ГТЦ

Автор Alex Miha, 13 Березня 2009, 22:04:43

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

arhangel

Цитата: MISHA-DOM
Цитата: arhangelМесяца полтора назад поменял ГТЦ на заводской, за это время проехал около 1000км, недавно заметил что подтекает с двух нижних болтов, подтянул их, сейчас заметил что всеравно с них подтекает тормозная жидкость, что делать? Бракованый ГТЦ? Обидно блин :(

Может стоить заехать на станцию? У меня такая же проблема, буду доливать по мере необходимтости
Ставил у знакомого механика, первый раз как заметил что подтекает - заехал к нему, он подтянул те два нижних болтика. Как заметил сегодня второй раз то позвонил ему - он сказал что закручивал тогда до упора. Вот так :(

kb-403

Я себе поставил от 8-ки вакуумник и ГТЦ в сборе

arhangel

Вообщем проблема. Поменял я ГТЦ, поменял на заводской, немного поездил на нем, начал он подтекать с болтика с низу, подкрутили болтик - непомогло, появились провалы в педали, через раз приходится прокачивать раз или два, поменяли медную шайбу на болте - перестало текти, поменяли запередние колодки и задний тормозной цилиндрик, прокачали заднее колесо, проехался и обратно провалы в педали, вчера прокачали все четыри колеса - разницы нет, всеравно через раз присутствуют провалы. Возможно некачественный ГТЦ попался? Уже заболбался ездить с такими тормозами :(

Ромео

Возможно проблема в некачественных манжетах в ГТЦ, или есть раковины в самом ГТЦ.

Max 55

Цитата: arhangelВообщем проблема. Поменял я ГТЦ, поменял на заводской, немного поездил на нем, начал он подтекать с болтика с низу, подкрутили болтик - непомогло, появились провалы в педали, через раз приходится прокачивать раз или два, поменяли медную шайбу на болте - перестало текти, поменяли запередние колодки и задний тормозной цилиндрик, прокачали заднее колесо, проехался и обратно провалы в педали, вчера прокачали все четыри колеса - разницы нет, всеравно через раз присутствуют провалы. Возможно некачественный ГТЦ попался? Уже заболбался ездить с такими тормозами :(
надеюсь ТЖ поменялась?

arhangel

Цитата: Max 55
Цитата: arhangelВообщем проблема. Поменял я ГТЦ, поменял на заводской, немного поездил на нем, начал он подтекать с болтика с низу, подкрутили болтик - непомогло, появились провалы в педали, через раз приходится прокачивать раз или два, поменяли медную шайбу на болте - перестало текти, поменяли запередние колодки и задний тормозной цилиндрик, прокачали заднее колесо, проехался и обратно провалы в педали, вчера прокачали все четыри колеса - разницы нет, всеравно через раз присутствуют провалы. Возможно некачественный ГТЦ попался? Уже заболбался ездить с такими тормозами :(
надеюсь ТЖ поменялась?
При замене ГТЦ на 32 000 меняли жидкость, за это время наездил километров 900, несколько раз прокачивали тормоза.

Ромео

или где-то воздушная пробка или манжеты ГТЦ..  Я склоняюсь именно к манжетам...

Blick

Господа, у меня нарисовалась замена ГТЦ. МЕнять буду сам, в первый раз. Руки не из задницы, поменяю. Но что характерно - руководство по ремонту не знает такой процедуры как замена ГТЦ, потому кто подскажет - есть ли какие нюансы при замене?
Или просто \"открутил-прикрутил-прокачал\"?
Slavuta, 1,2L

Max 55

запаситесь ключами с винтами, чтобы винты трубок срывать
обычными ключами не вздумайте и пробовать!

Blick

Это добро имеется, причём в двойном экземпляре, это не беспокоит.
Интересует, есть ли нюансы при замене.
Slavuta, 1,2L

Max 55

Цитата: BlickЭто добро имеется, причём в двойном экземпляре, это не беспокоит.
Интересует, есть ли нюансы при замене.
Да какие там ньюансы главное винты трубок посрывать и дело в шляпе!

Blick

Значит, открутил-прикрутил-прокачал?
Slavuta, 1,2L

Skiper

Цитата: BlickЗначит, открутил-прикрутил-прокачал?
Правильно прикрутить, порядок прокачки соблюсти и  лучше с помощником. Детям мороженое, его бабе цветы, смотри не перепутай...Кутузов! (с)
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Ромео

Цитата: Max 55запаситесь ключами с винтами, чтобы винты трубок срывать
обычными ключами не вздумайте и пробовать!
Ключи с винтами это какие? Накидные что-ли?

Володимир

Цитата: РомеоКлючи с винтами это какие? Накидные что-ли?
Типу накидного, але на ньому ще присутній болт що стягує вушко як хомут.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion