Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

_Oleksandr_

Цитата: vladishtm від 09 Липня 2021, 12:30:03В заглибленні кузова, що для горловини бензобака, стоїть (затримується і не самовитікає) вода  (опади, мийка, ...) - неприемно, додаткова можливість гниття
Там хорошо дежится лакокрасочное - туда не светит солнце, царапинам неоткуда взяться. Если на заводе приварили, прокрасили нормально то гнить не должно (если нет - то дырки от коррозии не помогут).

Toris

У мене там теж бруд накопичується. Є думка вичистити, просушити у гаражі і залити той об'єм "бідною" епоксидкою (мало затверджувача).

ВКБ

У всіх бачек охолоджувальної системи дихає, тобто роздувається трохти і спускається при 87...95 коли пробку відкручуєш і він як кулька здувається після "пшиииик"?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

_Oleksandr_

Цитата: ВКБ від 09 Липня 2021, 18:15:29У всіх бачек охолоджувальної системи дихає, тобто роздувається трохти і спускається при 87...95 коли пробку відкручуєш і він як кулька здувається після "пшиииик"?
Давление там, конечно, должно быть, но не настолько большое, чтобы было видно как "двигается" бачек.

dj_doom

Цитата: ВКБ від 09 Липня 2021, 18:15:29
У всіх бачек охолоджувальної системи дихає, тобто роздувається трохти і спускається при 87...95 коли пробку відкручуєш і він як кулька здувається після "пшиииик"?

в мене також так.. трохи раздувається, але не дуже сильно..

Skiper

Лишнее давление должна стравить пробка.
Если посмотреть на стоковую 2108-1311065-01, то давление открытия выпускного клапана у неё (1,3 ±0,2) кгс/см 2
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Avtolord

А кто помнит в 80х годах (?) в Юном Технике (?) был цикл статей по устройству "Жигулей"?
В стиле "загадочная неисправность" - объяснение и ремонт.
Хочется найти и перечитать

ВКБ

Зніму відео покажу
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Vitaliy.

Цитата: Avtolord від 14 Липня 2021, 20:14:58А кто помнит в 80х годах (?) в Юном Технике (?) был цикл статей по устройству "Жигулей"?
Я помню, читал, хотя в то время в машинах не понимал. Но к машинам тянуло.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Toris

Цитата: Avtolord від 14 Липня 2021, 20:14:58А кто помнит в 80х годах (?) в Юном Технике (?) был цикл статей по устройству "Жигулей"?
Хочется найти и перечитать
Качайте та перечитуйте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5671406
І нам обов'язково розкажіть.

Avtolord

Цитата: Vitaliy. від 14 Липня 2021, 22:34:43Я помню, читал, хотя в то время в машинах не понимал. Но к машинам тянуло.

Вот - вот )))

Цитата: Toris від 15 Липня 2021, 06:54:51Качайте та перечитуйте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5671406
І нам обов'язково розкажіть.

Да скачал уже. Когда только их перебирать. В 80х вчера не нашел. Может раньше  было, а может журнал другой. Потому и спросил.
будем искать дальше

Avtolord

Таки нашел. Это действительно ЮТ, только после 70 года.
Ф. Надеждин. "Подружись с автомобилем"

Володимир

Цитата: Avtolord від 15 Липня 2021, 14:44:01
Таки нашел. Это действительно ЮТ, только после 70 года.
Ф. Надеждин. "Подружись с автомобилем"
За 80-ті роки в мене є журнали, то я такого не зустрічав.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

олег

Куда обратить внимание , и что делать ? Заглушил горячую машину, инжектор, заз 1103 . Открыл ворота в гараж , заводить , а включается вентилятор и стартер вообще не крутит коленвал . Как будто сел аккумулятор. И так разов пять, включ. Зажигание , включается вентилятор, стартер не крутит. Жду минут 10- 15 , включаю зажигания , вентилятор молчит, а машина заводится хорошо. Что может быть ? Не хотелось бы попасть в такую ситуацию на заправке , или еще где то. Подскажите пожалуйста , как исправить эту ситуацию ?

Vitaliy.

пол года назад вроде писалось о таком.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх