Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Тобишь если в системе на холодную 1бар то в бачке должно быть 1,2бар, я правельно понял?

Ну всеравно срывной на 1,5 бар я заказал.
Поменяю, надую на холодную 1бар, затоплю давление выростит, срывной стравит лишнее, и так и останется.
Я думаю это будет самый четкий вариант. Ну и да розшерительный подгоню ) по давлению.

Правда сначала попробую на холодную дуйнуть больше 1,5 бар, гляну сработает ли срывной )

EvgenS

drone

Цитата: Salek від 01 Грудня 2018, 07:32:47
P.S.Можно газовый баллон,но сколько проживёт черняшка неизвестно.
Точно не знаю из чего у меня в системе расширительный бачок, подозреваю из баллона для сжатого воздуха с какого-то грузовика. Ему уже 40 лет, а полет нормальный.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Жулик

Поставил клаппан срывной на 1,5 бар.
Накачал просто насосом до его срыва, срывает гдето на 1,6 бар норм короче  :ok:, это на холодную.
После того как стравило накачал 1 бар, затопил котел, короче когда он дошел до 70с° походу давление поднялось больше 1,5бар, клаппан открылся и стравил теплоноситель в канистру, причём не чучуть а аж жо 0,5 бар ). А на холодную и вовсе 0,2 бар остается.
Приеду след раз розгоню котел до 80с° и докачаю насосом до 1,3-1,4 бар это на горячую. Думаю будет самый чёткий вариант.

Сволочь

Цитата: Salek від 01 Грудня 2018, 14:16:33
Цитата: drone від 01 Грудня 2018, 10:35:13
Цитата: Salek від 01 Грудня 2018, 07:32:47
P.S.Можно газовый баллон,но сколько проживёт черняшка неизвестно.
Точно не знаю из чего у меня в системе расширительный бачок, подозреваю из баллона для сжатого воздуха с какого-то грузовика. Ему уже 40 лет, а полет нормальный.
У тебя толщина металла 3-4мм.
Бытовой пропановый баллон стенка 1,5-2мм.
Spoiler
[close]
Пилил бытовой баллон, толщина 3 мм.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Vitaliy.

То у салька наверно китайский баллон :)
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

drone

Цитата: Vitaliy. від 03 Грудня 2018, 20:10:38
То у салька наверно китайский баллон :)
Та не. Скорее это свободный украинский баллон сделанный эффективными собственниками освобожденными от тоталитарных советских ГОСТ-ов.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Жулик

Короче почитал инфу и понял  что чугунный котел для меня не катит.
Во первых он из секций, а у меня не вода, ну его нах что бы потекли стыки(.
+ там малая топка, он больше заточен под уголь, короче если топить на дровах то буду бегать в лучшем случае каждые 3часа, + он не любит перепадов температуры, а я приезжаю в несламый минус, котельня не утеплена. Короче может репнуть кугда я жестко топлю).

Воооообщем прикупил Харьковский тадам
https://kotly-ttsk.com.ua/marten-praktik-15---30-kvt

Буду ставить...

Валерий

Цитата: Жулик від 29 Липня 2019, 10:05:52
+ там малая топка, он больше заточен под уголь, короче если топить на дровах то буду бегать в лучшем случае каждые 3часа, + он не любит перепадов температуры, а я приезжаю в несламый минус, котельня не утеплена. Короче может репнуть кугда я жестко топлю).

Буду ставить...
питав на профільному сайті вони всі не люблять незамерзайки. плюс для таких котлів буферна ємкість
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Жулик

Цитата: Валерий від 29 Липня 2019, 12:44:32
Цитата: Жулик від 29 Липня 2019, 10:05:52

Буду ставить...
питав на профільному сайті вони всі не люблять незамерзайки. плюс для таких котлів буферна ємкість
хахаха а какой котел любит незамерзайку? Хоть один? Да и все ТТ любят буферную ёмкость...

Валерий

ми вам сказать :popcorm:а ви думайте :-D

Жулик

Цитата: Валерий від 29 Липня 2019, 12:56:20
ми вам сказать :popcorm:а ви думайте :-D
100% котлов не для незамерзайки, они все об этом говорят!
И предупреждают что гарантии не будет.

Да на воде котел работает дольше, да вода не такая агрессивная. Я это знаю на практике. Но если выхода нет(
+ незамерзайка пока она внутри и система закрытая, без доступа воздуха, то внутри ничего за все мое время эксплуатации котла не поржавело и в тонких 22типа батареях тоже. Чем этот котел отличается от других? Сталь 4мм вот и все.... Если с тонкими радиаторами все ок то что уже говорить о 4мм стали)
Но только течь и незамерзайка попадает на голый метал + доступ воздуха, все амба коррозия сумасшедшая...

Даже на воде! В инструкции этого котла написано, сливать воду при необходимость и только на короткое время, ибо слитый котел очень сильно поддается коррозии.

Что меня сильно удивило в этом котле, так это отсутствие регулировки тяги на выходе  :o. Хотя хз ну конструкция такая...

И еще у меня в котле выход дымохода 150внутри и 160 по наруже. Труба вить должна вставится по конденсату, 150 труба дымоходная она 150 снизу где вставляется в котел или сверху где соединяется?  :dunno:.

Валерий

там напевно під трубу з утеплювачем

Жулик

Цитата: Валерий від 29 Липня 2019, 13:34:28
там напевно під трубу з утеплювачем
Та да ставится будет сенвичь. Я только не могу понят какой мне брать 150 или 160? Походу прийдется ехать мерять)
ибо 150 например может внизу где она вставляется оказаться 140вой они вить вставляются друг в друга.

Я так уже рас на бойлера ло..ся пришлось применить сварку и болгарку. труба оказалась идентичная с выходом и не хотело одеваться...

Скорее всего нужно брать трубу 160 а низ ее будет за вальцован под 150....

Валерий

на місці переміряй тоді купляй.не прошибешь