Моя славута (Руст) Питер

Автор Руст, 21 Жовтня 2009, 15:40:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Руст

Ну вот....решил все-таки завести бортовик. Славута - моя первая машина, потому каждая деталь, каждая запчасть для меня дорога в ней. Досталась из хороших рук, но человек абсолютно не заинтересован был в улучшении авто, едет да и ладно.
Я научился было ездить-потихонечку начал ремонтировать Славку...что оказалось очень непросто....т.к. если не знать некоторые нюансы автомобиля, сложно представить общую картину поломки. Вот сейчас уже понимаю практически все механизмы и процессы, которые идут в ДВС. Что за что отвечает. Со временем буду добавлять небольшие экскурсы и фото с улучшениями (их немного).
Фото Славки, а также информация будет по мере появления времени.
За все время поменены:
1. стартер
2. Расширительный бачок
3. крышка расш. бачка (2шт) (подозреваю, что система охлаждения у машины хромает)
4. Термостат 1шт.
5. Указатель температуры О.Ж.
6. Датчик включения эл. радиатора. (2шт.)
7. Высоковольтные провода + свечи
8. Усовершенствовано освещение салона (24 диода) позже выложу фотки.

Максим

Выложи фотки , мы хоть глянем на твое приобретение

Дима

Присоеденяюсь к пожеланиям. ;)
1,3 Si
Страх породжує поганих водіїв.

Дмитрий

Прими и мои поздравления! Я думаю не пожалеешь о покупке, только вот с запчастями в России:whistling:. Но все равно мафынка классная, как я купил (уже 4-год) ни разу (повторюсь - ни разу!!!) не пожалел.:D
Ты писал про замену крышек расширительного бачка, у меня такая проблема присутствует с завода, сегодня вычитал на форуме, что подходят крышки с Ауди и Фолькса. сам попробую и тебе советую.
Slavutа 1.2L

Руст

Снова пришлось заменить термостат (старый совсем не держал темперетуру). По холодам особенно заметно. Соответственно пришлось купить еще 3 литра тосольчика для доливки.... и.....урра =))) вот оно счастье-машинка снова начала греться! Поставил заслонку на карбе в положение  \"зима\", а в чем интересно принцип работы? Что забирает подогретый воздух вместо холодного?  Полчаса вставлял аккумулятор (нестандарт, чуток больше положенного).....и по всей видимости задел электрику омывателя лобового. Т.к. работает собако через раз....наверное контакты надо прочистить...
Сегодня правая задняя дверь отказалась открываться ( работает по Ц.З. без тросиков)....\"БЫЛ ЗОЛ\", в итоге так и не понял в чем дело....потом прочел на форуме, что всему виной конденсат...буду на выходных ковыряться....
Езжу с пробитым глушителем.....ощущения непередаваемые....гул шо мускулкар....когда по газам даешь-народ в машинах озирается =))

Димончик

Цитувати виділенеПоставил заслонку на карбе в положение  \"зима\", а в чем интересно принцип работы?
принцип , как на любой другой машине  . Воздух забирается возле горячего выпускного коллектора . Работает эффективно  ,если гофра от воздушного фильтра стоит как положено . Многие её просто теряют , и разницы между зима-лето нету )
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Руст

Ого...пасибки....как раз гофры-то у меня и нет....\"деревня\" :d

Руст

Переобулся сегодня. Сейчас мы носим GISLAVED Nord Frost. По ощущениям- стало заметно шумнее. Потестировать в условиях зимы не получилось....=)))
Снова неожиданным образом заработал омыватель лобового. =)))
В шиномонтаже ребята похвалили диски, мол мы таких хороших дисков нигде не видели. Мол, все, что привозят все уже непотреб....=(

Руст

Небольшая подборка фото на тему \"зимославута\" =)))

LonelyWolf

Цитата: KJIuMБочину нуно чинить :(
И знак Лады (сугубо мое ИМХО) ни к чему. И поворотнички бы прозрачные. На белой машинке - конфетка...

Руст

Цитата: KJIuMБочину нуно чинить :(
Мастер сказал, чтобы бочину починить, надо бензобак снимать.(Вытянуть не получается)  Т.е. работы оч. много...а ездить нужно....потому временно отложил на весну :(
Это прошлый хозяин с Мазом поцеловался на колцевой....ему очень и очень повезло...

LonelyWolf
Поворотнички и задние фонари были покрашены еще в салоне (т.е. опция салона такая).
Знак Лады-от продавца....не знаю чем отодрать не испортив краску....Россия млин...

Дмитрий

... Поворотнички и задние фонари были покрашены еще в салоне (т.е. опция салона такая).
Знак Лады-от продавца....не знаю чем отодрать не испортив краску....Россия млин...
 Знак, если он нарисован - попробуй просто расстворителем 647, но аккуратно, если покраска машины заводская, и не будешь тереть фанатически, то не испортишь, но проверь лучше где-то в менее заметном месте. Иногда такие вещи даже стираются бензином, но не факт. Если наклейка (сам понимаю, что вряд-ли), то прогрей и отдери.
А поворотники и задние фонари, конечно, жестокие...
Slavutа 1.2L

Руст

Растворителем не пробовал (это идея :|), а вот бензином не отходит =((( Со временем буду менять поворотнички...с задними фонарями сложнее...=(((

Дмитрий

А как в России к Славуте относятся?

Camel Trophy

И с запчастями и ценами на них, как дело обстоит!?