.Схемы электрооборудования и монтажные схемы Славуты, Таврии

Автор Виталий, 26 Січня 2011, 14:59:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

romuald

vladishtm

Цитата: Romka від 10 Листопада 2020, 15:25:25
Зазо проводка часто індивідуальна прямо з заводу :wallbash:
А яка різниця  }-)  Один хрін, так і не найшов по Славуті 1.3 люкс повної кольорової з описом на все разом  :sad:
Тільки е  така " М10.3 Евро 2 схема соединений" - і це мабуть найкраще. На ній навіть колір проводів є. От якби хто перевів у єлектронний вигляд, виправив, та потім в колір, та по блоках (щоб добре збільшено видно  було в декілька листів...... :hysterics:  Як би я не на пенсії, то можливо і витягнув би перевод в єлектронний вигляд  -це дає змогу нормально правити потім. На комбінаті в мене була така можливість, витягував свої схеми - синьки 70х років народження.  :sad:
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

Romka

Ви праві, на  Славуту 1.3 люкс схеми не існує (можливо на ЗАЗ і є, але в доступ люду не потрапила) :wallbash: :(
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

vladishtm

Цитата: Romka від 11 Листопада 2020, 19:12:04
Ви праві, на  Славуту 1.3 люкс схеми не існує (можливо на ЗАЗ і є, але в доступ люду не потрапила) :wallbash: :(
Та що я навів вище - https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=4435.msg547920#msg547920 це саме люксова схема, заводсьска. На ній є все. і навіть більше ніж користувацьки схеми. Трохи поганенька якість, але можна все ж розібратись Вона має точну конструкторську назву "10216 -3700000 Э0 Э4 М10.3 Евро 2"  До речі на ній добре показані як повинні розводитись масси і єкрани цифрові і інші, де чиї єкрани садяться, чиї обєднуються..... Важкувато відслідковувати, та можна все ж деякі ланцюги понаводити кольором, не всі. Тоді буде простіше. Але це добрий шмат роботи.
Просто немає кольорових схем, до яких звикли користувачі. 
ПС. Тепер майже есть! Розмалював почти весь. Але файл на 12 метрів. Який вигляд?ось кусок  -схема читаєма. Внизу ссилка на всю.

Последнее обновл.  29 ноябр 2020.
https://drive.google.com/file/d/1hOMT4RaJnpkkKBz4SIPsscBT4AH-tgIt/view?usp=sharing
Славута 1,3Li 2009

Vitaliy.

Появился вопросик, сегодня ремонтировал таврию, 2001 года, впереди шильдик как у нас на славуте, сзади шильда заздеу, дворник на задке, но не заметил, крышка багажника старая или с уголком как на таврии нова, приборка люкс (но не электронный спидометр), на ней ещё вакуумный эконометр стрелка, при нажатии на рычажок для обмыть лобовое стекло, автоматом включается дворник, мотор карб 1.2 (по крайней мере обратка от печки не торчит вверху возле генератора  :-D ), воздухофильтр в пластмассовой кастрюле (ничего себе вступление?  :-D )     Так вот, снимаешь запаску, под ней бачёк тормозной, к нему 2 провода, белый (с желтизной) это плюс от приборки и лампочки, серый это масса. Массы на сером небыло (об этом позже). Левее него были провода к мотонасосу омывайке, 2 светло жёлтых провода с мамами и резиновыми плоскими трубочками, и серый массовый (это масса, соответствует, соединяется с кузовом где то), но этот проводок входит в мамку, и от неё же отходит (то есть транзитом проходит через мамку) такой же серый, сантиметров 6, и мамка на конце. Эти все провода родные, мамки родные заводские, но на минусовых мамках без резиновой защиты (она и ненужно собственно). Те 2 светлых это плюсовые, то есть при оттягивании правого рычажка на себя, плюс появляется на обоих светлых проводах (где то запараллелены внутрисхемно). Сравнил со своей машиной, для сопоставить. У меня к моторчику идёт 1 провод, плюсовой, а к минусовой мамке приходит и отходит серый провод, который как видимо проходит через моторчик, возвращается на бачёт с тормозухой, и на этом конец серого провода.     По всей видимости на заводе что то накуралесили, пустив к насосику 2 плюса (впараллель), но где то не замассировали серый провод к бачку с торм. жидкостью.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Что, никто не подскажет за непонятные родные провода к моторчику омывателя?
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Подскажите. Таврия с инжекторным мотором, блок с релюхами над правым колесом, к реле вентилятора подходит красный толстоватый провод, и он же но тонковатый идёт на обмотку того же реле (массируется мозгами я знаю). Этот красный провод идёт в паре с другим в сторону генератора, в гофре, потом двойной обычный разъём, и куда то уходит под радиатор. Откуда там плюс берётся? От замка? От предохранителя в салоне?
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 26 Червня 2021, 09:58:27
Подскажите. Таврия с инжекторным мотором, блок с релюхами над правым колесом, к реле вентилятора подходит красный толстоватый провод, и он же но тонковатый идёт на обмотку того же реле (массируется мозгами я знаю). Этот красный провод идёт в паре с другим в сторону генератора, в гофре, потом двойной обычный разъём, и куда то уходит под радиатор. Откуда там плюс берётся? От замка? От предохранителя в салоне?
Думаю йде на генератор чи на клему стартера.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Цитата: Володимир від 26 Червня 2021, 14:07:48Думаю йде на генератор чи на клему стартера.
Я тоже так предполагал. Изначально, передо мной, тот двойной разъём, красный провод был с отгнившими с двух сторон папой и мамой. Тыкнул к подходящему пробник, там 12 вольт нету. И при зажигании так же. Размотал часть гофры, надеясь что провод к генератору идёт, а неугадал, он под радиатор ныряет.
 рус иван пнх

vladishtm

Таким благим  був старт
Цитата: Виталий від 26 Січня 2011, 14:59:10Предлагаю сообща создать эл.схему своей машины на примере Славута - стандарт привожу пример создания своей
шановні модери, зверніть будьте так ласкаві увагу, що топик  для схем, а не питань і бла бла засирань. Може б трохи почистить?

Славута 1,3Li 2009

vladishtm

Славута 1,3Li 2009

vladishtm

Схема панели, что без процессора? Не совсем понятно что на 7,13 ХР2?
Славута 1,3Li 2009

al.dudka

13 іде на датчик рівня тормозної рідини, а 7 іде на вимиккач ручника

Kudrik

Цитата: al.dudka від 17 Вересня 2021, 18:05:41а 7 іде на вимиккач ручника
Мне кажется, что нет.
Скорее всего он идёт на датчик уровня ОЖ в р/бачке.

На ручник , там на схеме ...с другого штекерного разъёма.