У кого расход меньше 5л

Автор Владислав, 05 Листопада 2009, 18:39:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Александр

Locos , ну и смейся со своими курами в голове, а взял и проверил на какой расход можно выйти. А на трассе я не гоняю, максимум на обгоне до 110-120 дотягиваю.

locos

Не я же не против, до тех пор пока тема жива, тавроводы будут верить и надеяться что вот он совсем близко заветный расход, только случай ваш далеко не правило, а скорее исключение.  Повторюсь  - если по трассе ехать, а не ползти, расход будет выше 5 литров на сотню.

Kritik

+ врахуйте шо механічний а особливо таврійський спідометр на 100 км шляху може давати до 10 км похибки.....
;)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

LonelyWolf

+учтите,что при долгой езде на скорости 80 км/ч (со стоковой коробкой) на 5-й передаче - скоро она завоет,т.к. работает без масла.

Анатолій

На економію бензину впливає уймище факторів. Прочитати Собєслава Засаду Вчитель змусив мене ще 20 років тому, коли я купив перше авто, це був безподобний М412ИЭ.
Тут відповіді на ваші запитання і не тільки.  В оригіналі книга ще сильніша.
http://zar.potwater.kg/stat/safetyspeed4.php
http://zar.potwater.kg/stat/safetyspeed1.php
Цитата: locosЯ не понял, причем здесь плохо двигателю или хорошо, мы про КПП говорили.
 Если мой двигатель как танк тянет с низов, на второй не нажимая на газ ехать можно (на оборотах хх - 860) и есть тяга с 1500 об на пятой, то это хорошо по-моему а не плохо.
  Когда я его крутить начинаю так там все понятно, там ракеТо..
Ти забув, що пара поршень-циліндр змазується розбризкуванням, а воно оптимальне від 2000об/хв

Второе предупреждение за оверпост! Еще одно - и будет бан. LonelyWolf

Сергей

парни спортье сколько хотите! но есть правда в одном я собаку сьел на экономии! и на своем моторе что у меня был я вкладывалсья в 7-7,5 по городу! но я никогда про 5 ни при 60 ни при 80 ни при 90 даже не думал! ниже 70 я езжу на третей передаче/! и ничего я не рву ни мотор ни коробку! в книжке про инжектор много чего написано! но есть одна строка! инжектор любит обороты! только на них он экономичен! а обороты это 2500-3500 не ниже не выше! а ездил одним и тем же маршрутом 1,5 года! так вот еду 60 на 4-й передаче расход поитогу 10! на третей 7,5! вот хоть уритесь доказывать! но чем менше обороты( для инжа) тем губительней для него! вам орёт двигатель на 3000 тысячах купи за 100 грн разрезную шестерню проверни на пол зуба! и двиг до 3500 напрягать не будет!а орать начнет с 3500-3700! у меня небыло локомотива с 1500 тысячи! она вообще при трогании без подгазовки не ехала! зато разгон с 0-100 был быстрей чем когда у вас локомотив под капотом! ведь после 4000 тысяч локомотив дохнет! и жрёт!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Александр

Ребят вы все забыли про главную прокладку в авто, которая сильно влияет на расход...

locos

serdgio ну буду я крутить на третей до 70 - ПОСТОЯННО и что, на расход посмотретю в печали наверно? :(  в связи с тем, что у меня карб думаю результат будет неутешителен.
сейчас у меня 9 по городу. минимум 50% времени всей езды - стояние в пробках блин. а там кстати не до оборотов.
а вот  когда в выходные езжу много - тоже как у тебя расход 7-7.5  по городу (почти без пробок). трасса - самолет, вторая камера рулит для обгонов, расход от 6 до 8.5 скорость от 90 до 130. вот там мотор и надо крутить !!!
шило-мыло.
где разница? где доказательства процесса убивания коробки? 60тыщ это мало или много для таврокоробкоубийцы (и все работает как работало)?
так что ЭТО вам не ТО, как говориться.

Max 55

Пробовал на третьей передаче 60 - реально кушает меньше инжектор, карб по идее тоже должен так.

ИМХО крутите движок господа (только в меру)

Kritik

60 на 3 це десь 3500
да?

вот ше раз доказ шо треба їздити на макс.крут моменті... а не на отсечці або 1500 об
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

locos

serdgio беру часть своих слов обратно. :D
на последних двух заправках спецом почаще крутил двиг до 3500-4000 и получил уменьшение расхода на литр :|
удивлен, честно говоря !
тем более у меня ГП 3.58 и 60кмч на третей это у меня всего лишь ~ 2850 об.
короче на третей по городу можно ездить как на коробке автомат, от 30 до 80 кмч, и расход падает

Slavik

что у меня. по городу 8-8.5 а вот трасса - на море ездил проехал туда - обратно 980 км, спалив 50 литров = итог 5,1 по трассе. У меня комп стоит, по его цифрам 90 км. в час на 5-й передаче 4.9 - 5.1, если быстрее 120 - расход вверх идет до 7-ми литров

Алексей

не знал куда впихнуть про это http://shop.new-energy21.ru/
кто чё думает по этому поводу?

Василий

а у меня карб......................... :(

Ромео

Цитата: КЕШАне знал куда впихнуть про это http://shop.new-energy21.ru/
кто чё думает по этому поводу?
развод лохов!!!