Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

drone

Цитата: Алекс від 18 Грудня 2020, 17:19:40
Эти игры с разным газом из одной трубы -штучки типа  :applause: це Европа ..в Германии вполне допустимо и понятно
Но то шо немцу зер гут то славянину московиту может и не очень ... :dunno:
FYP  :-D
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

SWarlock

По газу. У нас в доме несколько продавцов газа: местный какой-то и нафтогаз одновременно.
Перешли на нафтогаз, т.к. там был тариф меньше. Но при переходе, почему-то, выставился тариф годовой и расход поставили такой, как-будто у меня завод по выпуску автошин. Звонили неоднократно в нафтогаз, в местную сеть, в рельсу... Сверяли тариф в заявлении с фактически выставленным. В результате, сначала признали, что тариф поставлен был от балды, потом сказали, что произошел технический сбой, потом, что показания не подтянулись. В результате, после многочисленных "боданий" все стало как положено: тариф месячный, показания в норме, долга, как ввп сша уже нет. Но нервы уже не вернуть.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Romka

То типа у вас в доме несколько газовых труб?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Алекс

Цитата: drone від 18 Грудня 2020, 18:46:32
Цитата: Алекс від 18 Грудня 2020, 17:19:40
Эти игры с разным газом из одной трубы -штучки типа  :applause: це Европа ..в Германии вполне допустимо и понятно
Но то шо немцу зер гут то славянину московиту может и не очень ... :dunno:
FYP  :-D
И хто это корректирует ?я такую мысль не подавал ...Прошу вернуть как было или  :gvozd:
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

SWarlock

Цитата: Romka від 19 Грудня 2020, 09:52:46

То типа у нас разные продавцы газа. Труба одна и та же, которая была проведена еще при ссср (для модераторов - это факт, а не политика :) ). Просто, теперь кто-то решил, что надо брать абонплату за транспортировку газа, т.е., возможность его потребления и за само потребление. А за потребление можно заплатить разным "хозяевам жизни газа". Тогда тариф может быть разным. А за транспортировку отвечает местный горгаз.
Потерпите немного, скоро будет абонплата за транспортировку воды, электроэнергии, продуктов в магазины и девочек по вызову. И по одному месту, что вы часть из этого не потребляете: это же абонплата за возможность получения товара или услуги.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Володимир

Цитата: SWarlock від 19 Грудня 2020, 18:56:47
Цитата: Romka від 19 Грудня 2020, 09:52:46

То типа у нас разные продавцы газа. Труба одна и та же, которая была проведена еще при ссср (для модераторов - это факт, а не политика :) ). Просто, теперь кто-то решил, что надо брать абонплату за транспортировку газа, т.е., возможность его потребления и за само потребление. А за потребление можно заплатить разным "хозяевам жизни газа". Тогда тариф может быть разным. А за транспортировку отвечает местный горгаз.
Потерпите немного, скоро будет абонплата за транспортировку воды, электроэнергии, продуктов в магазины и девочек по вызову. И по одному месту, что вы часть из этого не потребляете: это же абонплата за возможность получения товара или услуги.
Колись одна компанія займалась всім, потім функції поділили, одна компанія займається транспортуванням інша продаванням. Різниця в ціні є тому що деякі компанії скуповують напряму від видобувників український газ, тому він дешевший, інші такої можливості не мають тому продають імпортний дорогий.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

YDoron

Тут некоторые модераторам жаловались на флуд. так вот, не дёргайте по пустякам, никому никаких штрафов не будет.

Vitaliy.

Вопрос чисто из любопытства, из серии- хочу всё знать. Если сыпануть жменьку песка в маслозаливную, вроде ничего плохого небудет?
Свои мысли выкладываем.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 21 Грудня 2020, 16:13:36
Вопрос чисто из любопытства, из серии- хочу всё знать. Если сыпануть жменьку песка в маслозаливную, вроде ничего плохого небудет?
Свои мысли выкладываем.
Буде, механізму ГРМ і маслонасосу будуть тапки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romka

Жменька многовато, а небольшое количество должно смыться и осесть в картере, ИМХО
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

igo61

Цитата: Vitaliy. від 21 Грудня 2020, 16:13:36
Если сыпануть жменьку песка в маслозаливную, вроде ничего плохого небудет?
Хорошему человеку ничего плохого не будет.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

Vitaliy.

Цитата: Володимир від 21 Грудня 2020, 16:36:38механізму ГРМ і маслонасосу будуть тапки.
Чем аргументировать будете?
Цитата: Romka від 21 Грудня 2020, 17:28:40Жменька многовато,
Согласен.
Цитата: Romka від 21 Грудня 2020, 17:28:40а небольшое количество должно смыться и осесть в картере,
Часть в картере, часть в фильтре. Но если фильтр внутри имеет леску как на газ 51, тогда да, пойдёт по системе, на радость Володимиру :)
 рус иван пнх

ВКБ

Давайте по простому. Є мережа газова. Наприклад газ безкоштовний наш. Працює 10тис людей і отримує 10тис зарплату в середньому. На зарплату соцвідрахування, профспілкові,  премії, оздоровчі, Є автопарк, є приміщення які опалюються, є меблі..вмі ж хотять працювати в нормальних умовах.  Є компьютери, електроспоживання офісу, перекачки газу, запчастини,. Рахуємо 120млн лише зарплата в місяць. В рік 1,5млрд. Тепер всі витрати технічні множим на 10. Ітого 15 млрд.. в рік. Газу шмалимо вмі з підприємствами 20+40=60млрд.
Тепер 15/ 60 млрд газу дорівнює 0,25 грн куб. У мене питання, а яка ціна транспортування? В такі прості цифри підставити лише факт. Ну і додати ціну ніби то покупного, що звіздєш, у нас він фугує х розшелин сховищ. Просто хтось вміх поставив раком, створивмніби то дифіцит. Та він шмалив і при денизоврах той газ простонеба. Отак от...
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

igo61

:rofl: Ща опять ТС тему закроет.  :wallbash:
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?