Ручник

Автор Роман, 13 Лютого 2010, 01:41:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Коля

а у меня сам рычаг ручника постепенно рассыпался. сначала слизало пластик в кнопке, выстрелила (точнее выпала :) ) пружина из ручки, потом где-то месяца полтора назад ручник просто сдох. стал болтаться как пипка у импотента и из него вывалились внутренности. тяга, собачка где-то внизу и т.д.

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

yur

Нужно значит чинить.
Глаза круглые, рот открыт... Я еду!

ВКБ

Всіх з Новим 2016р.!

Хто знає, чому може підклюнювати чичаг ручника. Колодки 30% зносу, зібрані правильно. Планка ручника на другій засічці. ТОбто на 3 чолчка затягую, потім провал і ще на 3 можна затягти. Від ручника тормозе авто неровномірно. Скоба урівноваження троса промазана графіткою і весь трос промазаний непогано. Що там може хрускать. Ручка ручника нова з храповиком. На видимих частинах задирок немає.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Vitaliy.

Ржавчина в тросах. Оболочки местами от ржавчины увидишь распёртые. С ямы виднее будет.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

$lavka

Цитата: Vitalka від 02 Січня 2016, 11:38:29
Ржавчина в тросах. Оболочки местами от ржавчины увидишь распёртые. С ямы виднее будет.
Ещё вода , конденсат , мороз . . .

Vitaliy.

Какой там конденсат? Машина по лужам ездит, через передние резиновые гармошки вода затекает под оболочку. Да и сама оболочка наверняка не целая (протёртая об балку).
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Viter

Цитата: ВКБ від 01 Січня 2016, 20:12:16
Всіх з Новим 2016р.!

Хто знає, чому може підклюнювати чичаг ручника. Колодки 30% зносу, зібрані правильно. Планка ручника на другій засічці. ТОбто на 3 чолчка затягую, потім провал і ще на 3 можна затягти. Від ручника тормозе авто неровномірно. Скоба урівноваження троса промазана графіткою і весь трос промазаний непогано. Що там може хрускать. Ручка ручника нова з храповиком. На видимих частинах задирок немає.

Можуть "сипатися" пластмасові втулки ручника і підклинювати хід троса.

Sergik32

втулки в самому барабані, там є 2 штуки, у мене вони чогось поплавлені, напевно папєрєднік їздив на ручнику, от вони трохи косячать. Може бути що на самому канаті проволка полопала і всередині десь об лейнер чи сам кожух труть
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Lisiy83

та зачем вам тот ручник?) кирпич под колесо всё решает))))

Vitaliy.

Якорь. Тормозной парашют. И это, как там на авианосце МиГи ловят, гаком об трос.
 рус иван пнх

Алекс

При попытке 'дернуть' ручник -он выдернулся ..немало меня озадачив .
Оказалось  :facepalm:

Ось качания рычага сломилась  :wacko:,пришлось заменить болтом .
Правда шо -косит немного,болт упиратецо в пластик

Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Ромео

Помогите разобраться, итак коротко:
Плохо держал ручник, поменял на новые колодки Tomex, снял трос, залил в середину троса масло, чтобы не закисал, аккуратно всё собрал.
Ручник стал работать лучше но трос практически уже некуда регулировать (видимо растянулся).
Теперь главное: При подъёме рычага ручника между 4 и 5 щелчком слышен стук и чувствуется отдача в рычаг. Как будто что-то проскакивает, хотя рычаг ещё тянется на 1-2 щелчка... В целом на роботу ручника это не влияет, но этот стук с 'проскоком" и отдачей на рычаг ручника напрягают... Не могу понять, где искать причину и что именно проскакивает.... У кого какие мысли? ..

Володимир

Цитата: Ромео від 14 Липня 2019, 11:30:50
Помогите разобраться, итак коротко:
Плохо держал ручник, поменял на новые колодки Tomex, снял трос, залил в середину троса масло, чтобы не закисал, аккуратно всё собрал.
Ручник стал работать лучше но трос практически уже некуда регулировать (видимо растянулся).
Теперь главное: При подъёме рычага ручника между 4 и 5 щелчком слышен стук и чувствуется отдача в рычаг. Как будто что-то проскакивает, хотя рычаг ещё тянется на 1-2 щелчка... В целом на роботу ручника это не влияет, но этот стук с 'проскоком" и отдачей на рычаг ручника напрягают... Не могу понять, где искать причину и что именно проскакивает.... У кого какие мысли? ..
Дивись чи кінці кожуха сидать в своїх подадочних місцях, можливо десь зачіпає за кузов планка в яку заходить короткий трос.  Підстав під регулювальні гайки гайки більшого діаметру і відрегулюй щоби хід ричага був 3 чолчка.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Володя, вчора дивився: кінці кожуха в пазах.
А де знаходиться та планка з коротким тросом, як до неї дістатися???
Трос більше тягнути не можу, бо починають грітися барабани...

Алексчук

Цитата: Ромео від 14 Липня 2019, 11:59:03
Володя, вчора дивився: кінці кожуха в пазах.
А де знаходиться та планка з коротким тросом, як до неї дістатися???
Трос більше тягнути не можу, бо починають грітися барабани...

Это там, где ты регулируешь трос.