Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

igo61

Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

drone

Цитата: igo61 від 25 Січня 2021, 17:35:57
Тогда почему у карбовой машины катухи ездят годами (а она, катуха, там одна и искрит вдвое чаще, чем модуль инжа), а в инжовых катухи (модули) меняются примерно через год-два?
Потому, что в инжекторе соединение разъема с платой идет через тонкие "усики". Мало того, что они сами по себе ненадежные, так еще и требуют качественной пайки с алюминиевыми контактами. В разделе "политика" такой подход можно было бы назвать запланированным устареванием.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Vitaliy.

Цитата: drone від 25 Січня 2021, 19:17:50так еще и требуют качественной пайки с алюминиевыми контактами.
Никакого алюминия там нет. Восстановил 2 катушки соседу.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vadim_K

Тогда почему у карбовой машины катухи ездят годами (а она, катуха, там одна и искрит вдвое чаще, чем модуль инжа), а в инжовых катухи (модули) меняются примерно через год-два?
Не нужно всех под одну гребенку.
Есть инжевые ездят годами, а карбовые меняют по две в год.
Если коротко, то все зависит от прокладки между рулем и сидением.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Vitaliy.

Цитата: Vadim_K від 26 Січня 2021, 08:09:09Если коротко, то все зависит от прокладки между рулем и сидением.
В основном, эта прокладка ничего не знает,  и боится капот поднимать. Другие тоже ничего не знают, не умеют,  и ездят до поломки, оправдывая своё поведение- не мешай машине работать. Этот девиз придумали лентяи и ремонтники. Во многих случаях механизм может работать долго, надёжно, прогнозированно. Но для этого кое что нужно. Называется это кое что- ППР. Но у некоторых это получается по другому- Посидели, Покурили, Разошлись.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Олександр 1968

Цитата: Алекс від 25 Січня 2021, 18:37:36
Каобовая она в масле,как трансформатор ...
А инжевые мало что сухие,так в невыгодно м местам стоят
В мене вже сім років стоїть суха котушка від старого рено типу рено25.На цих машинах стоять величезні комутатори з котушкою яка прикручена до комутатора.Комутатор здох-замінюють все разом,і викидають.Дана котушка явно має не ті параметри,що заводські(хоч в маслі,хоч в томаті,тобто сухі).На холодну заводиться з півоберта колінвалу при повністю витягнутому підсосі.Одного разу вискочив ВВ дріт з котушки і чомусь здох датчик Хола.І це єдина несправність за ці роки.

igo61

Цитата: Vadim_K від 26 Січня 2021, 08:09:09
Есть инжевые ездят годами, а карбовые меняют по две в год...
все зависит от прокладки
Статистика сообщений даже этого форума показывает, что чаще возникают проблемы модулей/катушек зажигания именно на инжевых авто.
От "прокладки" в системе зажигания мало что зависит. Хотя, извиняюсь, из сообщений нашего же форума, есть "прокладки", которые тулят модуль туда, где должна стоять сдвоенная катушка и наоборот.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

ВКБ

Проблеми саме інжевих МОДУЛЕЙ мікас 7,6, а не інжевих КОТУШЕК Мікас 10 +.
Це як моноінжектор і інжектор порівняти М7,6 і М10,3+
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

drone

Цитата: ВКБ від 26 Січня 2021, 12:54:11
Почему вы так решили? У меня на М10 родной модуль зажигания издох после 20к+. И в интернете масса инфы по их выходу из строя.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Romka

Поддерживаю. У меня на МИКАСе 10.3+ здохли 2 КАТУШКИ 408.3705 (штатные) и 1 катушка для ВАЗ 21110-3705010-03 производства Старый Оскол.
Все проводное и свечное хозяйство было в отличном состоянии.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

ВКБ

Часом по одному дроту не виймали іскру созєрцать? Що і є основна причина пробою і псування вторинної обмотки? )) У мене ВАЗ котушка і як поставив то по одній не висмикую на працюючому. До цього практикував і відповідно співпадало з виходом із строю котушок  ))

Володимир

В мене інжева 13 років, але я поставив безрезестивні свічки, щоби зменшити ризики міжвиткового пробою.
Цитата: Vitaliy. від 25 Січня 2021, 22:37:30
Цитата: drone від 25 Січня 2021, 19:17:50так еще и требуют качественной пайки с алюминиевыми контактами.
Никакого алюминия там нет. Восстановил 2 катушки соседу.
Алюміній там є, просто те що ремонтував вже мало залуджені контакти, тому паялось без проблем.
Цитата: drone від 26 Січня 2021, 13:05:37
Цитата: ВКБ від 26 Січня 2021, 12:54:11
Почему вы так решили? У меня на М10 родной модуль зажигания издох после 20к+. И в интернете масса инфы по их выходу из строя.
На М10 були перехідні з залізякою на підошві, то ті вилітали як і від мікаса 7,6.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romka

Цитата: ВКБ від 26 Січня 2021, 14:50:20
Часом по одному дроту не виймали іскру созєрцать? Що і є основна причина пробою і псування вторинної обмотки? )) У мене ВАЗ котушка і як поставив то по одній не висмикую на працюючому. До цього практикував і відповідно співпадало з виходом із строю котушок  ))
В жодному разі!
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

ВКБ

Тоді гафно товар.

Vitaliy.

Цитата: igo61 від 26 Січня 2021, 12:25:14От "прокладки" в системе зажигания мало что зависит.
Зависит. По двум параметрам. Или моментам.

рус иван пнх