Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

masster

Цитата: Серёга від 08 Травня 2020, 19:36:40
Цитата: Vitaliy. від 08 Травня 2020, 18:30:51
Я бы помыл соляркой, учитываая что она намного дешевле разной модной химии. Хотя допускаю, что современное может и лучше справиться с задачей. Но я ещё тех взглядов.

Просто я могу её достать бесплатно))) :-D
Все одно потім, треба буде помити хімією. Краще тією, що застосовують на мийках.

Vitaliy.

Цитата: Серёга від 08 Травня 2020, 19:36:40
Просто я могу её достать бесплатно))) :-D
Тем более.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Toris

Мені ось таку штуку радить знайомий:

"Промывочное средство - это BG 109, или как с новым названием BG EPR. Добавляется в двигатель перед сменой масла, на холостых оборотах 15 минут. Сливается вся отработка вместе с этой хренью, меняется фильтр, заливается промывочное масло (то же самое, что будет для езды). Снова гоняется двигатель минут 20 на холостых с прогазовочками до 1500 оборотов. Потом сливается нахрен, меняется фильтр и заливается свежее масло.

Самая важная фишка - эта промывка профессиональная и она промывает каналы маслосъемных колец на поршнях. Все остальное мытье не имеет значения.

То, что люди думают они промоют двигатель от шлама - это фигня. Шлам и лакообразование внутри ни на что не влияет. Самое главное это каналы маслосъемных колец, а эту работу делает только BG.

Я меняю масло каждые 5000 км, хотя на упаковке производитель пишет "смена после 30 тыс.км". Я-то знаю, что после 7000 км любое масло -уже дерьмою. Поэтому лью самую дешевую полусинтетику и меняю раз в полтора-два месяца.

Так что, учитывая мой годовой пробег, порядка 25-30 тысям миль (40-50 тыс км), то я в год меняю масло 8-10 раз без всяких промывок. Один раз сделал с BG и забыл на следующие 5 лет."

Vitaliy.

Я некоторые места мыл после устранения течи, брызгал распылителем и длинной кисточкой размазывал, смывал. Потом с другого распылителя мыльной водой брызгал, смывал солярку. Ну и в конце чистой водой.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vadim_K

Цитата: Toris від 08 Травня 2020, 23:00:06
Мені ось таку штуку радить знайомий:

"Промывочное средство - это BG 109, или как с новым названием BG EPR. Добавляется в двигатель перед сменой масла, на холостых оборотах 15 минут. Сливается вся отработка вместе с этой хренью, меняется фильтр, заливается промывочное масло (то же самое, что будет для езды). Снова гоняется двигатель минут 20 на холостых с прогазовочками до 1500 оборотов. Потом сливается нахрен, меняется фильтр и заливается свежее масло.

Самая важная фишка - эта промывка профессиональная и она промывает каналы маслосъемных колец на поршнях. Все остальное мытье не имеет значения.

То, что люди думают они промоют двигатель от шлама - это фигня. Шлам и лакообразование внутри ни на что не влияет. Самое главное это каналы маслосъемных колец, а эту работу делает только BG.

Я меняю масло каждые 5000 км, хотя на упаковке производитель пишет "смена после 30 тыс.км". Я-то знаю, что после 7000 км любое масло -уже дерьмою. Поэтому лью самую дешевую полусинтетику и меняю раз в полтора-два месяца.

Так что, учитывая мой годовой пробег, порядка 25-30 тысям миль (40-50 тыс км), то я в год меняю масло 8-10 раз без всяких промывок. Один раз сделал с BG и забыл на следующие 5 лет."
Кожен вірить в те, в що хоче вірити.
Зразу постає питання: Чому зразу не лити гарне мастило, щоб в каналах маслоз"ємних кілець, та і по двигуну не було чого мить? Для чого собі створювати проблеми, а потім їх геройськи вирішувати?
Моя думка така. Заливати потрібно гарне мастило, міняти по регламенту, або трохи раніше і не заморочуватися зі всякими там промивками.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Toris

Я теж за правильне мастило і ранню заміну. При малих пробігах воно у мене так і виходить.

Володимир

Цитата: Серёга від 08 Травня 2020, 17:29:37
В бортовике написал что двигатель сильно грязный, можно ли его промыть соляркой? Или покупать специальные промывки?
Можна, але потім буде сильно воняти, якщо готовий до цього то пробуй.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Серёга

Я наверно не уточнил внутри промыть соляркой
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

vladishtm

Такой вопрос по магнитоле в режиме тьюнер. При выключеном зажигании хорошо ловит станции и вполне сносно звучит. Поворачиваем ключ на зажигание - начинается шум, падает прием практически в ноль. Разъемы микаса, зажигания - выдергивал. Не помогает. Кусок провода на антену помогает, но не очень.  магнитола -пионер. При воспроизведении с юсб все норма. Что же может еще давать такую помеху? Какой то датчик или люксовая мегапанель (надо попробовать ее еще выдернуть)?
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

_Oleksandr_

Цитата: vladishtm від 10 Травня 2020, 22:18:36Такой вопрос по магнитоле в режиме тьюнер. При выключеном зажигании хорошо ловит станции и вполне сносно звучит. Поворачиваем ключ на зажигание - начинается шум, падает прием практически в ноль.
LED оптика есть в автомобиле? Говорят драйвера LED ламп могут давай FM помехи

vladishtm

Цитата: _Aleksandr_ від 10 Травня 2020, 22:24:42
Цитата: vladishtm від 10 Травня 2020, 22:18:36Такой вопрос по магнитоле в режиме тьюнер. При выключеном зажигании хорошо ловит станции и вполне сносно звучит. Поворачиваем ключ на зажигание - начинается шум, падает прием практически в ноль.
LED оптика есть в автомобиле? Говорят драйвера LED ламп могут давай FM помехи
Нету.
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

Vitaliy.

Цитата: Володимир від 10 Травня 2020, 12:07:11
Можна, але потім буде сильно воняти,
Да даже летом если помыть в моторном соляркой, ну мотор нагреется, оно и выветрится испарится. Это не говно же? А так, мне автомобильные запахи в чём то нравятся.
Цитата: Серёга від 10 Травня 2020, 15:01:35
Я наверно не уточнил внутри промыть соляркой
Мотор внутри? В то время практиковали такой метод. Для этого литра три солярки разбавляли литром масла, и в мотор, запускали, минут 5 на малых оборотах крутили, стоя на месте. Но это вроде как не по феншую. Отец рассказывал, в давние года, такая рекомендация была на тракторах и дизелях, солярка с маслом. Потом инженеры подумали, и писали в книгах, что не рекомендуют соляркой мыть.
 рус иван пнх

Romka

Цитата: vladishtm від 10 Травня 2020, 22:18:36
Такой вопрос по магнитоле в режиме тьюнер. При выключеном зажигании хорошо ловит станции и вполне сносно звучит. Поворачиваем ключ на зажигание - начинается шум, падает прием практически в ноль. Разъемы микаса, зажигания - выдергивал. Не помогает. Кусок провода на антену помогает, но не очень.  магнитола -пионер. При воспроизведении с юсб все норма. Что же может еще давать такую помеху? Какой то датчик или люксовая мегапанель (надо попробовать ее еще выдернуть)?

Ищите импульсный преобразователь\блок питания, причем он без фильтров, как вариант - питание видеорегистратора.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

drone

Цитата: vladishtm від 10 Травня 2020, 22:18:36
"Кусок провода" - это в смысле обычный провод? Антенну нужно подключать коаксиальным кабелем.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Валерий

глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы