Зроби сам

Автор Жулик, 18 Квітня 2014, 11:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

+ оце молодець. Ти будуєш хату?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Валерий

Цитата: Sergik32 від 09 Липня 2017, 18:54:28
+ оце молодець. Ти будуєш хату?
ні сусід продав купили застройщики. Строять на продаж. Це Ірпінь майже Киів земля і нерухомість в ціні. Правда коли переїзджав 9 років тому все було по іншому.було тихе містечко з розряду районних центрів, з помірним життям. А зараз вже той же Київ з його сумашедшим ритмом, коли всі кудись спішать.тай позастраювали все що можна і нельзя в погоні за прибиллю.от так то.
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Жулик

Валера и я себе поставил ) бак на 40л + радиатор, нагревается  :o больше 50градусов (это на градуснике максимум) короче хрен роскупаешься, нужно слить литров 10-15 и вода добавится, но потом один человек помылся и уже холодная ((( походу нужно ставить бочку как у тебя )))

Sergik32

там тра ще змішувач ставити, і гарячу з холодною дозувати, а ти взяв і зверху кипяток на себе ллєш, так тіко Жуліки роблять, бо жульнічають.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: Sergik32 від 10 Липня 2017, 08:34:51
там тра ще змішувач ставити, і гарячу з холодною дозувати, а ти взяв і зверху кипяток на себе ллєш, так тіко Жуліки роблять, бо жульнічають.
Бляха ото ше адин бак ставить то ацтой + у меня рычажок мажорный с тягами открывает сверху кран (а рычажок снизу типа шоб дефочки не тянулись вверх).

Жулик

С такими повышениями тарифов у нас оно тоже не слабо популярным скоро станет.

У меня на даче 2ва бойлера, на 40-80л я ежу только по выходным и имею за 2 месяца 600-700грн ца электроэнергию ))) это 80л работает всегда а на 40л включаю только вечером на 2-3 часа.

На югах уже давно народ ставит такие хрени

Жулик

Цитата: Salek від 10 Липня 2017, 10:51:56
Цитата: Жулик від 10 Липня 2017, 10:46:00
С такими повышениями тарифов у нас оно тоже не слабо популярным скоро станет.

Трубки сука дорогие.
А при нашем слабом солнце делать из гавна и палок толку мало.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjP1r2Wnf7UAhXpbZoKHebFCzMQ_AUIBigB&biw=717&bih=447

Солнце у нас гавно не гавно а результат на лицо! До 14:00 в баке температура 50+  :-D я аж сам ошалел, а просто бак на 40л квадратный крашеный в черный + крышка нагревался не больше 38 градусов и это при том что туда уже подается вода с бака на 600л а не холодная со скважины.

Валерий

Цитата: Жулик від 10 Липня 2017, 08:31:08
Валера и я себе поставил ) бак на 40л + радиатор, нагревается  :o больше 50градусов (это на градуснике максимум) короче хрен роскупаешься, нужно слить литров 10-15 и вода добавится, но потом один человек помылся и уже холодная ((( походу нужно ставить бочку как у тебя )))
я трубу з криши врізав в обичну систему. І кранами регулюю яку воду  брати.з бойлера, чи з колектора,і якщо гаряча розьавляю. На фото ліва труба иде на коллектор.

Жулик

Там где труба в душ я ставил шоб брать с пол бака типа теплую но потом убрал ибо вообще ад горячая  }-) но как показала практика все равно ад  :-D

Валерий

Цитата: Жулик від 11 Липня 2017, 08:29:27

Там где труба в душ я ставил шоб брать с пол бака типа теплую но потом убрал ибо вообще ад горячая  }-) но как показала практика все равно ад  :-D
снизу бака еще одну трубу и смеситель.вся проблема и бак побольше.

Валерий

Есть старая поговорка голь на выдумки хитра

Жулик

Блин у меня та труба что идет в душь там кран и 2 тяги, короче сделано так что-бы женский пол не тянулся до потолка, типа рычажок внизу )

Смеситель это уже запара ( но подумаю...

Валерий

Цитата: Salek від 11 Липня 2017, 13:34:45
но как показала практика все равно ад  :-D
Лет 10 назад тоже лепил СК к летнему душу  :facepalm:
Из трёх совковых плоских батарей слепил СК.
Первая система была такой.
Spoiler
[close]
Вода нагревалась более 80°С.
По началу вода воняла пластиком,потом попустило.К концу сезона пластиковая бочка приняла непонятную форму и сильно уменьшилась в объёме.
Я блин нифига не успокоился. :fool:
На следующий сезон сварил ёмкость с двух нержавеющих бачков от стиралок,да ещё и тэн туда вставил :wallbash:
Система стала такой.
Spoiler
[close]
В итоге когда тепло и солнечно нормально нагревалась вода и в холодной ёмкости,так что горячию почти не открывали. Когда прохладно в летний душ не пойдёшь.
А потом начали течь батареи в СК.Ещё два года я их подваривал,затем пришёл к выводу что летний душ мне нафик не надо.Сейчас там кладовка для инструмента,о чём не разу не пожалел. :-D

Чтобы реально меньше тратить электричества на нагрев воды надо ставить нормальный СК на вакуумных трубках и врезать его до электробойлера.
Тогда после морозов и до первых заморозков  получишь экономию.
Все эти селективные покрытия солнечных коллекторов разводняк.
Десять лет назад окупаемость вакуумных трубок была 4-6 лет.
Не думаю что сейчас будет быстрее.Да тарифы выше но и доллар не по 5.
у меня так и сделано

Жулик

Цитата: Валерий від 11 Липня 2017, 13:16:24

снизу бака еще одну трубу и смеситель.вся проблема и бак побольше.
так шланг где поплавок и так стоит бак на 600л, возьму с этого шланга и врежусь в трубу что идет уже на лейку.

Жулик

еле бойлер в доме а СК и душь на улице за 20метров  :facepalm: + слив на зиму  :facepalm: та ну его нах.