Тюнинг штатной печки

Автор ВКБ, 05 Листопада 2013, 16:47:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чи потребує пічка Славути реконструкції

Ні
3 (10.3%)
Так
13 (44.8%)
Частково, так як конструкція має недоліки і конструктри недоопрацювали
3 (10.3%)
Ні, лише належна діагностика несправності ії усунення
0 (0%)
Так, лише вентилятор
4 (13.8%)
Так, лише радіатор
0 (0%)
Так, лише кран
1 (3.4%)
Так, лише елементи керування потоком
3 (10.3%)
Так, додати кондиціонер
2 (6.9%)

Всього голосів: 29

Альфа ромео

Цитата: vladishtm від 27 Березня 2023, 14:14:29лопаті.jpg

Що цікаво, напрямок руху і положення лопатей крильчаток чомусь зроблено не на захват (проти шерсті), а на проштовфування (по шерсті)? Як по мені від цього дути повинно слабкіше  :dunno: . Хіба що це під проток радіатора, щоб не охолоджувало його занадто.
напрямокjpg.jpg
Бо в цьому
Цитата: Альфа ромео від 25 Березня 2023, 20:21:55Дует слабо и не греет.
наспраді дві складові  (вентилятор і радіатор. (навіть три - канали продувки)

Цитата: Альфа ромео від 25 Березня 2023, 20:21:55Поменял местами вход и выход печки, чтобы вверху был выход для исключения завоздушивания.
Ну тут є здається нюанс бо навіть в одній і тій самій книжці малюють як захочуть (АЛЕ ВХІД _ПОДАЧА_) показана з крана, і виходить в радіатор  нагрівача вона подається в нижню, а бульбашки як відомо тікають наверх - от же вони будудуть тікати з радіатора нагрівача через верхній патрубок, бо КРАН показують до нижнього патрубка. Та більше схоже що  ОР не проштовхується у нагрівач, а витягується з нього захвачуючись потіком помпи (так воно по малюнку 31 виглядає.
охолодж.jpg

у меня подача ож была сверху, так что пришлось их переставить. А книжки заз-славута это такэ. Там есть пассаж "как смазывать петли дверей" и масленка упирается хер знает куда на рисунке, а не сверху петли, где есть крышечка специальналя для этого. Сфоткали петлю с масленкой и ладно, в остальном идиоты-владельцы сами разберутся. :wallbash:
Недавно сделал предложение своей машине! И не осуждайте, это любовь!

vladishtm

Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:02:28Поставил простой шаровой кран.
І шаровий кран увас керується тросиком з салону?Наскільки мені відоио шаровлму крану бистро приходить капець, якщо він  не в крайніх положеннях. Зараз є регулюючі що ставляться на батареї опалення. Довговічні, та й сервопривід на них проще сварганити. А шаровий взагалі не конструювався як регулюючий, тільки закрито-відкрито.
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

Альфа ромео

Цитата: vladishtm від 28 Березня 2023, 13:21:23
Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:02:28Поставил простой шаровой кран.
І шаровий кран увас керується тросиком з салону?Наскільки мені відоио шаровлму крану бистро приходить капець, якщо він  не в крайніх положеннях. Зараз є регулюючі що ставляться на батареї опалення. Довговічні, та й сервопривід на них проще сварганити. А шаровий взагалі не конструювався як регулюючий, тільки закрито-відкрито.
не вижу смысла вообще его двигать. Только два раза в год отк-закр. И усе. Я буду регулировать температуру сервоприводом заслонками зима лето.

Володимир

Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:02:28Поставил простой шаровой кран. Когда купил машину, то сначала привел ее в заводское состояние, в том числе поставив заводской кран. Но он начал плохо ходить через несколько лет и появилось желание под себя машину переделать.
То може проблема не в крані, а в поганому антифризі?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

vladishtm

Я в саоєму крані зняв і роздтвився, що його ричажок упираеться в шток огранічителя і не дае крану повністю відкрити прохід.Зламав той упор нахр.... можливо то так мені попався такий - але антифріз йому б і золотий не допоміг. Тепер відкриваеться максимально.
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

Альфа ромео

Цитата: Володимир від 28 Березня 2023, 13:33:04
Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:02:28Поставил простой шаровой кран. Когда купил машину, то сначала привел ее в заводское состояние, в том числе поставив заводской кран. Но он начал плохо ходить через несколько лет и появилось желание под себя машину переделать.
То може проблема не в крані, а в поганому антифризі?

