бортовик DIMONCHIKа (белого люкс таврончика)

Автор Димончик, 28 Лютого 2009, 03:36:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Руст

Ааа....и себе такой же термометр поставил....при покупке сказали, что есть подсветка....но мы-то знаем какая там подсветка :d. Кстати датчик куда выводил?

Димончик

Цитата: mad_mikeоказываеться почти соседи)) я живу чуть выше на Хворостной
проезжая , ты хоть бы остановился . :) Хорошо знаю Хворостную за пивом в киоск туда хожу, от гаража моего совсем недалеко )
Вообще на Осипке у нас (недалеко от меня) живут ещё два ТавроСлавутовода . Ощаемся , дружим нормально . Присоединяйся , если есть желание . :)
Цитата: LonelyWolfИ телефон у тебя Нокиа! :P
Ага , такой же как и у меня )
Цитата: Рустдатчик куда выводил?
Я его вывел в заднее крыло (как раз прокладывал проводку на усилок,и все накладки порогов были сняты) , приклеил на металл изнутри . Багажник - самое холодное место, дальше всего от отопителя. Показывает уличную температуру правильно. Как вариант можно выбрать внутреннюю часть переднего левого крыла , где обычно ставят блок сигналки. Только клей на само крыло , иначе печка датчик подогревает , показания соответственно ...ХЗ шо
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Руст

Погоди, а тепло от мотора он  не регистрирует? Ребята мне объясняли, что надо на внутреннюю сторону бампера...а я ХЗ как его туды дотянуть....временно вытянул и спрятал в левой боковое зеркало. Не видно ни проводов ни датчика. Ты проводку датчика оставил цельной или срезал-добавлял еще провода?

Александр

Я клеил датчик на верхнюю часть центральной стойки, между передней и задней дверью, провод под уплотнителем
Я дома, в конечном итоге))))

Димончик

Я провод не удлинял , растянул весь, сколько было и приклеил, где провод закончился , получилось заднее левое крыло .... :) да, в иномарках некоторых видел датчик в переднем бампере. Боковое зеркало хороший вариант ) оставь так.
А вчера случилась такая беда .

потёк тосол из контрольного отверстия на помпе. За день долил литр тосола и полторушку минералки . Навернулся подшипник на валу помпы. Звук тоже соответствовал. Пробежала 67 000 км . На 7000 км больше ресурса ! :)
менял помпу на СТО , т.к времени не было , а ездить нужно .

Поставил SBR

ремень ГРМ переставил на зуб назад , подрегулировал зажигание . Машина поехала резвее, ощутимо.
Правда один партак всё-таки сделали . Это я уже в гараже увидел (снял чехол ремня повытирать остатки тосола ) Помпа на герметике ! Понял почему .. болт оборвали один ! Теперь переделывать нужно , но это когда потеплеет . Щас всё работает .
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

Андрей

Сам летом менял помпу..... видать болезнь у машины! Но все я сам насаживаю на герметик.. и тьфу, тьфу что в холод, что в жару все ок!

Camel Trophy

гады!, Димася я приеду и они те всё переделают, кента нах обижать, улоды :)

mad_mike

Цитата: DIMONCHIK
Цитата: mad_mikeоказываеться почти соседи)) я живу чуть выше на Хворостной
проезжая , ты хоть бы остановился . :) Хорошо знаю Хворостную за пивом в киоск туда хожу, от гаража моего совсем недалеко )
Вообще на Осипке у нас (недалеко от меня) живут ещё два ТавроСлавутовода . Ощаемся , дружим нормально . Присоединяйся , если есть желание . :)

в след раз обязательно остановлюсь))
Slavuta 1.3Li 2007 г.в

LonelyWolf

Да уж,срывать болты,оказывается,не только Донецкий прикол( я себе свернул на коллекторе выпускном 2 шт, Климу свернули на поддоне и на помпе, Романофф свернул на креплении генератора).  Сверление или выстукивание тебе поможет. Там болт в чугун входит - может и выстучишь. Удачи!

Александр

Даже если высверлил большее отверстие, нарезаешь резьбу М8, вворачиваешь хеликоил М8-М6, намазав фиксатором резьбы. Ждешь минуту и крути болт
Я дома, в конечном итоге))))

LonelyWolf

У меня,когда сверлили коллектор, к счастью, этого делать не пришлось. Получилось нарезать под стандартные шпильки.

Димончик

Та не :D Всё намного проще делается, поверьте! :)
К любой оборванной шпильке (болту)  сваточным п/автоматом приваривается гайка , и усё нормально ключиком выходит. Дела на пять минут . Иногда приходится несколько раз приварить. От сварки к тому же разогревается резьба , что способствует более лёгкому откручиванию.
Когда у меня оборвало на Таврюге кронштейн верхней опоры от блока, я именно так обломки болтов и доставал . А иначе только движок нужно снимать . Согласитесь , что приварить гайку - это менее трудоёмко ! И помпу на служебном Тавромоторе я менял , так два из трёх болтов оборвал, тоже приварил и выкрутил.

во! нашёл фотки моей второй машинки в телефоне . достаточно свежие.

но она у меня состоит в другом автоклубе :)

она унаследовала от Свалотки сток-колпаки , практически новые поворотники , МР3 магнитолу, сигналку (без обратки), туманки, новый сток-руль  ... ;)
Забыл ... заменил (сам)) шаровые опоры не такие

Германия типа . Сделаны вполне аккуратно , и вполне  похожи на А/запчасти :)

Димончик

купил два нормальных б/у диска и купил пару зимних колёс . Люблю, когда зимняя резина на дисках. Ато бесчисленные шиномотажи туда-обратно в праямом смысле \"разбувают\"

БЦ-10, как на предприятии называли  \"мечта Таврии\" :D  Колёса ещё не поставил . Температура выше +10 , и  почему-то нет снега совсем!  :)
цена вопроса 205гр Х 2 + 42гр ш/монтаж + 100 гр диски.

Александр.

видел тебя сегодня, ты ехал от \"синего\" общежития в сторону каховской, я тебе уступил дорогу-на моей стороне стоял камаз, прикольная мухобойка)))я вот тоже почти доделал, а мона вместо карбона налепить пленку которой стойки затемняют???
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Димончик

да , видел тебя тоже ) :)
насчёт плёнки .. думаю можно любого цвета \"оракал\" наклеить , какой понравиться . Можно в твой цвет кузова найти. Это будет много симпатичнее чёрного цвета.  :)