Замена подшипников задней и передней ступиц

Автор Александр, 21 Травня 2010, 17:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kromanyon

Цитата: Valeriy від 03 Червня 2017, 04:57:47
И это что так всегда на БЦ-10 гудит или когда новая? Ичто значит между протектором ветер гудит?
[/quote] Ну про Бц-10 это типа шутка была  :)

Aryan

Цитата: Valeriy від 02 Червня 2017, 20:47:01
Кто скажет в чем причина: при наборе скорости начиная с 30 км начинает стоять гул спереди и при наборе скорости гул усиливается....когда начинаеш притормаживать - гул ослабевает.
99% що це підшипник колеса!
Рекомендую Харьківський 6-256907АЕК12L19  (зверніть увагу в кінці повинно бути L19, якщо L20 це означає що замість полімочевинної змазки застосовано звичайний літол)
http://harp.ua/production/podshipnik-stupitsy/

Aryan

Цитата: Salek від 03 Червня 2017, 10:28:57
Цитата: Aryan від 03 Червня 2017, 10:05:20

Рекомендую Харьківський 6-256907АЕК12L19
Ну прям самые умные :-D :-D :-D

Вам щось не подобається?

Aryan

Aryan

Ну не знаю як інші а ступичні ходять гарно! Хоча недавно був у конторі що торгує підшипниками то чув що у Харківські 2/3 підшипників "китай"?

Valeriy

Цитата: Aryan від 03 Червня 2017, 10:05:20
Цитата: Valeriy від 02 Червня 2017, 20:47:01
Кто скажет в чем причина: при наборе скорости начиная с 30 км начинает стоять гул спереди и при наборе скорости гул усиливается....когда начинаеш притормаживать - гул ослабевает.
99% що це підшипник колеса!
Рекомендую Харьківський 6-256907АЕК12L19  (зверніть увагу в кінці повинно бути L19, якщо L20 це означає що замість полімочевинної змазки застосовано звичайний літол)
http://harp.ua/production/podshipnik-stupitsy/
Дело в том что у меня стоит 4 колеса бц-10 с одинаковым протектором - 7-7,5 мм, так что неисключаю также и резину

Aryan

Є другий варіант вибору: купити підшипник у місцевій конторі, що спеціалізується на підшипниках. Якщо швидко зламається зняти і віднести назад. Якщо відмовляться забирати "покласти підшипник на торпеду" директору чи менеджеру через лобове скло.
З місяць назад так і зробив - гроші повернули , тільки запресовуйте -випресовуйте пресом, бо якщо знайдуть сліди ударів чи перекосу - то вже Ваша проблема!

Valeriy

Ребята, посоветуйте хороший подшипник на заднюю ступицу, а то уже второй подшипник за два дня меняю, это ужас просто

Жулик

Это нормально ) ты не умеещь их нормально затягивать.
Я это делать тоже так и не научился. Как поставлю АТЛ месяц и опа. На СТО ставят тот же АТЛ и нормально долго ежу ).

Valeriy

Цитата: Жулик від 07 Червня 2017, 19:52:14
Это нормально ) ты не умеещь их нормально затягивать.
Я это делать тоже так и не научился. Как поставлю АТЛ месяц и опа. На СТО ставят тот же АТЛ и нормально долго ежу ).
Я не сам затягивал...на нашем СТО затягивали. Сегодня поставили, проехал 60 км завыл

Valeriy

Цитата: Salek від 07 Червня 2017, 20:14:48
Цитата: Valeriy від 07 Червня 2017, 19:48:09
Ребята, посоветуйте хороший подшипник на заднюю ступицу, а то уже второй подшипник за два дня меняю, это ужас просто
Вторую пару?!
Ну как вторую пару? Там идет два подшипника, ну вот вчера поставил новый (2шт) - через 90 км загудел, а сегодня поставил новый другой АТ (2шт) - на 60 км загудел

ZaVa

\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Valeriy

Жулик

Я  пробовал как Салек пишет. Но все время что-то да не так шло ).
Хз настройка карба и подшипники задние это у меня 2 вещи что не поддавались))) и я делал это на сто...

Валерий

Цитата: Salek від 07 Червня 2017, 20:55:19
Цитата: Жулик від 07 Червня 2017, 20:52:20
Я  пробовал как Салек пишет. Но все время что-то да не так шло ).
Хз настройка карба и подшипники задние это у меня 2 вещи что не поддавались))) и я делал это на сто...
В обоих случаях нужна чуйка(опыт).
нужно чуствовать. Я поначалу не дотягивал. Потом приловчился
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы