Мёд

Автор Жулик, 01 Серпня 2017, 10:10:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Я літом спілкувався з одним бджолярем, то питав його як визначають чи мед справжній, чи розбавлений цукром. То казав що є спеціальні лакмусові папірці-індикатори, макаєш в мед і він набуває відповідного коліру якщо мед не з квіток, а просто давали бджолам сироп з цукру.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Aryan

Цитата: Алексчук від 18 Листопада 2017, 16:27:23
Цитата: Aryan від 18 Листопада 2017, 15:35:42
Цитата: Алексчук від 18 Листопада 2017, 09:34:06
Цитата: Aryan від 17 Листопада 2017, 20:56:33
в залежності від терміну і умов зберігання може бути від мазеподібного до крупнокристалічного. Якщо його бджоли інвертували (переробили) то без спеціального хімічного аналіза Ви його не зможете відрізнити від натурального.

Самый простой способ - мокнуть бумажку в мед и поджечь. Если есть запах карамели, то в меде сахар. И если не ошибаюсь - мед при этом не горит, а плавясь капает вниз.
взагалі то мед на 78-84% складається з цукрів, і натуральний, і цукровий.
Есть глюкоза, есть фруктоза, а есть сахароза. Но
Цитувати виділенеСахаро́за (сукро́за, тростниковый сахар) C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.

Ну в общем запали и проверишь, будешь удивлен.
П.С. Это не я придумал, просто видел в передаче по каналу "Планета" :)
це може бути вірним коли мед розбавили сиропом, але "справжні" пасічники так не роблять, вини дають сироп бджолам, які його інвертують, і отримують мед але майже без вітамінів і мікроелементів, такий мед не діагностується ні "підпалюванням" ні лакмусовим папірцем, майже нічим без спецаналізу.

Жулик

Я мало понимаю зачем заниматся этой херней?
Пчелы приносят мед с 0 капиталовложений, имея для этого все оборудование, зачем покупать сахар и перерабатывать его? Да меда будет меньше, но без этого замороча.
Как по мне проще деньги потратить на новые улики, новые семьи пчел, и получить с этого больше выхлоп.

Короче кормить пчел сахаром это тема полный тупак  :facepalm:, не уважение себя и своих покупателей.

Так к слову, мы купили 2 улия с 2мя семьями, симьи были убиты ((( , улья тоже (((, пчелы были злющие и маленькие, это означало что за ними никто не смотрел. Потрачено было на это 1600грн.
После того как мы их перевезли, сразу купили новые рамки вощины и начали это все отбракововать, за месяц сделали 2 новых улия с доски 50ки, благополучно переселили пчел, + купили весь новый инвентарь ибо у нас его и вовсле не было, + медогонку.

Пчелы стали добрые большие и ласковые.
За сезон они пренесли меда внимание на 5000грн  :heppy_dancing:.
Короче все капитало вложения мы модно сказать отбили еще и на мороженое осталось.
+ купили мишок сахара, кормушки, накормили их на зиму сиропом с травками, в данный момент сезон закрыт и пчелки ждут весны ).

Как по мне очень даже не плохой безнес, на весну мы будем розширятся, хотим съездить на закарпатье и привести от туда 2ве семьи, говорят там пчелы ласковее))).

Короче сахаропеработчиков в топку, мудаки это!

Sergik32

крпатська сама злюча, але головне проводити своєчасну обробку від кліща, бо то дупа їм якщо не обробляти. зараз дуже багато болячок на джмоликів нападає. але джмоли то є вєсч, особливо тим хто любе мед.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Сволочь

Почему карпатка злюча? А не кавказка?
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Жулик

Цитата: Сволочь від 21 Листопада 2017, 16:40:16
)))) злючая она и с Киева может быть, если за ней не смотреть, боятся ее, бухать перед походом к ним, не одеваться, оставлять роспущеные волосы, душится ну и все такое )))

