Зверюка из Славянска 1.3L

Автор Устинов Сергей, 16 Лютого 2015, 23:17:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

FriDVA

Молодец! Скажи, а сам не пробовал зазоры регулировать? Там при наличии щупов, вроде, ничего сложного.

Устинов Сергей

Я уже был готов сам регулировать - ничего сложного действительно нет - пару видео посмотрел - там все просто. Да и щупы у меня есть.
Но раз уж все равно привез, чтоб прокладку коллектора менять - подумал пусть уж и отрегулирует сразу :)
У меня ямы нет - поэтому менять прокладку, штаны - ну очень неудобно... Да и коллекторы я не снял бы без ямы.

Устинов Сергей

Пробег 68438 км. АЛЛИЛУЙЯ!! Ничего не течет, не капает!!! Ура!!!

Короче, решил проблему с капающим бензонасосом. Кстати, герметик виктор рейнц (витя рейн) реально хорош. Там, где я ним промазал бензонасос - все отлично было, ничего не капало. Капал шток подкачки.

Проблему решил установкой электробензонасоса EuroEx. Вместо родного поставлена заглушка. Пришлось пошкурить шкуркой и посадить на того же витю рейна. Покатался пару дней - вчера вечером смотрю под капот - цуко капает! Правда не бензонасос - какая-то пластиковая фиговина на тосольном шланге (я уже потом добрался до инета и понял, что это краник печки). Пригляделся - вроде не с пластика капает, а просто хомутик недотянут. Дотянул. Это, наверное, его недотянули, когда прокладку коллектора меняли. Может и остальные хомутики, гаечки подотягивать, которые тогда мне крутили...

Сегодня проехал почти 300 км - приехал домой - сразу под капот. А там сухо - ниоткуда ничего не капает. Теперь осталось отмыть коробку от того, что накапало раньше. Чем мыть не знаю - добираться туда неудобно...

ЭБН гудит, конечно, что дурной (по сравнению с неслышным механическим).  Сейчас временно прикручен к планочке, которая прикручена к одному из болтов усилителя тормозов :) На холостом ходу звук хорошо слышно. Ну то ладно, я ведь на нем недолго катаюсь - не зря же Вадим мне газ ставил :)

st0kaN

Ну, вiтаю :)
Рассказывай, как подключил. вырубается, когда на газ переключаешь? ну и конечно же - фотки давай  :-D
Metalcore 4ever

Устинов Сергей

Цитата: st0kaN від 08 Грудня 2015, 21:00:10
Ну, вiтаю :)
Рассказывай, как подключил. вырубается, когда на газ переключаешь? ну и конечно же - фотки давай  :-D
Подключено по схеме:

Только предохранитель стоит на 10А. Самому лень было подключать - подключил электрик, сказал если перегорит - поменять на 15 :). Естественно, отключается при переходе на газ или в 0 положение. Но в положении "бензин" при включенном зажигании все время жужжит (при включенном "газ" и включенном зажигании клапан выключается через несколько секунд).

Фотки позже - может на выходных сделаю. Пока думаю, может насос на какой-то кронштейн поставить на место старого? Хотя он там греться будет... Но вроде бы дальше от салона - меньше шума будет.

st0kaN

Цитата: Устинов Сергей від 08 Грудня 2015, 22:41:56
Но вроде бы дальше от салона - меньше шума будет.
Спасибо за схемку!
А шо, прям так сильно гудит?
Metalcore 4ever

Устинов Сергей

Цитата: st0kaN від 08 Грудня 2015, 22:49:28
Спасибо за схемку!
А шо, прям так сильно гудит?
На выходных постараюсь записать видео со звуком :)
Посмотри, начиная с 1:55.

YUKON

Самое главное терь мощи +0,5 лошади, уменьшилась мехнагрузка на двиг!  :rolleyes:

st0kaN

Metalcore 4ever

YUKON

Устинов Сергей

Цитата: st0kaN від 08 Грудня 2015, 23:34:25
Цитата: Устинов Сергей від 08 Грудня 2015, 22:58:18
жесть вообще  :-D
Еще учти, что когда он в салоне снимает - там шумка у иномарки (хоть и старой) но какая-то есть. А в славутке - нет :) Так что в салоне хорошо слышно :) Но недолго.

По поводу + к лошадям. После регулировки клапанов, судя по всему, вернулись какие-то лошадки. Ездит намного лучше. Расход визуально меньше, точнее скажу когда баллон до конца схавает.

YUKON

Цитата: Устинов Сергей від 08 Грудня 2015, 23:36:36
Цитата: st0kaN від 08 Грудня 2015, 23:34:25
Цитата: Устинов Сергей від 08 Грудня 2015, 22:58:18
жесть вообще  :-D
Еще учти, что когда он в салоне снимает - там шумка у иномарки (хоть и старой) но какая-то есть. А в славутке - нет :) Так что в салоне хорошо слышно :) Но недолго.
Какая иномарака? То Москаль 41-й!Тот ваще дрыщ а не авто! :-D :-D :-D

Устинов Сергей

Цитата: YUKON від 08 Грудня 2015, 23:38:33
Бес попутал! Но в салоне я слышу сильнее, чем на видео. Но я над размещением насоса еще подумаю. У него он ниже прикручен - может звук не туда идет куда-то...
Пока те 3-5 минут на бензонасосе меня не напрягают. Ну а при нормальных оборотах двигателя его не слышно.

YUKON

Цитата: Устинов Сергей від 08 Грудня 2015, 23:43:58
Цитата: YUKON від 08 Грудня 2015, 23:38:33
Бес попутал! Но в салоне я слышу сильнее, чем на видео. Но я над размещением насоса еще подумаю. У него он ниже прикручен - может звук не туда идет куда-то...
Пока те 3-5 минут на бензонасосе меня не напрягают. Ну а при нормальных оборотах двигателя его не слышно.
Серег, ну ты тоже...тыб его еще над ухом поцепил! Прикрути через резинку...типа нашего аморта выпускной системы! Будет тебе счастье!
И вообще...где фото? :rolleyes:
Кстати место выбрал правильное, а вот прицепить поспешил!

Устинов Сергей

Цитата: YUKON від 08 Грудня 2015, 23:46:24
Серег, ну ты тоже...тыб его еще над ухом поцепил! Прикрути через резинку...типа нашего аморта выпускной системы! Будет тебе счастье!
И вообще...где фото? :rolleyes:
Кстати место выбрал правильное, а вот прицепить поспешил!
Мне куда его прицепили - там и висит пока. Я уже сам придумаю, где удобнее будет и как прицепить. Фото позже - реально некогда пока... А ночью фоткать нет смысла.