Бензонасос (ЭБН)

Автор Андрей, 26 Травня 2008, 12:13:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Andrey

Цитата: Skiper
Цитата: serdgioчем менше сопротивление тем менше гудит! а только качественный фильтр может обеспечить качественную чистку + маленкое сопротивление!
Золотые слова. Задайте себе вопрос, а почему не гудит на инопомойках с таким же принципом подачи бензина, используя бензонасос наружного типа?
Поставте такой же бензонасос и фильтр и Вы забудете про все проблемы.
Всем привет!У Вас впервые.На своем родном(как у самолета звук)проездил 1,5 года,меняя фильтра(ланос,ман)пока не поставил новый ЭБН(герцог,типа немец на ЛОСКЕ 250грн)и все

LonelyWolf

Цитата: РомеоСегодня приобрёл фильт UFI пр-ва Италии, цена  60 гривасов.  Скоро буду ставить а также поставлю перед ЭБН фильтр-отстойник с волоконным фильтрующим элементом, надеюсь это задержит всякое дерьмо с бензином от попадания в ЭБН.
Ой,не стоит этого делать. Как же много людей в Донецке на этом обожглось. Ромео, подумай 7 раз перед тем,как это делать...
В данном случае,ИМХО, serdgio на 99,99999% прав.

Ромео

Серёга, а что ты скажешь на тот факт, что в талмуде есть рисунок (фото) где наглядно описывается процесс замены топливного фильтра и что самое интересное, что там фильтр стоит именно перед ЭБН а не за ним, как у нас! :|  Помню, это фото где-то на форуме Критик выставлял, так кто не прав, книга или завод, который установил фильтр после ЭБН, где здоровая логика?  Ведь действительно получается, что всё дерьмо прямо и безпрепятственно попадает в ЭБН, чем приближает его смерть! :(

Володимир

Цитата: РомеоСерёга, а что ты скажешь на тот факт, что в талмуде есть рисунок (фото) где наглядно описывается процесс замены топливного фильтра и что самое интересное, что там фильтр стоит именно перед ЭБН а не за ним, как у нас! :|  Помню, это фото где-то на форуме Критик выставлял, так кто не прав, книга или завод, который установил фильтр после ЭБН, где здоровая логика?  Ведь действительно получается, что всё дерьмо прямо и безпрепятственно попадает в ЭБН, чем приближает его смерть! :(
В тій книзі намальовано два фільтра, один карбовий до і інжекторний після, коли перейшли на розподільний вприск, то фільтр викинули з конструкції.

Це фото інжекторної славути ранніх випусків де з заводу стоїть фільтр, фото з якоїсь статті журнала \"За рулем\"

А це вирізка з книжки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

LonelyWolf

Цитата: РомеоСерёга, а что ты скажешь на тот факт, что в талмуде есть рисунок (фото) где наглядно описывается процесс замены топливного фильтра и что самое интересное, что там фильтр стоит именно перед ЭБН а не за ним, как у нас! :|  Помню, это фото где-то на форуме Критик выставлял, так кто не прав, книга или завод, который установил фильтр после ЭБН, где здоровая логика?  Ведь действительно получается, что всё дерьмо прямо и безпрепятственно попадает в ЭБН, чем приближает его смерть! :(
В инжекторе \"ЭБН - ничто. Форсунки - Фсё\". Поэтому фильтр стоит после Эбн. Я без какого-либо фильтро до ЭБН откатал 120 тыс. При этом просто износился коллектор ЭБН чисто механически (пора ему была уже). Нужно быть переборчивым к бензу и стараться не допускать опустошения бензобака.

Romka

Володимир, на фото самомальная установка первого фильтра. Тебе не кажется подозрительным тот фак, что фильтр в металлическом корпусе и БН защищены, хотябы пластиковыми крышками, а фильтр прдварительной очистки в пластиковом копрусе - НЕТ!?? :|
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Сергей

да талмуд это фигня! так же как и стаб и всьо остальное! моё мнение не ставить карбовый фильтр! кстати вот вам решение проблемы если вы так хотите поставить туда фильтр! то хотяб не ставте от карбюратора! есть у мерса 124 дизеля два фильтра грубой очистки и тонкой! так вот у грубой то чего вы хотите добится фильтр имеет не бумагу а сетку что является а правильним решением а не бумагу! а с бумагой это самый тупой тупак!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Владислав

Да мнения разделились...ставить...не ставить.....и так хорошо и так......видимо стопроцентной панацеи нет.Хотя по идее конечно форсунки важнее ЭБН.

Skiper

serdgio поддерживаю. Если и ставить, то закрытого типа грубой очистки с сеткой внутри. Да я бы побоялся под днище ставить пластиковый, без защты как на фото. Мало ли по какому г ездить придётся, не дай бог зацепит. А вообще сетка стоит в баке. Бензанасосам роликового типа этого достаточно, а старооскольскому и дополнительный как мертвому припарка.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Ромео

Да, народ, вы меня окончательно в тупик загнали! :dizzy:

Сергей

Цитата: РомеоДа, народ, вы меня окончательно в тупик загнали! :dizzy:
да просто я не пойму чего вы хотите добится этим фильтром! крупный мусор и так остается в баке ведь там есть приемная сетка! грубой очистки! ставить карбовй фильтр в этом случае это просто тупак! он там не нужен! у иномарок шо тоже фильтр стоит перед насосом в баке! нет там просто стоит сетка приёмная которую рекомендуют чистить к примеру раз в сто тыщ! ромка прикрати фигней заниматся !повер тебе онон не надо! если насосо качественный он отёздит тебе десять лет без проблем! а если он гавно то никакие фильтра тебе не помогут!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

Ясно, тогда фильт бате на четвёрку отдам!

Владислав

Ромео Правильно.

отредактировал без издевательства над другими моделями автомобилей, это не курилка :angry:
DIMONCHIK :)

Дима

товарищи я тут приобрел б/у сток эбн хочу поставить но на том шо щас стоит на корпус одета резиновая фигня как чехол плотно облегающее

http://www.postimage.org/image.php?v=aVhX90A

а на новом нету, надевать или нет?

Богдан

да, можэт тише будет :ermm: