Стуки непонятного происхождения

Автор DANOren, 02 Травня 2008, 20:38:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

al.dudka

Цитата: Алексей від 14 Серпня 2016, 16:45:22
Привіт. Допоможіть порадами. Вже достав стук зпереду з ліва. Коли наїжаю на кочки чи рушаю чи їду по малій нерівностях то стук ніби щось бє об метал. передивився все на СТО теж провіряли шатали неможуть сказати в чому причина і це не 2-3 СТО так робили. Вже незнаю що робити міняти всю сторону нехочеця.
А верхнюю опору проверяли?

Алексей

да сказали що все нормально підшипник цілий

Володимир

Цитата: Алексей від 15 Серпня 2016, 17:33:37
да сказали що все нормально підшипник цілий
На ютубі десь є відео де показано що підшипник цілий, але він літає в опорі, можливо в цьому відео.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

4izmen

Здоров мужики.
Мільйон років тут вже не появлявся...
Якось нічого не турбувало, аж до тепер...
Можливо банальщина, але вже бісити починає: брязкіт спереду, лише по не рівній дорозі чи по бруківці, брязкіт пропадає після того, як натискаю на пендаль гальма.
Є ідеї в чом проблема?
Don\'t vorry - be happy

Sergik32

колодки тормозні вже троха зношені і саме основне це заглянь на направляйки супортів і на пластини(пружини листові) які підтримують колодки.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

4izmen

Ок, дякую  :drinks:. Подивлюся. Надіюся, що зможу дану проблему вирішити   :)
Don\'t vorry - be happy

JeepKa

не стук звичайно, але якась містика...
я тут колодки з білінами поміняв, тиждень по катався і почалось...

з'являється не  одразу, треба трохи проїхатись.
поки встав, піддомкрачу, зніму колесо, то вже пропадає.
бляшка під колодками стоїть в пазі, на місці.
при їзді назад і при вілянні кермом в ліво в право того звуку немає.
на трасі або пропадає, або ледь чути. тай взагалі немає якоїсь закономірності, як він зявляється, або чути більше чи менше
шо то за біда?
хто може стикався?
в живу звук трохи відрізняється ніж той що на відео. в живу, аж деколи підтошнює
допоможіть....
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®

Ivan1988

:help:Три дня назад заметил что появился посторонний шум. Точно сказать не могу, но вроде бы с правого переднего колеса, а может и с обоих передних колес. Шум пульсирующий, низкочастотный, мягкий "шух-шух-шух....". С увеличением скорости частота увеличивается. При выжатом сцеплении и неработающем двигателя звук не пропадает. Появился после замены передних пружин, развал-схождения сбит, пока не делал (мастер сказал что после НГ будет работать). Может ли быть этот шум из-за сбитого развала-схождения или это что-то другое, ступичный подшипник например? В глубокие ямы последние время не влетал. Пробовал на домкрате подымать правую и левую сторону и крутить колеса, ничего необычного не услышал. Может кто сталкивался, подскажите что может быть и как проверить

Валерий

Может быть и подшипник, прокручеваниям рукой не обнаруживаеться , поддомкрать и включи передачу подшипник при оборотах себя проявит, такое проходил.
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Ivan1988

Цитувати виділенеМожет быть и подшипник, прокручеваниям рукой не обнаруживаеться , поддомкрать и включи передачу подшипник при оборотах себя проявит, такое проходил.
Поддомкратить одну сторону, запустить двигатель и включить передачу. Я правильно понял? Машина не поедет с домкрата?

Ivan1988

Проверил следующим способом: поочередно поднимал правую и левую сторону передка подлаживал колоду под рычаг и опускал, чтобы одно колесо было в воздухе. Ставил машину на ручник, запускал двигатель и включал 4-ю передачу. Правая сторона практически бесшумно, а вот левая гудит, но гул равномерный и не похож на тот прерывистый который слышно когда едешь. Это 100% ступичный подшипник или может быть ещё что-то? Люфта в вертикальной плоскости нет.

igo61

Цитата: Ivan1988 від 30 Грудня 2018, 18:46:11
Шум пульсирующий, низкочастотный, мягкий "шух-шух-шух...."
Может кто сталкивался
У меня подобный шум тоже недавно появился - тормозные колодки трут по блину. Вычислил подвешиванием колеса, предварительно сняв его. Раздвинул принудительно колодки - звук ушёл. Нажал/отпустил тормоз - звук появился. Пока чешу репу и ищу способы устранения косяка.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

Григорий

Я перебирав гальмівні супорти, підклинюють поршеньки , перемив почистив і перемазав змазкою для мупортів та циліндриків, я не пам"ятаю її назви але вона продавалась в пакетику десь 10-15 гр. світло червоного кольору, враження по якості гальм чудові
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Валерий

Цитата: Ivan1988 від 31 Грудня 2018, 15:48:51
Проверил следующим способом: поочередно поднимал правую и левую сторону передка подлаживал колоду под рычаг и опускал, чтобы одно колесо было в воздухе. Ставил машину на ручник, запускал двигатель и включал 4-ю передачу. Правая сторона практически бесшумно, а вот левая гудит, но гул равномерный и не похож на тот прерывистый который слышно когда едешь. Это 100% ступичный подшипник или может быть ещё что-то? Люфта в вертикальной плоскости нет.
подшипник гудит, как то так, люф появляется на последней стадии, обычно его не бывает.
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Олег 75

Цитата: igo61 від 31 Грудня 2018, 17:00:39
Цитата: Ivan1988 від 30 Грудня 2018, 18:46:11
Шум пульсирующий, низкочастотный, мягкий "шух-шух-шух...."
Может кто сталкивался
У меня подобный шум тоже недавно появился - тормозные колодки трут по блину. Вычислил подвешиванием колеса, предварительно сняв его. Раздвинул принудительно колодки - звук ушёл. Нажал/отпустил тормоз - звук появился. Пока чешу репу и ищу способы устранения косяка.
Тормозные диски на замену или проточку. Так как при выработке колодки затирают об диск именно на бугорках.  Я избавился от затирания колодок об диск с помощью болгарки так как протачивать нет возможности, то решил что буду менять диски ну и перед заменой решился на эксперимент бортики сточил аккуратно болгаркой. Думал что после этого будет дисбаланс и соответственно вибрация (так как имеется опыт когда потерялась одна из шайб  на болте которыми прикручивается тормозной флянец к ступице, то дисбаланс был очень сильный.)но после сборки и проверки все гуд. От покупки решыл отказаться.

PS Всех с наступающим Новым годом.