КПП

Автор Андрей, 07 Лютого 2008, 16:31:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

YUKON

Нічьо сі ви валите з доливанням...хто моторне мастило хто горіляку з віскарем...з такими експерементам коробка говорити навчится і на 3 веселих посилатиме!

Жулик

Она и так и так розговаривает.
Я лил ельф в пежо 2000года и в свою славуту 2004го.
То в славуте пятая попискивала, а пежо тишина идеальная.
Вывод? Шо в ту славуту не лей хоть гавно а она будет розговаривать.
Нужно просто понять, и простить.

Только от не надо тут шя, да я налил моторного и у меня так тихо шо иномарки посасывают, дада я знаю и печка дует и тихо в салоне и т.д

YUKON

Цитата: Жулик від 05 Квітня 2018, 11:55:34

Ну пане Жуліку не знаю що у Вас там розмовляло і з ким...КПП в мене страдало тік під час обкатки...проблемно втикалась 1-а передача...а от після обкатки...як залився Енеос Мітсубіші в КПП разом з ER присадкою...все запрацювало як ляля.
А взагалі, якби зараз можна було купити оригінальний Квейкер Стейт(я його залив у Біммерівську КПП)...я би зараз в КПП залив не задумуючись. Мені просто сподобалось це масло. От просто відмінне! Коробка на ньому запрацювала як пісня!

Жулик

Цитата: YUKON від 05 Квітня 2018, 12:04:03

Ну пане Жуліку не знаю що у Вас там розмовляло і з ким...КПП в мене страдало тік під час обкатки...проблемно втикалась 1-а передача...а от після обкатки...як залився Енеос Мітсубіші в КПП разом з ER присадкою...все запрацювало як ляля.
А взагалі, якби зараз можна було купити оригінальний Квейкер Стейт(я його залив у Біммерівську КПП)...я би зараз в КПП залив не задумуючись. Мені просто сподобалось це масло. От просто відмінне! Коробка на ньому запрацювала як пісня!
Ничо сибе шо правда? Стало как в лексусе?
А я он поменял в авео масло и знаешь шо? Да них..я, как работала отлично так и работает  :thank_you:.
Супер эхвекта в славуте после замены на ельф я тоже не услашал, она как норм работала так и работала дальше, на 5той была писчалка но ее шоб услышать нужно быть помешеным и прислушиватся.
Я считаю эта пищалка не на что не влияет, и я это списываю на то что авто стояит как коробка с авео новая.
Как я писал я понял и простил, и 250тыс она откатала без бе.

Ты еще скажи что после замены масла в гуре ехвект чуствуется  :-D

Ivan1988

Хотел в коробку как и в двигатель залить Liqui Moly, но цены космические. Вот присмотрел такое
https://rozetka.com.ua/mobil_mobilube_1_shc_75w_90_1l/p1556312/
Подойдет такое для КПП Славуты? Нужно какие-то присадки ещё добавлять или самого масла хватит?

Vadim_K

Цитата: Ivan1988 від 05 Квітня 2018, 12:34:17
Хотел в коробку как и в двигатель залить Liqui Moly, но цены космические. Вот присмотрел такое
Подойдет такое для КПП Славуты? Нужно какие-то присадки ещё добавлять или самого масла хватит?
У меня как раз такое и залито в КПП. Залито без присадок в КПП с пробегом 140-150т.к. Стало заметно лучше(но отнюдь не тише).
Но перед заливкой этого масла я поменял сальники на полуосях на фторкаучуковые кременчуцкие направленные.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Жулик

Цитата: Ivan1988 від 05 Квітня 2018, 12:34:17
А что есть масло которое не подходит для древних коробок славуты?

Sergik32

є таке, я залив собі репсол 75в90 так воно як потім я засарєв і тут хлопці підказали що воно для важко нагружених передач, отото я тоді і їхав а 5-та вмикалася важко. зараз залито могул 80в90 вроді все гарно, да 5-ту трошки чутновато, але після 90км потім уже до 110 чутно і після 120 вже ні, от і їжжу або до 90 або після 120
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Sergik32

і 80в90 тоже, на рівній поверхні вижав сцепу, завів, пустив і вона їде
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Sergik32

вперед, поки не впреться

Vitaliy.

Цитата: Жулик від 05 Квітня 2018, 10:18:29
Может туда еще гауна подмишать?
Вам что нечем занятся  :facepalm:.
:ok:

Цитата: Salek від 05 Квітня 2018, 10:27:07
Попробуй расскажешь. :rofl:
Нехер переводить стрелки от себя. Это ты утверждаешь, что разные масла можно бодяжить. Вот и подай пример, смешай разное, и расскажешь нам глупым о результате. А мы с интересом подождём.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Sergik32

у всіх така картина наблюдається особливо в холод і немає такої славки яка не їде трошки вперед

Sergik32

ну на рівній площадці буде їхати головне щоб був мороз і масло густе. да люба машина поїде окрім автомата

Володимир

Только от не надо тут шя, да я налил моторного и у меня так тихо шо иномарки посасывают, дада я знаю и печка дует и тихо в салоне и т.д
Я коли на машині намотав 2000 км, то вирішив що разом з маслом в двигуні треба поміняти масло в коробці. Купив ТАД-17и, виробника чи фасувальника як на фото, але етікетка була інша, і писало на каністрі що підвищеної вязкозті. Робота коробки не помінялась абсолютно, 5-та виє, друга включається з хрустом, першу якщо швидкість більше 5 кмг не включиш.

Потім я випадково натрапив на масло злите з попередньої таврії, і воно було порівняно дуже рідким. То я пішов в магазин, і купив знову ТАД-17и, але вже перепробував різних виробників і вибрав рідке масло. Після заміни всі біди пройшли, причому в коробку залив 2,5 літра, а не так як з попереднім маслом, до тих 2,7 літра що були в каністрі, долив ще 0,5 щоби 5-та не вила.

Цитата: Жулик від 05 Квітня 2018, 12:30:24
Я считаю эта пищалка не на что не влияет, и я это списываю на то что авто стояит как коробка с авео новая.
Це просто особливість таврійської коробки. Шестерні 5-ї знаходиться в окремому картері, напрямок скосу зубів всіх шестерень такий, що при обертанні вторинного валу масло нагнітається в сторону диференціала, плюс значна частина залишається на стінках картера. Через це рівень масла в картері 5-ї падає, і вона крутиться на сухо, коли шестерні нагрівається, то починається виття. На високих швидкостях більше масла прокачується через вторинний вал, тому виття нема.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Цитата: Salek від 05 Квітня 2018, 14:55:35
В коробку да легко.
Я на Т4 с потёкшим сальником,отколо 2 000км ехал поливая всё подряд.
Хишь бы основа была одинаковая.
Зубила по началу с завода моторное в коробку лили.И ни чё нормально,лучше чем ТАД17.
Ну правда это от без выхода,в совке тупо другого не было.
Когда течёт, хоть воду можно налить. Лишь бы сухо небыло. Ресурс само собой будет никакой. Но это лучше, чем в тайге остаться.
Масла разных предназначений тем и различаются, что одни для двигателя, другие для трансмиссии. Если раньше выбора не было, между ТАДом, ТАПом, и нигролом, то зимой заливали моторное, как писали по инструкции. Но сомневаюсь, что коробка долго работала. Условия работы масел в других механизмах неправильные.
А почему бы не заливать трансмиссионку в двигатель? А чё, основа то одинаковая (из нефти однако) ?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх