Синяя Ласточка Slavuta 1.2 Si LedMalta

Автор Ledmalt, 04 Лютого 2017, 21:42:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ledmalt

Да нет я пока на такое не согласен, а то прийдетсч ещё магнитолу менять  :rolleyes:.

Ledmalt

Магнитола у меня Sony (с cd плэйером), но чтобы ей можно управлять не слышал. И,  учитывая мои скудные познания в мире автомагнитол, не знал что можно управлять магнитолой через вход  AUX,  который раньше использовался для подключения внешних источников звука. Но если это так, то буду знать. Спасибо.

YUKON

Пардон тупанув за АУКС...У Соньок повинен якраз бути 3,5 джак або щось на нього схоже...і саме для дротового керування в мене була касетна Сонька ще на БМВ, там такий роз'єм був..
Отакий джостік для Соні в мене був...дуж зручно! http://omega-club.com.ua/topic/5247-pult-dzhoistik-dlia-magnitol-sony-rm-x2s-podkhodit-dlia-pioneer/

Ledmalt

Спасибо за наводку, будет возможность присмотрюсь магнитоле. :thank_you:

YUKON

Цитата: Ledmalt від 06 Лютого 2017, 16:34:14
Спасибо за наводку, будет возможность присмотрюсь магнитоле. :thank_you:
Да завжди допоможу якщо можу!

Ledmalt

Всем здравствуйте. И так продолжение моей эпопеи с подрулевыми переключателями....

Все вкратце. Провел первую примерку подрулевых переключателей и руля. все вроде вошло так как надо ну и в итоге подрулевые отщелкиваются, чего нам и требовалось, но как пока не могу протестировать в движении, а то у меня закрадывается впечатление, что в разных направлениях будет работать по разному.

Но впререди меня ждала работа с кожухом от стандарта.. После кучи потраченного времени и подгонки кожухов друг к другу, получилось их соединить и вроде поставить на место. Но при этом получил огромные дырки в районе подрулевых (см. фото ниже), но при этом они свободно ходят во всех положениях. Сейчас обдумываю какие и каким образом на них натянуть пыльники. Есть идея либо найти подходящие по размеру, либо попросить супругу сшить по моим эскизам (мне эта идея больше нравиться, но не знаю как жене  :-D )

Но на первое время предполагаю пока поездить так...

Григорий

Цитата: Ledmalt від 08 Лютого 2017, 18:42:32
Всем здравствуйте. И так продолжение моей эпопеи с подрулевыми переключателями....

Все вкратце. Провел первую примерку подрулевых переключателей и руля. все вроде вошло так как надо ну и в итоге подрулевые отщелкиваются, чего нам и требовалось, но как пока не могу протестировать в движении, а то у меня закрадывается впечатление, что в разных направлениях будет работать по разному.

Но впререди меня ждала работа с кожухом от стандарта.. После кучи потраченного времени и подгонки кожухов друг к другу, получилось их соединить и вроде поставить на место. Но при этом получил огромные дырки в районе подрулевых (см. фото ниже), но при этом они свободно ходят во всех положениях. Сейчас обдумываю какие и каким образом на них натянуть пыльники. Есть идея либо найти подходящие по размеру, либо попросить супругу сшить по моим эскизам (мне эта идея больше нравиться, но не знаю как жене  :-D )Не звозиш пару раз  на шопінг так після цього сама прийде розміри зняти і запитає коли мохна поставити.

Но на первое время предполагаю пока поездить так...
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Ledmalt

Эпопея №2 Бортовой компьютер....
Итак начитавшись про ЭБУ, полез под бордачек посмотрел на версию (на блоке увидел заветные цифры МИКАС 10.3). И загорелся идеей поставить бортовой компьютер. Начитавшись, пришел к выводу что наиболее подходящей моделью будет Gamma GF 240 (не учитывая неправильные показания уровня топлива в баке). Полез в инет и ужаснулся от цен (3400 у офф. дилера). Поискал по Б.У. и нашел подешевле... Скажу сразу в жизни руководствуюсь принципом никогда не покупать электронику б.у., но здесь ввиду огромной цены на него пришлось отступить. И вот он лежит у меня:

Компьютер пришел в комплекте сам и провода с разъемом к БК. 

Подготовил под него место возле гидрокорректора. Купил разъем OBDII, чтобы красиво было и  надежно. Долго разбирался где искать провода , идущие к ЭБУ, чтобы подключить согласно схеме в мануале к БК. Я считаю, что самое надежное соединение проводов пайкой, так и делаю. Подключение осуществил за пол дня (это время поиска провода, идущего на МИКАС, пайка изоляция). И вот первое включение и меня ждет разочарование - сразу при загрузке выдает "ошибка компьютера - включение питания", но загрузка продолжилась. Как я и боялся подключения по К-линии не было. Чего я только не делал, и провода прозвонил и перезагружался и по несколько раз выставлял МИКАС в настройках БК но так и не получил связи с ЭБУ. Думал может проблемы в самом блоке управления, но взяв К-лайн адаптер и подключившись к ЭБУ с помощью OPENDIAG понял что проблема может быть только в БК. При подключении с помощью К-лайн адаптера увидел одну интересную информацию - "МИКАС 11". Думал, может у меня в блоке с маркировкой 10.3 стоит блок МИКАС 11, что вполне объясняет отсутствие связи по К-линии, но меня переубедили, что программа может давать ошибочное определение. Вот теперь и не знаю что делать (кстати версия ПО БК 2.3), толи БК поломан, толи я подключил неправильно (но уже 3 раза перепроверял), короче я в расстеряности .....

YUKON

Цитата: Ledmalt від 08 Лютого 2017, 18:42:32
мне эта идея больше нравиться, но не знаю как жене  :-D )
Для жінки - любиш кататись люби й санки катати! :-D

Sergik32

отако скажу чесно, а нема куди гроші впи..дюрити ото тіко на БК, без нього не уявляю як працює і чи вона взагалі працює та машина.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

YUKON

Цитата: Sergik32 від 09 Лютого 2017, 08:51:05
отако скажу чесно, а нема куди гроші впи..дюрити ото тіко на БК, без нього не уявляю як працює і чи вона взагалі працює та машина.
Не злись Серіжка, БК то цікава і іноді корисна річь! Саме головне, що хоч людина пружини не попиляла і стаб не поставила!

Ledmalt

Цитата: Sergik32 від 09 Лютого 2017, 08:51:05

Может ты и прав про деньги и БК. Спорить не буду. Но каждый для себя решает сам как распоряжаться своими средствами. Мне стало интересно осуществить эту задумку, вот я и пытаюсь ее реализовать. И даже если потерплю неудачу - приобрету опыт.

Sergik32

тут не спорю, досвід буде і головне є бажання, гроші то фігня, вони для того щоб їх тратити. ХЗ, я напевно просто з електронікою не дружу то туди і не лізу.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

А чого не поставив підрулюві переключателів від стандарту?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ledmalt

Цитата: Володимир від 09 Лютого 2017, 09:58:16
А чого не поставив підрулюві переключателів від стандарту?
Кто его знает. Наверное потому что изначально стояли восьмерочные. Не захотел (побоялся) возиться с проводкой. Но когда подключал реле цикличности понял, что особо трудного в этом не было бы. Как то так.