Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта

Автор maxon390, 02 Листопада 2016, 15:08:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Алексчук

Цитата: Aryan від 14 Серпня 2017, 20:33:22
А ще під герметиком добре ржавіє, а зовні нажаль довго не видно!
Все будет видно, герметик то прозрачный :)
Вот таким мой Сеня был до того, как я его взял:

После столкновения с Мерсом левое колесо правда было вырвано вместе с полуосью, коробка не пострадала. Брал у Андрея на говнофоруме, он же его и поставил на ход, отдал красную левую дверь и новое левое крыло в придачу, такой был договор. Из Балаклеи в Менделеевск я приехал своим ходом, а с железом потихоньку поигравшись на днище, высверлил точечную сварку разобрал бутерброд из лонжирона и еще трех деталей, выстучал, вытянул, сварил, обработал ортофосфорной кислотой (5%), нейтрализовал Na2CО3 (пищевая сода), капитально промыл. Высушил, прогрунтовал двухкомпонентным грунтом Новел в три слоя, первый втирал кисточкой, да и со следующими не игрался с пульвером. Когда через неделю грунт полностью полимеризовался, покрыл вышеуказанным герметиком. Ах да, перед сваркой (кемпом по аналогу точечной) были максимально покрыты грунтом недоступные места бутерброда.

Крыло и двери купленные вместе с авто были обменяны на разборке в оригинальном цвете, правда 200 гривен выложил сверху.

А остальное было перебрано до каждой гаечки с болтиком. Пару месяцев поигравшись с холостым ходом, был промыт датчик кислорода, все в той же 5% ортофосфорной кислоте и игры прекратились. Правда были залужены все контакты под капотом, включая и разъемы всех датчиков. Разъемы распаковывались, лудились с участием все той же ортофосфорной кислоты с последующей нейтрализацией. В общем пока прыжков ХХ нет.

Так что небольшой опыт в ремонте кузова, если не считать еще ремонт Таврии за плечами имеется.

ZaVa

\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

maxon390

Цитата: Алексчук від 14 Серпня 2017, 16:39:29
Зачем в несколько слоев, хватит одного слоя. Просто слой ложить нужно быстро и уверенно (можно шпателем) или после нанесения каждого штриха давать выдержку в 10 минут на полимеризацию. Я пользовал вот такой, только прозрачный: https://ganok.com.ua/ru/germetiki-kleyi-silikoni-aerozoli/germetik-bausil-universalniy-biliy-280-ml    он мне нравится из-за низкой скорости схватывания и длительным сроком хранения после вскрытия туба.

Я купил себе 1 кг такого герметика под кисть, если после швов останется подмажу днище
Мой YouTube канал: Самоделкин Умань

Алексчук

Цитата: maxon390 від 16 Серпня 2017, 13:08:45
Цитата: Алексчук від 14 Серпня 2017, 16:39:29
Зачем в несколько слоев, хватит одного слоя. Просто слой ложить нужно быстро и уверенно (можно шпателем) или после нанесения каждого штриха давать выдержку в 10 минут на полимеризацию. Я пользовал вот такой, только прозрачный: https://ganok.com.ua/ru/germetiki-kleyi-silikoni-aerozoli/germetik-bausil-universalniy-biliy-280-ml    он мне нравится из-за низкой скорости схватывания и длительным сроком хранения после вскрытия туба.

Я купил себе 1 кг такого герметика под кисть, если после швов останется подмажу днище

Крокодил хороший герметик, только дорогой.

maxon390

Немного работы по пластику, восстанавливал  торпеду и красил структурный бампер в глянец, бампер красил без праймера, а торпеду с ним
https://www.youtube.com/watch?v=NnyBrhQvBq8ъ

Алексчук

А грунт и краску после смешивания с растворителем через фильтрующую сетку прогонял, перед заливанием в  пульвер?
Грунтовал грунтом по пластику?
Если нагревать феном пластмасс хоть бампера, хоть панели приборов, то они становятся как новые.

Это так, на всякий случай.

maxon390

Цитата: Алексчук від 28 Серпня 2017, 18:53:54
А грунт и краску после смешивания с растворителем через фильтрующую сетку прогонял, перед заливанием в  пульвер?
Грунтовал грунтом по пластику?
Если нагревать феном пластмасс хоть бампера, хоть панели приборов, то они становятся как новые.

Это так, на всякий случай.

Пробовал прогревал но мне такое уже не помогало. замывка 500 наждачкой + Грунт  использовал на панели, на бампере сносил структуру 100, потом 320, грунт 2 слоя, 400 замыл и покраска
Проганял краску не через специальную воронку но использовал старую тюль

Володимир

Я колись красив всю пластмасу глянцевим деколаком з балончика, але потрібно красити літом в жару щоби не виступали пухарці, перед покраскою добре помити миючими засобами, і балончик тримати на відстані, щоби краска лягала рівномірно. Виглядали поверхні після покраски ідеально, на сонці краска не вигорала і не облазила.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

maxon390

Цитата: Володимир від 29 Серпня 2017, 09:53:13
Я колись красив всю пластмасу глянцевим деколаком з балончика, але потрібно красити літом в жару щоби не виступали пухарці, перед покраскою добре помити миючими засобами, і балончик тримати на відстані, щоби краска лягала рівномірно. Виглядали поверхні після покраски ідеально, на сонці краска не вигорала і не облазила.
С праймером красили?

Володимир

maxon390

Алексчук

Цитата: maxon390 від 02 Вересня 2017, 16:06:26
Цитата: Володимир від 30 Серпня 2017, 12:14:06
Що таке праймер?
грунт для пластика
Ну я бы не сказал, что он сильно дорогой. Я себе когда красил бампер на Сенсе, покупал в балончике 200 мл.  К стати использовал его когда клеил антишумку на пластик, после легкой обработки пластика на него клеится вообще замечательно.

Володимир

Цитата: maxon390 від 02 Вересня 2017, 16:06:26
Цитата: Володимир від 30 Серпня 2017, 12:14:06
Що таке праймер?
грунт для пластика
Без грунту, добре помив миючими засобами і красив, що в салоні що на бамперах краска трималась і блистіла.

maxon390

Я так давно не заходил в тему, а уже сколько роликов насобиралось, вот правда не по ремонту кузова но все же может кому пригодится:
Сальники я поменял:

Антикорозийную обработку я делал:

Ремонтировал бензонасос

Разобрал блок и провел дефектовку перед ремонтом:

Заменил сальники на коробке:

В монтаже еще видео по разборке коробки и замене колец в поршнях так что подписывайтесь на тему и на мой канал и ждите новых видео!!

maxon390

А вот и центровка диска. Сразу говорю центровал относительно корзины так мне на драйве по ушам надавали типа центрируется диск только по маховику. Но сегодня нашел обзор на заводскую оправку которая центрирует по корзине. Та что не особо я и натупил

И замена колечек