Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Wildchild від 02 Березня 2019, 23:02:01
Подскажите, откуда появляется жуткая вибрация на ХХ (карб) Подкручивать приходится на минимум оборотов устойчивых,где-то до 650-700, ибо если выше, то начинается гул и вибрация, особенно при включении света и печки.
Подушки двигла относительно новые, менял недавно
Резонанс двигуна, хоча в мене не вібрує і з карбовим резонатором на будь яких обертах. Поміряй компресію, можливо є розбаланс по циліндрам.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Олександр 1968

Колись бачив в одного дядька на новій славуті шестерню грм у формі легкого яєчка.Оце що трясло на хх то трясло

Vadim_K

Цитата: Vitaliy. від 01 Березня 2019, 18:05:22
Непомню у кого, то ли у жулика то ли у юриста, есть калина. Скажите мне, где там реле стартера находится? Возле левого колена, вместе с остальными?
В монтажном блоке. Судя по схеме, оно там не свойственно более старым моделям подключено. Если на старых моделях оно установлено для разгрузки контактной группы замка зажигания, то здесь нет.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Олександр 1968

Блокування стартера при неспрацюванні блока іммо напевно

Жулик

Цитата: Vitaliy. від 01 Березня 2019, 18:05:22
Непомню у кого, то ли у жулика то ли у юриста, есть калина. Скажите мне, где там реле стартера находится? Возле левого колена, вместе с остальными?
Та не дай бог ты шо. Тфу тфу тфу...

Vadim_K

Цитата: Олександр 1968 від 04 Березня 2019, 09:29:25
Блокування стартера при неспрацюванні блока іммо напевно
Таки так.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Vitaliy.

Та один спрашивал, хотел чтобы я приехал и нашёл почему стартер неработает. Я, поскольку мало знаком с современными тачками, не взялся. Позже перезвонили, сказали, что проводок к стартеру вроде слабо держался. Я посоветовал поджать маму, возможно в этом и была причина. Наверно таки она и была.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Wildchild

Вопрос, который когда-то задавался, но временно был неактуален. Суть: еду, надо под 90 градусов повернуть направо, притормаживаю перед поворотом, перехожу на нейтраль, вхожу в поворот и на нейтрали при повороте направо глохну. Тупо падают обороты и все - горит лампочка аккумулятора и т д. Если подгазовывать в этот момент, то ок. Раньше когда-то давно была плохо поджата масса, идущая от минусовой клеммы, но тогда машину обесточивало полностью, от слова совсем. А тут такое ощущение, как будто рутинно заглох при трогании. Вся электрика работает,а двиг заглох.
Теперь отступление. Некоторое время ездил с экстремально низкими оборотами на ХХ, вплоть до 650, и такой фигни, как ни парадоксально, не было. Можно было хоть по кругу гонять в правом повороте. Сейчас ХХ 850-900 и появилась такая фигня. Читал букварь издательства "Третий Мир", там написано, что если сильно снизить винтом кол-ва обороты ХХ, то он не будет замыкаться на массу, и система ЭПХХ будет работать некорректно, хотя  у меня клапан с откушенной иглой (заманался раз в полгода менять). В поплавковой камере уровень бенза норм, карбюраторщик проверял недавно, куда ковырять?

Володимир

Цитата: Wildchild від 11 Березня 2019, 13:28:13
Вопрос, который когда-то задавался, но временно был неактуален. Суть: еду, надо под 90 градусов повернуть направо, притормаживаю перед поворотом, перехожу на нейтраль, вхожу в поворот и на нейтрали при повороте направо глохну. Тупо падают обороты и все - горит лампочка аккумулятора и т д. Если подгазовывать в этот момент, то ок. Раньше когда-то давно была плохо поджата масса, идущая от минусовой клеммы, но тогда машину обесточивало полностью, от слова совсем. А тут такое ощущение, как будто рутинно заглох при трогании. Вся электрика работает,а двиг заглох.
Теперь отступление. Некоторое время ездил с экстремально низкими оборотами на ХХ, вплоть до 650, и такой фигни, как ни парадоксально, не было. Можно было хоть по кругу гонять в правом повороте. Сейчас ХХ 850-900 и появилась такая фигня. Читал букварь издательства "Третий Мир", там написано, что если сильно снизить винтом кол-ва обороты ХХ, то он не будет замыкаться на массу, и система ЭПХХ будет работать некорректно, хотя  у меня клапан с откушенной иглой (заманался раз в полгода менять). В поплавковой камере уровень бенза норм, карбюраторщик проверял недавно, куда ковырять?
Попробуй гвинтом якості додати паливоподачі, тобто гвинтом якості добиваєшся максимальних обертів, а гвинтом кількості виставляєш потім бажаний холостий. Потім бажано процедуру повторити для точнішої настройки на конкретних обертах.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алекс

Пыльник  шруса наружний однозначно от 2108 ?Обнаружил потеки смазки при замене резины
Форумные темы прочел,однако хвала кременчугским,я согласен..но у мну доступа нет ...АТ не в счёт,н екий Kroner тож х з ,пусть и с хомутами и смазкой ..Остается Брт
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Ivan1988

После проделанного объема работы по устранению шумов в салоне стало на много тише, но теперь отчетливо слышен "шелест" иногда переходящий в тихое потрескивание со стороны приборной панели. На скорости до 20 км/час такое как часы тикают и стрелка спидометра прыгает. С увеличением скорости стрелка стабилизируется но интенсивность шума увеличевается. Когда едешь по трассе этот монотонный шум сильно надоедает, а музыку слушать не всегда хочется. Не могу найти конкретики поэтому вопросу. Как определить что это, тросик, сам спидометр или датчик что в КПП стоит или что-то другое? Этот узел датчик-тросик-спидометр никогда ранее не разбирал. Посоветуйте, куда первым делом лезть и что там делать.

Алекс

Тросик это ...нуно залить жидкой смазки в трос сверху ...пока снизу не потечет
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Ivan1988

Цитувати виділенеТросик это ...нуно залить жидкой смазки в трос сверху ...пока снизу не потечет

То есть открутить его от привода и от спидометра и с конца что ближе к спидометру вливать в тросик масло? Масло какое моторное, проникающую смазку с баллончика, силиконовую или всё-равно какую смазку?

Vitaliy.

Лишь бы не гипоидку (нигрол)  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Sergik32

великий зазор між сердечником і кожухом, от і є скачки, з заводу його промазують ЦИАТИМом 221, але з часом він витирається. багато змазки також нічого не дасть, то буде тимчасово.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0