Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олександр 1968

Цитата: Алекс від 28 Січня 2020, 15:25:06
Какие шансы с обломанным штуцером прокачки тормозов на правом суппорте ?обломил заподлицо ...
Чем заполнен суппорт Агат новый ?
https://www.drive2.ru/b/1005706/

Серёга

Вот  не помню здесь видел или на драйве или вообще случайно нашел, может кто в курсе, в общем так, продаются ланос или сенс задние тормозные барабаны переделанные под славуту, одеваются на славутовскую ступицу и можно ставить 4-х болтовые диски с ланос  :help:
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Валерий

Цитата: Серёга від 28 Січня 2020, 20:03:27
Вот  не помню здесь видел или на драйве или вообще случайно нашел, может кто в курсе, в общем так, продаются ланос или сенс задние тормозные барабаны переделанные под славуту, одеваются на славутовскую ступицу и можно ставить 4-х болтовые диски с ланос  :help:
переход на ваз ходовку смотри, можно сделать проще в  славутовском барабане сверлишь отверстия под разболтовку нужного диска, болты с гайками нивовские, но нужны,проставки, чтобы вылет больше был, в районе 2 см нужно на ружу сдвинуть,  как то так у меня было переделано, но нашел на форуме.
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Toris

Хлопці, якщо я приліплю до двигуна інжекторне начиння (рампу, форсунки, датчики) і SECU-3, то двигун стане максимально ефективним завжди?
У всіх діапазонах обертів та під будь-яким допустимим навантаженням?

І ще питання: чи можливо при такій обв'язці розігнати двигун МЕМЗ-2457 до 10000 об/хв, наприклад, щоби зняти 100 к.с. під навантаженням? (це не в славутку) Чи доведеться змінювати фази клапанів шляхом заміни розподільчого валу?

KOT

Цитата: Toris від 29 Січня 2020, 16:15:07
Хлопці, якщо я приліплю до двигуна інжекторне начиння (рампу, форсунки, датчики) і SECU-3, то двигун стане максимально ефективним завжди?
У всіх діапазонах обертів та під будь-яким допустимим навантаженням?

І ще питання: чи можливо при такій обв'язці розігнати двигун МЕМЗ-2457 до 10000 об/хв, наприклад, щоби зняти 100 к.с. під навантаженням? (це не в славутку) Чи доведеться змінювати фази клапанів шляхом заміни розподільчого валу?
Для секу 3 вам нужно будет самому двигатель настраивать, это 3д таблицы топливоподачи, коэффициент по ускорительному насосу ПИД регулятор для шагового двигателя, зажигание итд. Еще Секу 3 сделана на АВРке, Алексею было лень изучать более быстрые процессоры, скорей всего там погрешность на 10 000 будет уже очень большая.
Чтоб во все диапазоне двигатель настроить - это нужен диностенд, мерять, перпрошивать, мерять и так раз 100.

Проще в микасе просто больше топливать дать и все.

Я не знаю что будет если расккурутить МЕМЗ выше 6000, у него и так крутящий момент после 4000 падает. Я думаю еще и пружины на клапанах нужно будет усиливать, просто клапана не будут успевать возвращаться.

Я конечно давно не смотрел возможности СЕКУ, но я бы наверно сделал свой выбор в сторону VEMS. Есть еще rusefi.com, но там тоже у Андрея пал выбор на мощный процессор, но также он туда засунул операционную систему. Но у каждого свои плюсы минусы, цена.

Серёга

Цитата: Валерий від 28 Січня 2020, 23:12:40
Цитата: Серёга від 28 Січня 2020, 20:03:27
переход на ваз ходовку смотри, можно сделать проще в  славутовском барабане сверлишь отверстия под разболтовку нужного диска, болты с гайками нивовские, но нужны,проставки, чтобы вылет больше был, в районе 2 см нужно на ружу сдвинуть,  как то так у меня было переделано, но нашел на форуме.

