Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Валерий

Цитата: Серёга від 01 Лютого 2020, 15:46:14
Цитата: Vitaliy. від 01 Лютого 2020, 15:09:32
А авторазборок у вас там нету?

Есть разборки, но там нет, все разводят руками и говорят **а хули это теперь иномарка, дисков нет и не будет*
я себе когда переходил тоже боялся запороть сам на улице делал, бегал к компу картинки смотреть :-D ничего там страшного нет, главное собрать все запы, иметь.болгарку,  ключи подготовить подставку под машину для удобства работ, желательно помочника , что то придержать, (хотя сам справился) руки не иж жопы и голову на месте у тебя это присутствует, ну и не бояться,  :gvozd: мне переход на ваз хотовку добавил комфортности в езде :yahoo: :mitsu:
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

al.dudka

Случилась беда. Машина калина, стоит Январь 7.2, заглохла на ходу, после не запускается, есть подхваты, но заводится не хочет, Диагностика пишет; обрыв форсунки №1, №2, №3, №4. и сразу же цепь питания форсунки №1, №2, №3, №4 замкнута на массу. Стоит ГБО 4,

Romka

Смотреть проводку, может где-то установщики гбо накосячили. Проверь еще ремень ГРМ на обрыв, перескакивание и смещение меток.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

al.dudka

Провода проверены, метки правильно, ДПКВ проверен (заменой), стоит сигналка. ГБО установлено давно.

Vadim_K

Цитата: al.dudka від 02 Лютого 2020, 22:54:20
Провода проверены, метки правильно, ДПКВ проверен (заменой), стоит сигналка. ГБО установлено давно.
Сигналка не глючит?
Блокировка бензонасоса(или еще чего) на сигналку заведено?
Таки согласен с Romka, смотреть электрику(ГБО). Там как-раз в разрыв бензиновых форсунок подключение идет.
Пробуйте обесточить ГБО и завести.
Чем диагностику смотрели?
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Ivan1988

Цитувати виділенеИногда с машиной случаются траблы. Во-первых могут начать плавать обороты на хх от 800 до 1600, бывает едешь накатом а двигатель набирает обороты, несколько раз глохла при переводе МКПП в нейтральное положение. Все это не постоянно, но за последний месяц проявлялось 4 раза, хотя езжу не много и не каждый день. Во время плавания оборотов на хх, дроссельная заслонка закрыта, показывает 0,00%, а вот шаги РХХ прыгают от 10 до 50. Наконечник РХХ и ДЗ блестят, нагара нет. ЭБУ ошибку не фиксирует. От переключения на бензин проблема остается. Я правильно понял что РХХ под замену или есть ещё варианты ???
Цитувати виділенеНо пока больше склоняюсь к неисправности РХХ. Уже поменял на новый
Поездил я дней 10 с новым РХХ, все было хорошо и вот снова вчера проявились глюки. И что интересно, если заглушить и заново запустить двигатель, то проблема остается, а если заглушить и подождать выключение главного реле, а потом только запустить двигатель, то все траблы пропадают. Если что адсорбер проверял, прям во время глюков снимал шланг с ДУ и затыкал пальцем отверстие.

Vadim_K

А РХХ кто производитель, цена?
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Володимир

Цитата: Ivan1988 від 03 Лютого 2020, 13:15:44Поездил я дней 10 с новым РХХ, все было хорошо и вот снова вчера проявились глюки. И что интересно, если заглушить и заново запустить двигатель, то проблема остается, а если заглушить и подождать выключение главного реле, а потом только запустить двигатель, то все траблы пропадают. Если что адсорбер проверял, прям во время глюков снимал шланг с ДУ и затыкал пальцем отверстие.
Попробуй чи є такий глюк на бензині, бо на газі може бути так, що РХХ на якомусь моменті втрачає кроки, потім після рестарту приходить в норму.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

Добрейшего дня, я такі імєю спросить за подушки двигуна. який допускається зазір між загнутим торцем подушки і гумою, бо моя з вигляду і на дотик мяка і гарна не порвана, але по вершині то гарний клин уже має.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Sergik32 від 03 Лютого 2020, 16:47:14
Добрейшего дня, я такі імєю спросить за подушки двигуна. який допускається зазір між загнутим торцем подушки і гумою, бо моя з вигляду і на дотик мяка і гарна не порвана, але по вершині то гарний клин уже має.

Купляв нові, на нижню шпильку накручував гайку і зажимав в тісках, потім гумовим молотком вдяряв по упору і зменшував зазор до 1 мм. Коли поставив на мишину, то зазор збільшився десь до міліметрів 3-4. Вібрацій не додалось, їде машина планвніше, так як нема тих розкачок.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ivan1988

Цитувати виділенеА РХХ кто производитель, цена?
Омега за 220 грн.
Цитувати виділенеПопробуй чи є такий глюк на бензині, бо на газі може бути так, що РХХ на якомусь моменті втрачає кроки, потім після рестарту приходить в норму.
Пробовал во время глюков переключать на бензин, ничего не менялось.

al.dudka

Удалось сегодня обнаружить причину, установщики гбо не пропаяли скрутки и даже сделали их короткими в результате пропал "+" на бензофорсунках. Всем откликнувшимся СПАСИБО!

Алекс

Цитата: Серёга від 01 Лютого 2020, 15:46:14
Цитата: Vitaliy. від 01 Лютого 2020, 15:09:32
А авторазборок у вас там нету?

Есть разборки, но там нет, все разводят руками и говорят **а хули это теперь иномарка, дисков нет и не будет*
Мне в г Шахты предлагали новые по 1000 вроде бы ...Каменоломни точнее
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

vladishtm

Цитата: Ivan1988 від 03 Лютого 2020, 17:44:55
...
Пробовал во время глюков переключать на бензин, ничего не менялось.
Коэфициент топливной корекции во время глюка? А что лямбда зонд, а провода к нему? не по мокрой дороге начинает глючить? а ож на проводку лзонда не попадала возле разъемов?. На сигнал лзонда можно посмотреть смартом через опендиаг например.
У меня без гбо но тоже  1.3ли  - то на 111 прошивке было так как ты описал. И езжу тоже мало.
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

Ivan1988

Цитувати виділенеКоэфициент топливной корекции во время глюка? А что лямбда зонд, а провода к нему? не по мокрой дороге начинает глючить? а ож на проводку лзонда не попадала возле разъемов?. На сигнал лзонда можно посмотреть смартом через опендиаг например.
У меня без гбо но тоже  1.3ли  - то на 111 прошивке было так как ты описал. И езжу тоже мало.
Лямбда исключена. Коррекция последний раз во время глюков была 0.96-0.98. Та и глюк бывал раньше и на холодную, когда лябда ещё не вмешивается в топливную коррекцию. Ну вот что ещё вспомнил. Глюк последний раз начался после того как у меня машина во время троганья заглохла, под горку трогался и дал мало оборотов. После запустил сразу двигатель не дожидаясь выключения главного реле и сразу же начались плаванья оборотов. И было это пока не заглушил с выключением реле. Сегодня целый день ездил в сильный дождь, глюков не было.