може быть. Ож уже поменял и решил менять почаще, в пару лет. Да и вообще плевать на этот кран. Я вообще собираюсь переделать всю торпедо, в том числе выкинуть заводскую регулировку в салоне. Я поставлю на центральные дефлекторы, у меня люкс, магнитолу с выездным экраном, а блок температуры и магнитофонный блок обьединю в один. Там поставлю лист пласмассы, приклею нарисованную на печати черную пленку с разными отверстиями и шкалами, которые нарисую на компе. Короче, чтобы все работало на просвет с подсветкой. Там я поставлю всякие кнопочки и крутилки с подогревами руля, сидений, ругулировками заслонок, рециркуляции и остального прочего с алиэкспресс. В боковые поставлю мини вентиляторы. И может поставлю один небольшой дефлектор, чтобы и в центре был выход горячего воздуха.

Володимир

Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:44:03може быть. Ож уже поменял и решил менять почаще, в пару лет. Да и вообще плевать на этот кран. Я вообще собираюсь переделать всю торпедо, в том числе выкинуть заводскую регулировку в салоне. Я поставлю на центральные дефлекторы, у меня люкс, магнитолу с выездным экраном, а блок температуры и магнитофонный блок обьединю в один. Там поставлю лист пласмассы, приклею нарисованную на печати черную пленку с разными отверстиями и шкалами, которые нарисую на компе. Короче, чтобы все работало на просвет с подсветкой. Там я поставлю всякие кнопочки и крутилки с подогревами руля, сидений, ругулировками заслонок, рециркуляции и остального прочего с алиэкспресс.
Може зразу машину поміняти, може дешевше вийти.
Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:44:03В боковые поставлю мини вентиляторы. И может поставлю один небольшой дефлектор, чтобы и в центре был выход горячего воздуха.
Навіщо лишній шум, краще кинути окремі гофри прямо до пічки.

Альфа ромео

Цитата: Володимир від 28 Березня 2023, 14:04:14
Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:44:03може быть. Ож уже поменял и решил менять почаще, в пару лет. Да и вообще плевать на этот кран. Я вообще собираюсь переделать всю торпедо, в том числе выкинуть заводскую регулировку в салоне. Я поставлю на центральные дефлекторы, у меня люкс, магнитолу с выездным экраном, а блок температуры и магнитофонный блок обьединю в один. Там поставлю лист пласмассы, приклею нарисованную на печати черную пленку с разными отверстиями и шкалами, которые нарисую на компе. Короче, чтобы все работало на просвет с подсветкой. Там я поставлю всякие кнопочки и крутилки с подогревами руля, сидений, ругулировками заслонок, рециркуляции и остального прочего с алиэкспресс.
Може зразу машину поміняти, може дешевше вийти.
Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:44:03В боковые поставлю мини вентиляторы. И может поставлю один небольшой дефлектор, чтобы и в центре был выход горячего воздуха.
Навіщо лишній шум, краще кинути окремі гофри прямо до пічки.
можно и машину поменять, но и ее придется переделывать под себя. :-D  :-D просто славутта самое то для переделок. Комфорта ноль и потому можно лепить из него что угодно, хуже не станет. Тем более, когда из запорожца слепишь мерседес собственноручно, ощущения получаешь хорошие. Просто все что я собираюсь сделать стоит копейки, комфорта добавит на порядок. Были бы мозги и умелые ручонки.

А по поводу минивентиляторов, то возможно и переделаю подачу воздуха на боковые сопла. Но я не уверен, что это поможет. Там все сразу идет в верхнюю дыру, которую ничем нельзя закрыть так как обдув лобовухи по мнению заза должен быть всегда. И потому не понятно хватит ли напора и количества воздуха, чтобы он шел еще и к боковым соплам. А если еще и ноги открыть, то до боковых точно не дойдет самотеком.

Володимир

Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 14:30:13А по поводу минивентиляторов, то возможно и переделаю подачу воздуха на боковые сопла. Но я не уверен, что это поможет. Там все сразу идет в верхнюю дыру, которую ничем нельзя закрыть так как обдув лобовухи по мнению заза должен быть всегда. И потому не понятно хватит ли напора и количества воздуха, чтобы он шел еще и к боковым соплам. А если еще и ноги открыть, то до боковых точно не дойдет самотеком.
В мене і з штатним підключенням на бокові дує, а в люксі це сама віддалена точка від пічки, то якщо заживити напряму від пічки, гірше точно не буде. На всіх нормальних машинах бокові повітрепроводи мають своє окреме живлення, навіть той самий старенький ваз-2105. В логані окреме живлення, то там потік такий що шапку здуває. :-D

Romka

Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:44:03Да и вообще плевать на этот кран.
Цікаво. Це майже основне в нашій системі. Я так бачу, що ви хочете зробити як в сучасних авто - весь час радіатор гарячий і циркулює. Але...У нас застарівша система обігріву, що без кондиціонера перетворює радіатор пічки у нас в салоні в пекельну батарею влітку!
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Альфа ромео

