне члены "Гражданской позиции" совместно с журналистами газеты "Информатор" провели эксперимент, попробовав пройти процедуру государственного технического осмотра и получить техталон для автомобиля ЗАЗ 968, государственный номер М4832ОН, 1985 выпуска. При этом активисты вынули из автомобиля двигатель. Также "Запорожец" имел сломанный ручной тормоз, разбитые фары, спущенные шины и другие многочисленные недостатки технического состояния.

"Но все это не повредило техосмотру, - сообщили в пресс-службе А.Гриценко. – Техталон был получен без проблем".

Сегодня же этот автомобиль в присутствии представителей общественности и журналистов, подарили Львовской ГАИ.

"Техосмотр частного автотранспорта является чистой профанацией, которая не имеет никакого отношения к безопасности", - в очередной раз отметил политик и выразил убеждение, что эта процедура является лишь узаконенной формой поборов и обмана.

«10 тыс. работников ГАИ издеваются над более чем 9 млн. водителей", - констатирует А.Гриценко. Он также подчеркнул, что "на наших дорогах можно на первом же перекрестке разбить ходовую, а талончик будет висеть на лобовом стекле". "Эта бумажка ничего не гарантирует", - отметил политик.

Напомним, что  1 июня 2009 года Верховная Рада Украины не поддержала проект закона, внесенный народным депутатом А.Гриценко, о внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене государственного технического осмотра транспортных средств.

Принятие указанного законопроекта заблокировали депутаты из фракции БЮТ и группы "Народная самооборона".

Источник: УНИАН

http://www.ugmk.info/news/zaporozhec-bez-dvigatelja-so-spuwennymi-shinami-proshel-tehosmotr.html

Сергей

По большому счету надо \"отменить\" коррупцию и тогда долбаный талон перестанет просто наклейкой на исправном автомобиле. Но нельзя расшатывать устои общества, так  до европы докатиться можно.:devil:
Славута 1.3L

Camel Trophy

менты **************

Сергей

Цитата: RomanoffЯ со всем вышеописанным согласен, но что делать мне если у меня СУПЕР ТЕХНИЧЕСКИ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ состояние автомобиля....но нет лямбды, переварен выхлоп, банка прямоток, переварена задняя блка под стоики ВАЗ 21115...итд...я не могу пройти официально ТО?? А полу гнилые убитые ТАЗ 2101 проходят ОФИЦИАЛЬНО БЕЗ ДЕНЕГ :/ Нонсэнс господа!!!
Поскольку сам такой, я тебя понимаю, но это все \"нежные чувства\" , а закон есть закон и его надо выполнять всем иначе начнется хаос и жизнь по понятиям (как сейчас). Ведь хорошо быть уверенным в остальных участниках движения, что есть тормоза и они надежные, что на встречку не выедет ни один, что б там не было... Думаю прямоток, отсутствие лямбды и другие навороты у тебя не с завода и перед внесением этих новшеств ты подумал о последствиях, изучил закон, позаботился о получении заключений и разрешений-ведь нет. Я не ругаю (сам такой), но тем самым мы своим поведением и порождаем наличие на дорогах гнилых ТАЗиков.
Славута 1.3L

Skiper

С выражением Государственный техосмотр частного автотранспорта не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах согласен 100%.
В Европе полиция не занимается техосмотрами и мелкими ДТП. На это есть СТО и страховые компании.
Какая украина без коррупции. Менты тоже хотят ку...жрать.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Владислав

Я каки положено после постановки на учет начал проходить эту процедуру под названием техосмотр...машина новая и думал что без особых проблем....но зря радовался. Документы подал 18 ноября....а техосмотр только вчера завершился. То нет талонов то начальника то комиссия.Короче гемор конкретный причем там где его быть совсем не должно. Сколько вы думаете документы из кабинета в кабинет перенести время надо? 1 час? 2?......нет всего 14 дней :devil:

Сергей

В стране до сих пор сохраняется совковая  изощренная система издевательства над гражданами, которые все еще \"винтики\" для любого чиновника, только сейчас мы еще и неплохой \"доход\" этой мерзоте приносим. Забрать техосмотр и выдачу талонов надо, думаю СТОшники более ответственно в конце концов будут подходить.
 Мой приятель из Германии рассказывал мне о его друге, держащем там мясную лавку, что 30% времени посвящает поддержанию санитарии, иначе огребет непомерный штраф или просто нафик закроют. У нас ессно все упрется в двустороннюю коррупцию (они хотят, а мы даем).
Славута 1.3L

Сергей

Я вообще не понимаю, зачем проходить госТехосмотр, если машинка из салона и на гарантии. По-моему на весь срок гарантии госТО ненужно. Тогда у счастливого автовладельца новенькой машинки 2,3,5 лет не будет никакого головняка. Но тогда перед нашими госслужащими :devil: встанет риторический вопрос- как и на что жить дальше, и что с этим делать...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Руст

Это все последствия \"его величества Совка\". автомобили выпускали-чтобы отвязаться-ни о какой безопасности, удобства и не было речи, чиновники как не хотели работать, так и сейчас не хотят, оттуда бюрократия и беспредел. Почему бы на государтсвенном уровне не обязать выпускать авто, соответствующие современным реалиям. Только в наших странах возможно, что ты покупаешь машину из салона и сразу же отдаешь в ремонт. На Украине ЗАЗ хоть диверсифицировал свою продукцию, сейчас продают авто, которые можно назвать \"среднечками\"... Посмотрите на тот же Автоваз...Приора...стоимость нормальной современной иномарки, а внутри как был Таз так и остался...и что самое ужасное Приора одна...нет ничего больше, которое бы как-то заслуживало внимания...(из российского). Волгу Сибер даже не рассматриваю, ибо это крайслер сербинг 1980года с небольшими косметическими изменениями и базовой стоимостью мин. 500тыс. рублей..это стоимость \"пустой\" Хонды Сивик.

Дима

Я три месяца назад ставил на учет машинку, заняло пол дня, а ТО прошол за 1 час. Отдал документы, заплатил в касе, сделал копии, подождал пока закончится обед и забрал все.
1,3 Si
Страх породжує поганих водіїв.

Дмитрий

в конце августа поставил на учёт авто, прошол ехосмотр.
До сих пор езжу на временном талоне, время от времени посещаю МРЕО для продления. Почти пол года нет постоянных.

Неужели конторе которая их штампует не нужны эти лишние 300 грн за кусок пластика?
И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И на