треск в спидометре

Автор булат, 31 Серпня 2009, 13:12:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

булат

Во время движения раздается монотонное потрескивание в спидометре. причем интенсивность потрескивания прямо пропорциональна скорости движения. скорость вроде бы показывает, километраж тож, правда точность не замерял
машинка на гарантии, по любому поеду к официалам, просто сначала хотел проконсультироваться, что это может быть, чтобы мне там не рассказывали сказки
спасибо

Роман

износ наконечника троса спидометра...

Skiper

Цитата: булатВо время движения раздается монотонное потрескивание в спидометре. причем интенсивность потрескивания прямо пропорциональна скорости движения. скорость вроде бы показывает, километраж тож, правда точность не замерял
машинка на гарантии, по любому поеду к официалам, просто сначала хотел проконсультироваться, что это может быть, чтобы мне там не рассказывали сказки
спасибо
Менять что либо врядли станут. Набьют смазки в лучшем случае, в худшем заплатишь деньги за мойку, типа продиагностируют и ответ очевиден: усё ok!
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Андрей

Пускай обратят внимание при тебе:
- датчик скорости на коробке, может быть поломан пластмасовы корпус
- затяжку тросика на коробке и спидометре
- в самом спидометре есть передаточная шестерня, она может быть треснута, пусть меняют весь механизм в сборе.
главное машину не купить,а её содержать.

булат

забыл сказать, что треск начался ещё с первых сотен. такое ощущение что треск раздается из самой панели, т.е прямо из спидометра

и ещё во время последнего посещения гарантийщиков был интересный эпизод. рядом загнали ещё одну славутку, тоже почти новая. описывали коплектацию при хозяине, наверное заберали её на ремонт или меняли. вобщем хозяин рассказал что на 1500км поломался спидометр, что то подремонтировали (или поменяли его) и через ещё 1000 он поломался второй раз. оба раза спидометр потрескивал :). я сразу понял что у меня потрескивает не зря, но времени не было и решил к ним заехать в другой раз

Camel Trophy

Не парься у всез так :(

булат

Цитата: Camel TrophyНе парься у всез так :(
т.е на всех славутах тарахтит спидометр?

chars

Не у всех. У меня не тарахтит. :P Прошел мой тросик и спидометр 120.000 потом начал тарахтеть чучуть, на следующий день завыл как собака, да так, что в салоне невозможно было сидеть, уши вяли. На СТО сняли панельку, поменяли трос., разобрали и смазали механизм спидометра и все прошло, после ремонта уже 33.000 проехал. Собрали правда не совсем ровно, суточник сбрасывается кнопкой плохо, иногда приходится раз 10  щелкнуть пока на ноли сбросит

Camel Trophy

Я миел в виду звук тросика

chars

:) суперслух наверное, я как не прислушивался неслышу

Александр

Та нормально так торохтит себе потихоньку, и на старой славке, так было, и на новой почти сразу начал замечать что торохтит потихоньку, вобщем смазать бы его я так думаю :D,(времени нет :D) тросик меняй неменяй ничего не помогает, я пробовал, бывает что новый ещё хуже работает чем старый
1,2 Dana         Занимаюсь гончарством https://vk.com/glinomaniya  K.C.: 8 096 424 02 94

булат

Цитата: sniper30 000 км, спидометр тарахтит и стрелка чуть подпрыгивает при скорости ниже 20 км/ч. не мешает :cool:
меня тож это не трогало пока катался по городу. а как на трассу выехал - затраха эта перкурсия. к тому же переживаю чтоб не накрылся спидометр :(

LonelyWolf

По поводу \"щахи\" могу возразить. У отца когда-то была семака. Так вот такого понятия,как треск спидометра или его троса никто  не знал.... А вот в Славках - частенько.  Мера присечения - замена троса. Далее - замена приборки...

Эдуард

А у меня писщит зараза :( Как пенопластом по стеклу только тихонечко.Запищал после замены сцепы.Надо наверно ему салидола во все щели напхать заразе :)
Умеющий довольствоваться всегда будет доволен.

LonelyWolf

Цитата: пахарьА у меня писщит зараза :( Как пенопластом по стеклу только тихонечко.Запищал после замены сцепы.Надо наверно ему салидола во все щели напхать заразе :)
С базара они не очень-то смазаны. Так что солидол будет не лишним...