Цитата: Romka від 28 Березня 2023, 16:51:22
Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 13:44:03Да и вообще плевать на этот кран.
Цікаво. Це майже основне в нашій системі. Я так бачу, що ви хочете зробити як в сучасних авто - весь час радіатор гарячий і циркулює. Але...У нас застарівша система обігріву, що без кондиціонера перетворює радіатор пічки у нас в салоні в пекельну батарею влітку!
вы не уважно мене читали! Я писал, что два раза в год ее можно попользоватся на вкл и выкл. И ежу понятно, что летом я ее перекрою.

Альфа ромео

Цитата: Володимир від 28 Березня 2023, 15:44:47
Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 14:30:13А по поводу минивентиляторов, то возможно и переделаю подачу воздуха на боковые сопла. Но я не уверен, что это поможет. Там все сразу идет в верхнюю дыру, которую ничем нельзя закрыть так как обдув лобовухи по мнению заза должен быть всегда. И потому не понятно хватит ли напора и количества воздуха, чтобы он шел еще и к боковым соплам. А если еще и ноги открыть, то до боковых точно не дойдет самотеком.
В мене і з штатним підключенням на бокові дує, а в люксі це сама віддалена точка від пічки, то якщо заживити напряму від пічки, гірше точно не буде. На всіх нормальних машинах бокові повітрепроводи мають своє окреме живлення, навіть той самий старенький ваз-2105. В логані окреме живлення, то там потік такий що шапку здуває. :-D

штош, тогда попробую провести в боковые сопла от заглушенного центрального. Посмотрим как начнет дуть.

Альфа ромео

Кстати седне временно делал трос на нижнюю заслонку, чтобы управлять ее с торпедо вместо крана под капотом и оказалось, что она кривоватая. Я сбоку справа сделал зацепление троса  и когда правая сторона заслонки полностью закрыта, левая сторона перекошена и немного недозакрыта. Странно. Пружинный стопор посередине я убрал так как он жестко работает и наверно будет мешать плавно менять градус открытия. Короче не могу понять или заслонка действительно кривая или из за того что трос сбоку прикрепил? Может у кого есть мысли по этому поводу? Может у многих она кривоватая, но никто этого не замечает? Я вот тоже не обращал внимание на нее, когда орудувал нижним рычагом откр закр. Может она уже тогда была кривоватая, но пружина щелкала и я думал что она ровно закр и откр. Там ведь нога на педали газа рядом и может иногда нога давила на эту заслонку и в результате она искривилась. Как у вас она закрывает снизу, ровно прижимается к печке или тоже немного кривовато?

Володимир

Цитата: Альфа ромео від 28 Березня 2023, 23:03:41штош, тогда попробую провести в боковые сопла от заглушенного центрального. Посмотрим как начнет дуть.
Я би не став глушити центральний, літом це гарна дуйка для охолодження, я завжди в жару з центрального потік направляю на себе бо інакше їхати неможливо. Також зимою якщо закрити подачу вноги і пустити гаряче повітря з центрального, то салон прогрівається швидше ніж через низ, можливо в ноги буде холодніше, але салон прогрівається швидше.
Цитата: Альфа ромео від 29 Березня 2023, 02:18:54Кстати седне временно делал трос на нижнюю заслонку, чтобы управлять ее с торпедо вместо крана под капотом и оказалось, что она кривоватая. Я сбоку справа сделал зацепление троса  и когда правая сторона заслонки полностью закрыта, левая сторона перекошена и немного недозакрыта. Странно. Пружинный стопор посередине я убрал так как он жестко работает и наверно будет мешать плавно менять градус открытия. Короче не могу понять или заслонка действительно кривая или из за того что трос сбоку прикрепил? Может у кого есть мысли по этому поводу? Может у многих она кривоватая, но никто этого не замечает? Я вот тоже не обращал внимание на нее, когда орудувал нижним рычагом откр закр. Может она уже тогда была кривоватая, но пружина щелкала и я думал что она ровно закр и откр. Там ведь нога на педали газа рядом и может иногда нога давила на эту заслонку и в результате она искривилась. Как у вас она закрывает снизу, ровно прижимается к печке или тоже немного кривовато?
Там форма заслонки така така, що при закритій  всервіно залишається щілина щоби гріти ноги водія.

Kudrik

Цитата: Володимир від 29 Березня 2023, 09:39:17Там форма заслонки така така, що при закритій  всервіно залишається щілина щоби гріти ноги водія.

да, на моей Таврии также