Зроби сам

Автор Жулик, 18 Квітня 2014, 11:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Жулик від 14 Листопада 2019, 08:00:01
Цитата: Володимир від 13 Листопада 2019, 16:53:22
На рідному ланцюгу, в мене доводилось до пили прикладати силу, при таких розкладах сильно зношувалась шина, довелось її переставити другою стороною, на суперштіль, пилу ложу на дерево, і незалежно від твердості не прикладаючи сили пила під своєю вагою його без зусиль ріже. Роки 3-4 рому купив той ланцюг, то потреби в точінні ще нема, там зуби закалені, один раз зачіпив метал, то на одному зубі кінчик відломався, на звичайному ланцюгу зуби гнуться.
Ну то та цепь стоит 500+?
При цене пилы в 800 как то оно не туйво.
Да и пока замечаний по ней нет )

Я свою на 40 см шину купляв за 160 грн. Два роки тому купляв собі бензопилу, то ланцюг навіть не витягав з упаковки, пішов на ринок і з доплатою в 100 грн поміняв на ланцюга з прямокутним зубом, але не штіль, супер штіля чогось нівкого не було. Якість якість зуба звичайно не та, але порівняно з круглим зубом в рази краща.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Как сотру свою цепь обязательно гляну такую. А пока она еще огого.
Пока дров я режу куда 3 не больше в год.

Но еще есть один момент у электро пилы, она очень легкая и если цепь хорошо наточена то она сильно ведается в дерево и пила начинает прыгать. Нужно зубками упираться и нажимать...
У бензо пилы такого нет но она и тяжеловата. Бензо пилу в этом году так и не заводил)))

Володимир

Цитата: Жулик від 14 Листопада 2019, 09:07:33

Но еще есть один момент у электро пилы, она очень легкая и если цепь хорошо наточена то она сильно ведается в дерево и пила начинает прыгать. Нужно зубками упираться и нажимать...
У бензо пилы такого нет но она и тяжеловата. Бензо пилу в этом году так и не заводил)))
То напевне особливості ланцюга, в мене електропила тайга, зубками не користуюсь взагалі, тупо ложу шину на колоду без додаткових зусиль, кілька секунд і колода перепиляна.

Жулик

Цитата: Володимир від 14 Листопада 2019, 09:26:28
Цитата: Жулик від 14 Листопада 2019, 09:07:33

То напевне особливості ланцюга, в мене електропила тайга, зубками не користуюсь взагалі, тупо ложу шину на колоду без додаткових зусиль, кілька секунд і колода перепиляна.
Может и цепь очень грызет а может и из-за того что очень легкая.
Но режет очень быстро, даже чересчур...

drone

Цитата: Жулик від 11 Листопада 2019, 08:27:56
Мужики помогите.
Переделал свой винтовой дровокол с редуктора на маховик.
Поставил маховик с таврона, маловат он(.
Маховик стоит на валу, вал на 2х подшипниках. Шкив и маховик одно целое, стоит посреди вала.
Все бы хорошо но( двиг 3кВт. Но подключен к 220 + кондеры, короче я думаю 2кВт на выходе. И шкивы я поставил одинаковые 100мм на двигле и 100мм на валу.
Короче на выходе 1200об где то.
Но тут проблема тонкие дрова он рубает а вот немного толще + сучек все застряйот ((((
Один чел мне рекомендует сделать шкив на двигле меньше. Типа что бы на морковке было около 500-600об. Но мне кажется что это до опы и тогда пропадает вся инерция на маховике...

Что скажите?
Запасенная энергия пропорциональна квадрату частоты. Потому обороты нужно увеличивать. Главное, сначала поставить защиту чтоб в случае разрушения маховика/подшипников не прилетел осколок. В теории тавровский маховик рассчитан на то чтоб не разлетаться где-то при 6000 об/мин так что запас по нему еще ого-го, а вот что с подшипниками/морковкой.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Toris

Якщо вже ліпити маховик, то на більш оборотисту частину, на вал двигуна, де буде стояти маленький шків. А на моркву ставити великий шків, щоби вона колола, а не знімала стружку, як фреза.

drone

Цитата: Toris від 14 Листопада 2019, 23:40:51
Якщо вже ліпити маховик, то на більш оборотисту частину, на вал двигуна, де буде стояти маленький шків. А на моркву ставити великий шків, щоби вона колола, а не знімала стружку, як фреза.
Маховик запасает энергию пока двигатель его раскручиват и отдает ее выполняя работу на валу при торможении накручиваемым на морковку деревом. Ременная передача в общем и целом мало подходит для передачи большой мощности. Потому маховик нужно ставить на рабочую часть чтоб он непосредственно выполнял полезную работу. Иначе нужно делать широкие шкивы и мощную ременную передачу которая все равно будет быстро изнашиваться.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Жулик

Короче прикупил еще шкив аж на 360мм  :-D правда внутри 30мм а вал у меня 25мм придется тот переходник что я ставил маховик переточить под этот шкив.
Пля если и так не будет работать я забью на эту тему  :(.

Жулик

Короче доделал.  :-D
В принципе я доволен! Ременная передача мощнее чем редукторная  :o.
С маховиком от Таврии совсем херня(((.
А вот так пушка гонка! Да застрячь может но это уже очень дикие полена, например когда засохлая вишня и штаны, но такие дрова у меня редкость.
Короче я доволен! Так лучше чем через редуктор и колется быстрее, на выходе четко 400об в минуту, посему это быстрее чем через редуктор, то было вообще мрак(((. Но тут нужно рубить окуратно, ибо может норм так руку прибить! Руку нужно держать сверху полена!
Короче фото!

И вот характеристики двигла.

А ну поясните это 3,2кВт если он подключен звездой от 220?

Володимир

Постав ще маховик на двигун, ще більше буде задоволення.

Жулик

Маховик в тавроне маленький, хз или будет результат. Но идея годная...

Toris

Бачу, маленьке "промислове шпигунство" дало ефект. :ok:

Жулик

Цитата: Toris від 02 Грудня 2019, 10:51:50
Бачу, маленьке "промислове шпигунство" дало ефект. :ok:
Это ты про верхний шкив 360мм?
Угу купил его на олх))).
Ещё и под цвет подошло  :rofl:

Romka

Цитата: Жулик від 02 Грудня 2019, 08:28:18

Треугольником!
Звезда это символ "Y"
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Жулик

Цитата: Romka від 02 Грудня 2019, 12:46:17
Цитата: Жулик від 02 Грудня 2019, 08:28:18

Треугольником!
Звезда это символ "Y"
Короче это характеристики под 380 вольт?
У меня подключено к 220 треугольником +кондеры.
Походу если 3,2кВт это от 380 то у меня и того меньше) но пашет  :-D