Флудилка 2018

Автор Андрій, 01 Січня 2018, 19:49:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

не знаю як там у кого і що після іномарок, но я після онних в славуту сідаю і їжжу як іграшковою машинкою в 80-х роках в пісочниці, нравиццо, тіко просто все жужжить
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Vitaliy.

Я раньше раз в год на протяжении нескольких лет ездил на современной ладе (аналог советской четвёрке) туда 750км, и через неделю обратно. Пересаживаясь потом в свою, тоже в некотором смысле считаю её как игрушкой. Но в хорошем смысле слова. Снова руль туже, и мотор несколько шумнее. Но многолетняя привычка к своей машине это своё родное, давно привыкшее. А привычкам я не изменяю.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Жулик

Цитата: Sergik32 від 30 Жовтня 2018, 16:02:08
нє, у нього просто очі яма і жаба постійно за горло тримає, якщо в когось є а в того немає то це капєц

Это нормальное явление, человек в каком круге общается тем людям и пытается соотвецтвовать). От купиш ты себе амг 600, сосед будет аж пердак рвать шоб 500 купить бо и на него даже $ нема)
Так шо Серж не ровняйся на бедного соседа а ровняйся на богатого  :-D

YUKON

Цитата: Sergik32 від 30 Жовтня 2018, 22:47:46
не знаю як там у кого і що після іномарок, но я після онних в славуту сідаю і їжжу як іграшковою машинкою в 80-х роках в пісочниці, нравиццо, тіко просто все жужжить
Ото ти мвшинці і заважаєш їздити. Постій хоч підсилювача керма, дригунця веселішого, ходовочки мякішої, салога більшого і гусентці  :clap:

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 30 Жовтня 2018, 21:04:08
Пару месяцев назад смотрел под капот одной таврии. Мотор 1.1, но с изменениями- карбюратор был от запорожца, с Г образным патрубком, и воздушный инерционно масляный фильтр там же. Машина на газу.  :-D
Може це одна з перших моделей, були такі що стояв карб К-126, якщо вірити мурзилці.

Цитата: Vitaliy. від 30 Жовтня 2018, 21:04:08На днях позвали починить одну машинку. Называется дана, 95 года выпуска. Но под капотом восьмёрочный двигатель !!! Я об этом слышал, но ниразу не видел. Приборка там стандарт, но не такая как обычно. Например, на старых тавриях был указатель температуры с цифрами 40_60_80_100. И с пятерьмы лампами в столбе. А тут так же как и в таврии, с нарисованными цифрами, но 7 ламп в столбе. Сброс суточного счётчика не внизу спидометра, и нажать, а левее выше спидометра, и нужно по кругу вращать.
На моїй таврії була приборка також на 7 лампочок, але спідометр до 160 і без лічильника добового пробігу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Цитата: YUKON від 31 Жовтня 2018, 07:33:05
Цитата: Sergik32 від 30 Жовтня 2018, 22:47:46
Ото ти мвшинці і заважаєш їздити. Постій хоч підсилювача керма, дригунця веселішого, ходовочки мякішої, салога більшого і гусентці  :clap:
Куда уже мягче? Мягче славутоходовки только ваз класика, там вообще колеса отдельно от авто.

Vitaliy.

Цитувати виділенеМоже це одна з перших моделей, були такі що стояв карб К-126, якщо вірити мурзилці.
А по моему это самопал. Ведь на тавриях изначально солексы стояли. И вообще, инерционно масляный фильтр это пережиток 60-х. Показали бы картинку с книги, где там такое пишется.
Ещё на той таврии заметил, что кроме привычных трёх подушек двигателя есть ещё четвёртая, которая держит коробку в районе крышки пятой передачи. Мне показалось это заводским решением. Ну или качественно сделанный самопал.
На второй, которая таврия дана, усмотрел, что сечение проводов заметно больше, чем на теперишних.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Toris

Пацани, чуєте, бачив щойно, як колега москвича заводить РУЧКОЮ. Собі таке хочу на випадок, якщо акумулятор чи стартер зненацька здохне. У нас можливо якось приколгоспити такий раритет? (Колесо піддомкрачувати не пропонувати)

Жулик

В славуте проще поднять донкратом передок (лево, право) и крутить колесо) чы до колиса ручку сделать))))

Sergik32

москвича ручкою це при умові що там все ідеально працюває тіко акб сів, а в іншому випадку москальовський двигло дуже не хоче з корби заводитися.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: Sergik32 від 31 Жовтня 2018, 16:24:33
москвича ручкою це при умові що там все ідеально працюває тіко акб сів, а в іншому випадку москальовський двигло дуже не хоче з корби заводитися.
Мой 412 заводился костельом с 05 об. Но если горячий всееее сиди кури пока остынет  :-D

YUKON

Цитата: Toris від 31 Жовтня 2018, 13:39:56
Пацани, чуєте, бачив щойно, як колега москвича заводить РУЧКОЮ. Собі таке хочу на випадок, якщо акумулятор чи стартер зненацька здохне. У нас можливо якось приколгоспити такий раритет? (Колесо піддомкрачувати не пропонувати)
Беремо, домкратимо передок ( ліво, право, всеодно). КПП на нейтралці, баранка вивернута в сторону яку піддомкратили. Намотуємо шнурок для буксирування, ставимо КПП на 5 передачу, смик за шнурок..заведеться

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 31 Жовтня 2018, 11:04:33
Цитувати виділенеМоже це одна з перших моделей, були такі що стояв карб К-126, якщо вірити мурзилці.
А по моему это самопал. Ведь на тавриях изначально солексы стояли. И вообще, инерционно масляный фильтр это пережиток 60-х. Показали бы картинку с книги, где там такое пишется.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Цитувати виділенебачив щойно, як колега москвича заводить РУЧКОЮ
Шо, понравилась идея? А таким образом уже сто лет автомобили запускают, если что.
Цитувати виділенеСобі таке хочу на випадок, якщо акумулятор чи стартер зненацька здохне.
Зачем тебе оно надо? Это не модно, не по современному, и вообще, люди засмеют. Вы видели, чтобы мерседес или бмв ручкой запускали? При поломке чего либо вызывается техпомощь. Привыкайте к цивилизации.
 рус иван пнх

Toris

Цитата: Vitaliy. від 31 Жовтня 2018, 18:56:18Зачем тебе оно надо? Это не модно, не по современному, и вообще, люди засмеют. Вы видели, чтобы мерседес или бмв ручкой запускали? При поломке чего либо вызывается техпомощь. Привыкайте к цивилизации.
Тут, Віталію, яка машина, такий і прогрес. :-D От чому вони про ручку не подумали, га?