Сволочь

Цитата: Жулик від 21 Листопада 2017, 16:42:54
)))) злючая она и с Киева может быть, если за ней не смотреть, боятся ее, бухать перед походом к ним, не одеваться, оставлять роспущеные волосы, душится ну и все такое )))
Если с таким подходом, тогда таки да.
А у наших, южных пчеловодов злючкой считается кавказская пчела. Но и мёда больше носит.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Aryan

Наймиролюбивіша кавказянка, потім карпатка, далі італійка, потім украінська, російська сама зліша.

kipa192

Я , не пчеловод но по рассказам отца знаю что отправлять в зиму пчелу с сахарным медом или еще хуже с падевым это ни есть хорошо . Ребята во Вторую Мировую в периоды между боями делились кто чем занимался до войны . Так вот один сослуживец с Алтайского края сказал моему будущему отцу : " Какой бы не был плохой год по взятку , пчела что бы выжить всегда себе найдет запас на зимовку" Если ты ее не ограбишь . С экономической точки зрения если кормят сахаром ,,,значит есть выгода . Семья наростив детву быстрее входит в работу даже когда нету или ограничен взяток весной . Плюс еще в том что рабочая пчела меньше снашивается , значит больше перерабатывает сахара на мед . Есть еще один противоречивый вопрос это так называемый "майский мед" но это я оставляю для опытных пчеловодов . У нас рапсовый мед считается низкосортным , а вот в Германии от него балдеют . Одним словом ..сельское хозяйство .

Aryan

Цитата: kipa192 від 26 Листопада 2017, 15:19:44
У нас рапсовый мед считается низкосортным , а вот в Германии от него балдеют.
Реклама своє діло знає. Якщо свого різнотрявя чи липи нема а є багато рапсу то чому не хвалити рапсовий, схоже нам треба хвалити соняшниковий, зробити з нього бренд і експортувати в Германію як брендовий продукт в тридорога.

Жулик

Цитата: kipa192 від 26 Листопада 2017, 15:19:44
Я , не пчеловод но по рассказам отца знаю что отправлять в зиму пчелу с сахарным медом или еще хуже с падевым это ни есть хорошо . Ребята во Вторую Мировую в периоды между боями делились кто чем занимался до войны . Так вот один сослуживец с Алтайского края сказал моему будущему отцу : " Какой бы не был плохой год по взятку , пчела что бы выжить всегда себе найдет запас на зимовку" Если ты ее не ограбишь . С экономической точки зрения если кормят сахаром ,,,значит есть выгода . Семья наростив детву быстрее входит в работу даже когда нету или ограничен взяток весной . Плюс еще в том что рабочая пчела меньше снашивается , значит больше перерабатывает сахара на мед . Есть еще один противоречивый вопрос это так называемый "майский мед" но это я оставляю для опытных пчеловодов . У нас рапсовый мед считается низкосортным , а вот в Германии от него балдеют . Одним словом ..сельское хозяйство .
Тупо забрать все мёд и накачать сахаром это не ахти!
Мы им оставили энное количество мёда + корм.
И еще не весь мёд им можно оставлять на зиму, как я понял с подсолнуха не катит.

kipa192

У нас (в моем детстве) было 4 вулика . Отец подкармливал пчел сахаром . В сироп добавлял Мелиссу (лимонная мята) для аромата и что бы пчелки были не такие агрессивные (само растение противо алергическое и успокоительное . Может кому пригодится .

Володимир

Цитата: Жулик від 27 Листопада 2017, 07:10:33
И еще не весь мёд им можно оставлять на зиму, как я понял с подсолнуха не катит.
Соняшник нізя, він кристалізується і дуже твердий, його навіть з банки проблематично виколупати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Цитата: Володимир від 27 Листопада 2017, 09:47:37
Соняшник нізя, він кристалізується і дуже твердий, його навіть з банки проблематично виколупати.
Вот и я о том же.

Aryan

Цитата: Жулик від 27 Листопада 2017, 10:33:40
Цитата: Володимир від 27 Листопада 2017, 09:47:37
Вот и я о том же.
а ми з сусідом часто залишали на зиму соняшниковий, тільки щоб соти були світлі, і завжди зимували нормально.