Прикуриватель

Автор Сергей, 20 Березня 2009, 09:13:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Павел

У меня Люкс.
Гнездо прикуривателя расположено хорошо только для курящих, поскольку чтобы туда что-нить воткнуть надо открыть пепельницу. Да и конструктив машины такой, что когда втыкаю в гнездо трансмиттер с длинной флэшкой, то при переключении скоростей постоянно дергаю рычагом флэху.

Короче, есть идея поставить на торпедо второе гнездо прикуривателя для трансмиттера, зарядки и прочей светотени.
Внимание вопрос: куда его воткнуть, чтобы избежать вышеперечисленных недостатков?

Андрій

У меня обычная славута, прикуриватель не входит в комлектацию.
Я просто взял, купил на рынке прикуриватель с ушками уже для крепления под саморезы на торпедо, и еще у него закрывающаяся крышечка (10 грн обошелся).
Подвел плюс непосредственно от батареи. На провод обжал и облудил наконечник, прикрепил к плюсовой клемме, там же под капотом сразу возле батареи поставил предохранитель (2,50 грн помоиму стоит для предохранителя коробочка, зафиксировал сразу после батареи ее), и дальше провод завел через уплотнитель трубок гидрокорректора фар (снять этот резиновый уплотнитель, просунуть через отверстие в нем и кузове провод, и акуратно одеть обратно), и дал этот плюс на прикуриватель (через папу маму). массу уже готовую взял на кузове. и так у меня прикуриватель плюс имеет постоянно, + предохранителем защищен.

[img]http://s

Александр

Цитата: Max 55Три провода:
1) Масса (на железном корпусе клемма)
2) +12V (центральная клемма)
3) Подсветка (отвод от лампочки)
А где найти центральную клему  +

Max 55

Цитата: pallech1
На самом гнезде прикуривателя это внутренний центральный контакт

Александр

Цитата: Max 55
Цитата: pallech1
На самом гнезде прикуривателя это внутренний центральный контакт
Это все ясно где эту центральную клему прикуривателя подклюяать в машине?

Skiper

Цитата: pallech1Это все ясно где эту центральную клему прикуривателя подклюяать в машине?
Я бы установил новый отдельный предохранитель на 25А, зная голимое какчество этих девайсов, которые так и стремятся рассыпаться и коротнуть внутри.
А уже через него подсоединится к постоянному + на колодке с предохранителями.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

ТихийОмут

Я установил прикуриватель в бардачке, исходя из моих потребностей - в основном зарядка для телефона.

Прикуриватель покупал без подсветки. Кстати о ней - слева на фото видно светодиод для подсветки бардачка. Подключен к габаритам.
Предохранитель на прикуриватель примастырил в блоке предохранителей.

Подсоединен к постоянному плюсу от \"батарейки\".
Отверстие под прикуриватель сделал при помощи фрезы для парктроника подходящего диаметра.
Очі бояться, руки роблять. 1.2k

goron1980

Поставил розетку вместо прикуривателя на место подсоса.

roman-udacha

Мдааа... Конечно пока не случится беда - не научишься никак  :D

В июле поставил прикуриватель, с зеленым ободком таким. Ободок этот обломался сразу через месяц, ну часто пользовался зарядками :)
В итоге прикуриватель тупо шатается вперед - назад :) 2 раза уже замыкал  :mad:
Один раз навернулся весь провод с плюсом, где от него предохранитель стоит - хз, но вместе с прикуривателем как оказалось стояла сигналка + антенна. Благо нашел другой плюсовый провод не задействованный, к нему прилепил сигналку + антенна + прикуриватель  :|  Тот который остался без плюса так и не искал нету времени, да и тестера нету под рукой..

Та вот ездил в Полтаву, и случайно фтыкнул штекер в дырку, а там оказалось что сильно еще при установке зажал усики, которые должны при высокой температуре отходить.

Ну.. они не отошли :D , в итоге замыкание - опять прикуриватель потух. Но уже как ни странно сигналка и антенна работала. :)  Полез смотреть, оказалось на скрутке провод при замыкании на прикуриватель просто перегорел и отвалился, повезло думаю, потому как надо было бы искать где предохранитель полетел  очередной :D

Вся эта картина надоела, ибо хочется сделать нормально :)
Итого - купил 2 прикуривателя сразу  :D ( Уже без этого ободка пластмассового  :D )
Один какой то польский, второй хз.

План таков - кинуть провод нормальным сечением напрямую от акума в салон, к нему уже присобачить новый прикуриватель антенну, и сигналку. Все на предохранителях естественно :)

Как идея? Дров не наламаю?  :D

Александр

Благо нашел другой плюсовый провод не задействованный, к нему прилепил сигналку + антенна + прикуриватель  Рома, це  :(

кинуть провод нормальным сечением напрямую от акума в салон, к нему уже присобачить новый прикуриватель антенну, и сигналку. Все на предохранителях естественно

Нормально, тільки одне \"но\": сигналізацію тяни окремо від всього, від АКБ, а зажигалку і антену можеш тянуть разом, тільки не бачу сенсу тягнути провід до антени до АКБ, коли її чудово (і правильно) можна присобачить до матафона.
Глаза боятся, а руки из жопы.

roman-udacha

Прикуриватель надо было срочняк, ибо по Полтаве без гпс в 2 часа ночи :/  ...   :D  :D

Антенну согласен, подключу к майфуну.
Зачем сигналку отдельно от всего?

Александр

Ну от прикинь, коротне твій прикуріватєль опять і знову, згорить предохранітєль, і як ти машину закриєш, якщо в тебе нема тросіків на задніх дверях?(наприклад) Захист має бути повністю автономним і незалежним від всього, моє ІМХО

roman-udacha

Логічно :) Але предохранітель можна поміняти :) З собою тепер вожу повний комплект з 3-ох пачок  :D
А сигналка в мене окремо від ЦЗ ;)

Александр

Приклад 2. Згорить не китайський предохранітєль, а сам провод (було і таке у мене, з склопідйомниками) Ваші дії?

roman-udacha

в  мене склопідйомники ручні  :D

Ладно, по темі думаю одного проводу (не перегорить :)  ) хватить з головою, так як тут може все тоді тупо перегоріти, любий провід і навіть той центральний плюсовий від акума/генератора.

Я по суті роблю дубль плюсового контакту на салон, але тільки окремо від основного заводського.