Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Серёга

Цитата: Алекс від 14 Травня 2020, 09:15:17
Цитата: Серёга від 10 Травня 2020, 15:01:35
Я наверно не уточнил внутри промыть соляркой
Неет смысла мыть его вообще изнутри.Асфальтены -смолистые отложения -можно удалить только механически при разборе .Если что-то размягчится и оторвется и попадет кудой не надо,например в отверстие в коленвале-последствия представляет е ?
Мне достался сильно пожилой дизель загаженный дегтем до асфальта.Пытался промывать немного перед заменой масла добавляя дт 3 л до уровня ,эффекта незаметно,да еще и дт остается с частью масла.
Весь шанкер сошкрябал шпателем при разборе

Разбирать его точно не буду
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Алекс

Ну это ежу понятно ...не мешай машине работать
Например,инструкция к моему большому авто прямо запрещает использование моющих присадок в масло -все поднятое идет прямиком во вкладыши ..и накуя козе баян ?
Есть другие примеры еще -тот же димексид..смыл-отслоил  закупорил маслозаборник =≥рука дружбы
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Володимир

Цитата: Sadist від 14 Травня 2020, 10:48:08
Доброго здоровячка, друзья! Пришла пора менять масло, есть промывочное, которое якобы промывает на холостом 15-20 минут. Можно ли на нем проехать не напрягаясь 18 км и там заменить на основное? Второе: реально снять масляный фильтр на поддомкраченном авто?
Я знімаю праве колесо, потім є доступ до фільтра через вікно в лонжероні.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Володимир

Цитата: Алекс від 14 Травня 2020, 23:19:11
Например,инструкция к моему большому авто прямо запрещает использование моющих присадок в масло -все поднятое идет прямиком во вкладыши ..и накуя козе баян ?
Есть другие примеры еще -тот же димексид..смыл-отслоил  закупорил маслозаборник =≥рука дружбы
Для зіла зрозуміло, там ж центрифуга замість фільтра, що десь заб"є, і вона перестане крутитись.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Серёга

Была практика приехали на ВАЗ 2105 на эстакаду масло сменить, залили промывку, погоняли минут 10 а пробка то неоткрутилась)))И поехали мы потихоньку в магазин за пробкой и потом по гаражам кто возьмётся сорванную пробку открутить. В одном нашли кто открутил нам. Проехали мы тогда ну максимум 4км, за 18км незнаю даже.

Vitaliy.

Цитата: Серёга від 17 Травня 2020, 17:22:36
залили промывку, погоняли минут 10 а пробка то неоткрутилась)))
Какая промывка? Это флакончик 100 грамовый, или канистра с 4л маслом? Если второе, то для того чтобы его залить, нужно слить старое. Или там на щупе было ниже щупа, и вы добавили?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Серёга

Цитата: Vitaliy. від 18 Травня 2020, 11:02:56
Цитата: Серёга від 17 Травня 2020, 17:22:36
залили промывку, погоняли минут 10 а пробка то неоткрутилась)))
Какая промывка? Это флакончик 100 грамовый, или канистра с 4л маслом? Если второе, то для того чтобы его залить, нужно слить старое. Или там на щупе было ниже щупа, и вы добавили?

Вот такое написано 354мл   

Vitaliy.

Цитувати виділенеВот такое написано 354мл   
Значит флакон. Тогда понятно, почему ненужно было сливать старое масло.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Серёга

Цитата: Vitaliy. від 18 Травня 2020, 21:39:07
Цитувати виділенеВот такое написано 354мл   
Значит флакон. Тогда понятно, почему ненужно было сливать старое масло.

Я к тому что проехали мы км 4 от силы и всё нормально было, а человек спрашивает 18км можно ли с промывкой ехать

Алекс

Цитата: Володимир від 17 Травня 2020, 12:50:07
Цитата: Алекс від 14 Травня 2020, 23:19:11
Для зіла зрозуміло, там ж центрифуга замість фільтра, що десь заб"є, і вона перестане крутитись.
Не,не в этом дело ...отслоееная грязь или отмытая -идет прямиком во вкладыши
А в центрифугу масло идет сразу с насоса ,параллельно вторая секция подает через фильтра в магистраль и т д ...масло насоса  сетка тоже может быть залеплена гуано
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Romka

Итак, задавал вопрос тут ну или не было идей или хз. Повторюсь.

Со скорости 70 км\час слева начинается слышен гул-стук, как подубитый задний кардан у маршрутки Богдан, что характерно, очень слышно при разгоне, а если скинуть газ почти его нету. Колесо крутили, мастер говорить ступичный подшипник жив, не слышно его на месте никак.
Кто с таким сталкивался????
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Vadim_K

При нагрузке-разгрузке левой стороны гул-стук усиливается-уменьшается?
ШРУС?
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Romka

Качал рулем на ходу закреняя авто влево и право, заходил в левые и правые повороты - звук не меняется.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

M@rt

Доброго вечора,шановні форумчани! Таке питання: чи є якісь відмінності в маховиках на Тавріях та Славутах?

Vadim_K

Цитата: Romka від 25 Травня 2020, 18:50:58
Качал рулем на ходу закреняя авто влево и право, заходил в левые и правые повороты - звук не меняется.
Ну похоже тогда на Шрус. Как самый худший вариант - главная пара.
При смене передач звук меняется?
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49