Лямбда зонд

Автор doomu, 13 Серпня 2009, 21:37:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

У нас Лямду чаще выкидывают, чем ставят
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Андрей

+1.  З такою якістю бензину..

Евгений

Вернул лямбду на авто,так как отключил ее 2 года назад и не помню как оно ездилось с ней, проездил пока мало км 250, но по бк при постоянной скорости расход упал до 3.7-4.7л,раньше был 5.0-6.2
  средний по городу пока не знаю, сейчас около 7л по бк (но то что не вырос пока радует), Gоб поставил 170,без лямбды ставил 155-160
   проверял СО без лямбды на газоанализаторе, при Gоб =155 на 2500об было 2.5% и на хх так само 2.5% Gхх =59,настроили норму СО,G  получилось 52 и 136 соответственно,
  так при нормальном СО машина стала ехать хуже, а кушать больше  да и еще дергаться,вернул все обратно 59\\157 так как ездить невозможно,хотя расход при таком СО нормальный трасса 5.5 город около 7л,так мне ребята не поверили на газоанализаторе,говорят не может быть такой расход при таком СО.   Чудеса!!!! :|
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Евгений

Цитата: RomanoffЛямбда ГАВНО!!! Настрой по ШДК и будет тебе счастье!!!!
если б он был,да еще и знать как!!а что настроить,топливоподачу ,сам не смогу, а у нас в городе я пока не нашел таких спецов  :|

а что лямбда прям так уж криво работает?

Max 55

ШДК - очень дорогой прибор, а настроить можно

Сергей

весь мир ездиит но оно гавно! без лямбды мотр кушает больше!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Евгений

Я просто за 2 года замахался менять Gоб и  Gхх,что б машина нормально работала и был нормальный расход, например - после регулировки клапанов при переходе со скорости  на нейтраль - глохла,замена фильтров и тд и тп,либо тупила,  Gоб меняли от 120 до 160 и на разных работала по разному,когда хорошо,когда плохо да и расход не радовал,правда прошивка была стоковая но без лямбды!                
  теперь покатаюсь  на нестоковой без лямбды и с лямбдой и сравню,так как возможность есть,интересно!  :)

Сергей

ну так конечно сегодня нормальный бенз залил! а завтра мочю!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioну так конечно сегодня нормальный бенз залил! а завтра мочю!
Буває, що зразу після заправки різницю чуєш, а потім адаптується.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Цитата: serdgio
весь мир ездиит но оно гавно! без лямбды мотр кушает больше!
+1. С лямбдой особенно по трассе кушает меньше)))

Romka

да, согласен, без лямды кушает меньше. Проверил на себе. Но прошивка требует 95 -го.

Евгений

Цитата: Romkaда, согласен, без лямды кушает меньше. Проверил на себе. Но прошивка требует 95 -го.
а ти сравнивал расход на одной  и той же прошивке с лямбдой и без?

Сергей

я сравнивал! при отключении расход как минимум на литру поднялся!

Romka

нет, прошивка измененная довольно конкретно. Прошивался за грн в человека, который работает в автоцентре, где Славут было валом и можно было ее обтачивать. Ну до разумных пределов.
Я ее выложил в разделе Прошивки.
Сравнивал со стоковой и новой.

Евгений

Цитата: Romkaнет, прошивка измененная довольно конкретно. Прошивался за грн в человека, который работает в автоцентре, где Славут было валом и можно было ее обтачивать. Ну до разумных пределов.
Я ее выложил в разделе Прошивки.
Сравнивал со стоковой и новой.
В том то и дело что все \"человеки\" любят отключить лямбду,обеднить смесь (хорошо если в разумных пределах) для економии и расход соответственно меньше,но и динамика страдает!
 лямбда, если исправно  работает,все же дает свои плюсы,о результатах своих наблюдений напишу позже