Сам я это не сделаю и негде мне это делать, мне нужно что нибудь попроще

Валерий

Цитата: Серёга від 29 Січня 2020, 17:00:21
Цитата: Валерий від 28 Січня 2020, 23:12:40
Цитата: Серёга від 28 Січня 2020, 20:03:27Вот  не помню здесь видел или на драйве или вообще случайно нашел, может кто в курсе, в общем так, продаются ланос или сенс задние тормозные барабаны переделанные под славуту, одеваются на славутовскую ступицу и можно ставить 4-х болтовые диски с ланос  :help:
Сам я это не сделаю и негде мне это делать, мне нужно что нибудь попроще
що еще проще высверлить в барабане 4 отверстия.
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Vitaliy.

И шо такое нужно употреблять, чтоб колхозить всякий колхоз? Вот почему молодёжь, старается лепить всё что захотелось, а потом наступать на собственные грабли?
Кстати, видел у знакомого запорожец, с жигулёвскими вроде колёсами (имеется в виду колёсные диски, а не размерность резины). Ну что сказать, каждый сходит с ума по своему. Это моё ИМНО.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Sergik32

воно то так, але стокові бублики на славуті гівно, ну чесно, слабі і гнуться, балансувати ніхто не хоче
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Vitaliy.

Цитувати виділенеале стокові бублики на славуті гівно
Во первых, это заводские изделия, а не дома на коленке из консервных банок спаяно  :-D Во вторых, всякие разварки (разрезание и расширение дисков), как и перевёртыши (когда колёса выступают за среднюю линию ступичных подшипников), ну аж совсем не укладываются в здравый смысл. Некоторые одарённые с ума балдеют, когда колёса выступают за корпус кузова, пружины пилят, и прочее.
Цитувати виділенеслабі і гнуться
Так не гоняйте по ямам, и на большой скорости. У меня почему то за больше 10 лет владения, небыло случаев править края дисков, как и выкидывать пропорутые покрышки. Машина эта, как и другие, не для слалома.
Цитувати виділенебалансувати ніхто не хоче
В последние несколько лет я сам себе шиномонтажу, и балансирую. Чем больше живу, тем больше наблюдаю, что много халтурщиков. И дело особо не в цене, а в качестве работ. А платить немалые деньги да за неважную работу мне очень нехочется.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Серёга

У нас хрен найдёшь эти диски, нет ни где, у меня уже с нашими суперскими дорогами они все погнутые. Давно хочу перейти на ваз ходовую или искать какие то аналоги, но видимо мечты останутся мечтами. Уже не раз посещают мысли сменить авто из-за того что запчастей хрен найдёшь

vladishtm

Цитата: Серёга від 31 Січня 2020, 21:13:35
У нас хрен найдёшь эти диски, нет ни где, у меня уже с нашими суперскими дорогами они все погнутые. Давно хочу перейти на ваз ходовую или искать какие то аналоги, но видимо мечты останутся мечтами. Уже не раз посещают мысли сменить авто из-за того что запчастей хрен найдёшь
Значит я в  вопросе диском везучий. Не ну ям полно -Очаков детка  }-)   Зато рядом СТОшник не плохо ровняет. У него и станочек и переходник и тямка в голове, дай бог ему долгих лет и здоровья, а тем сцукам из автодоров -  за людское горе, слезы, а иногда и смерть щоб  до пятого колена мук адских.
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

Серёга

Я не от хорошей жизни ищу замену нашим дискам, буквально сегодня спросил цену и офигел, последняя пара дисков и по 2 рубля за шт, это примерно 770 грн.
У меня нет нормального гаража чтоб сделать что то, а на улице я нехочу. Летом ещё можно но никак не сейчас. Я смотрел если взять все детали, жопу я заменю за 3 часа, с передком не уверен что сделаю, это если брать готовый комплект 08 ходовки. В инете видел полностью 08 ходовку вот только с доставкой она мне золотая выйдет. Так же видел с део задние барабаны уже сделанные под таврию/славуту, это для меня самый быстрый оптимальный вариант, но я потерял это обьявление.

Vitaliy.

А авторазборок у вас там нету?
 рус иван пнх

Серёга

Цитата: Vitaliy. від 01 Лютого 2020, 15:09:32
А авторазборок у вас там нету?

Есть разборки, но там нет, все разводят руками и говорят **а хули это теперь иномарка, дисков нет и не будет*