Настройка зажигания!

Автор Владимир, 08 Жовтня 2009, 20:39:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Toris

Цитата: igo61 від 28 Лютого 2019, 18:13:26Ты не сильно "плюсуй" трамблёр. Бензины они тоже разные бывают. Даже с одной и той же заправки - проверено. Иногда даже бывает полезно менять "колонку".
Навіть WOG?

Цитата: igo61 від 28 Лютого 2019, 18:13:26Очень выручает октанкорректор (крутилка в салоне, позволяющая подстроить угол опережения "налету", без кручения трамблёра) в таких слючаях
Електроніка боїться радіації. Тут взагалі на часі ставити лампи, бо хто його знає того скаженого...
Розмірковую про тросик з трамбльора в салон.

igo61

Даже "WOG". Могу завтра (если ничего не изменится) показать почти красную свечу, ездившую на "ОККОвском" бензине. Месяц назад выкручивал - были почти белые, чуть желтоватые. Вот тебе и брендовая заправка.
Цитувати виділенеЕлектроніка боїться радіації
Та я Вас умоляю, де та радиация. Ракеты в космос тоже на лампах летают? Нормально сделанная электроника боится только прямого воздействия молотка. У меня МПСЗ работает с 2010 года. "Железо" ниразу не глючило и не ломалось, плата покрыта яхтенным лаком, находится в пластмассовом негерметичном корпусе под капотом. Машин ночует на открытой стоянке и ездит практически каждый день.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

Vitaliy.

Цитувати виділенеЗ цих "розборок" я так зрозумів, що детонація у наших двигунах буде виникати в спеку при великому атмосферному тиску та повністю відкритій заслонці.
Молодец, верно.
Цитувати виділенеА при спокійній їзді без завантаження, як я катаюсь в основному, того трамбльора можна крутити в крайній "плюс" і не переживати.
А это неверно.
Цитувати виділенеЕлектроніка боїться радіації.
Поэтому все иномарки обречены  :-D в случае чего.
Цитувати виділенеНормально сделанная электроника боится только прямого воздействия молотка.
Бывают такие уникалы, которые обойдут и сведут с ума специально защищённую от дурака защиту. Ибо на то он и дурак, что никакая электроника непоймёт логики в его действиях  :-D
Цитувати виділенеУ меня МПСЗ работает с 2010 года.
А у меня примерно с того же времени работает электронный октан корректор. Удобная в принципе штука.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Toris

Цитата: Vitaliy. від 28 Лютого 2019, 21:25:48
Цитувати виділенеЕлектроніка боїться радіації.
Поэтому все иномарки обречены  :-D в случае чего.
Діодно-транзисторна електроніка славутки теж.

Цитата: Vitaliy. від 28 Лютого 2019, 21:25:48
Цитувати виділенеА при спокійній їзді без завантаження, як я катаюсь в основному, того трамбльора можна крутити в крайній "плюс" і не переживати.
А это неверно.
Перевантаження поршнів-пальців-шатунів у плюсовій зоні?

Алекс

Электроника боится не радиации,а возникающий  при ядерном взрыве широкополосный импульс радиоволн
Потому на военных Газ 66 и Зил 131 стояла экранированная система зажигания
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Toris

Цитата: Алекс від 01 Березня 2019, 07:11:44Электроника боится не радиации,а возникающий  при ядерном взрыве широкополосный импульс радиоволн
Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 07:34:58Снова путаем божий дар с яичницей.
Радиация и электромагнитный импульс разные вещи.
Саме ЕМІ я й мав на увазі, дякую.

Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 07:35:33Установи инж. маховик и хорошую МПСЗ и не морочь голову.
https://goo.gl/SCyQPF
Нє, то не відповідає дао карбюратора. Цікаво викрутитись без електроніки. Он у дизеля ідеально, в режимі працює взагалі без електрики.

Цитата: Алекс від 01 Березня 2019, 07:11:44Потому на военных Газ 66 и Зил 131 стояла экранированная система зажигания
А як виконувалось екранування? Обкладали ферритами?

igo61

Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 07:34:58
инж. маховик и хорошую МПСЗ и не морочь голову.
У меня стоит шкив от ланоса, трамблёр с его дикими люфтами (до 12...15градусов УОЗ) покрылся плесенью в багажнике.
Цитата: Toris від 01 Березня 2019, 08:37:27
Нє, то не відповідає дао карбюратора. Цікаво викрутитись без електроніки.
Ага, и это говорит прогрессивный славутовод  ;) . Ты просто не делал нормального приборного тестирования системы зажигания с измерением углов опережения на разных режимах и оборотах. Взять хотя бы проверку УОЗ стробоскопом на ХХ - самое доступное неискушённому юзеру. На трамблёре метка "скачет" до +/- 8градусов!!! (и это не предел), на МПСЗ метка стоит как укопанная.
Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 08:58:06
Правильный МПСЗ офигенная вещь.
Люто плюсую!

Toris

Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 08:58:06Де ты видел современный дизель без электроники.
Сучасний може бути навіть без розподільчого валу, але в даному випадку мене таке не цікавить.
Цікавить економна експлуатація та надійність, реалізована в простоті. Як кажуть в авіації, найнадійніша частина та, яка відсутня.

Цитата: igo61 від 01 Березня 2019, 09:22:26Ага, и это говорит прогрессивный славутовод  ;) . Ты просто не делал нормального приборного тестирования системы зажигания с измерением углов опережения на разных режимах и оборотах. Взять хотя бы проверку УОЗ стробоскопом на ХХ - самое доступное неискушённому юзеру. На трамблёре метка "скачет" до +/- 8градусов!!! (и это не предел), на МПСЗ метка стоит как укопанная.
Я пробував пошукати стробоскоп у своєму оточенні. Роблять великі очі, забувають мову і шукають таблетки "від серця". :facepalm: Усі зкурвились на тих інжекторах, усі, як один! :facepalm: Наявність слів "карбюратор" та "стробоскоп" перетворює "майстрів" на безпорадних цуценят... :facepalm: Аж зло бере! :wallbash: Ніби знають-вміють більше від мене, а ведуть себе, як гламурні айфонщики. :wallbash: Маю ще одну точку, там в "бобики" дизелі тулять, треба буде ще туди завітати, може, вони мене зрозуміють?

Toris

Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 09:35:19Несбыточная мечта о шаре.
И рыбку съесть,и на ... сесть.
Та я вже бачу, що треба ставити пропан, нашаманити карб з трамбльором і не вийожуватись... :download:

А дизель купувати одразу готовий в складі автомобіля, якщо вже на те пішло. :-D

igo61

Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 09:35:19
А если выкинешь трамблёр вообще класс будет.
Трамблёр в работе не участвует - просто лежит в багажнике как запчасть (вес небольшой, места много не занимает, раз пригодился - кентюрику приставил на подмену, до дома доехать). Искрит 4-ствольная катушка зажигания.

Vitaliy.

Цитувати виділенеЯ пробував пошукати стробоскоп у своєму оточенні. Роблять великі очі, забувають мову і шукають таблетки "від серця". :facepalm: Усі зкурвились на тих інжекторах, усі, як один! :facepalm: Наявність слів "карбюратор" та "стробоскоп" перетворює "майстрів" на безпорадних цуценят... :facepalm: Аж зло бере! :wallbash: Ніби знають-вміють більше від мене, а ведуть себе, як гламурні айфонщики. :wallbash:
Целиком согласен, думаю так же.  :ok:
Цитувати виділенеУстанавливаешь .......
Проще застрелиться, чем всё это городить  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Toris

Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 09:47:11Устанавливаешь МПСЗ.
Устанавливаешь увеличенные клапана.
Режешь каналы.
Шлифуешь голову по самое немогу.
Устанавливаешь разрезную шестерню.
Устанавливаешь "плоские" поршня
Устанавливаешь нормальный выхлоп.
Устанавливаешь ГБО-3 метан с ШДК.
Катаешься и радуешься расходу 3-4куба. ;)
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Я декольтетно перепрошую*, може, одразу привезу мою славутку Вам і ви усе це нашаманите? "Бабла кіну сколько скажеш".

*) Copyright by Sergik32.

Toris

Цитата: Toris від 01 Березня 2019, 10:17:02
"Бабла кіну сколько скажеш".

Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 10:33:04Кидай тазовский шестнарь с шестиступкой
Шо таке "шестнарь"?

Toris

16-клапанник, зрозуміло. То так само кардинально, як і дизель - краще міняти разом з авто. :-D

Жулик

Цитата: Salek від 01 Березня 2019, 11:32:28
Цитата: Toris від 01 Березня 2019, 11:27:58
16-клапанник, зрозуміло. То так само кардинально, як і дизель - краще міняти разом з авто. :-D
Да ну на.....
С завода были Таврии с зубиловским движком.
Шестнарь в принципе тоже самое только головка другая.
:rofl: я пад сталом. имел и 16 клапанник и диз но про то шоб сразу двиг меня впервые слышу