У кого расход меньше 5л

Автор Владислав, 05 Листопада 2009, 18:39:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Стас

Цитата: megaDokПопробовал до 60 ездить
на третей. Расход ощутимо упал (где-то на литр
примерно). Карб.

Попробуй поездить на маршрутке и она у тебя вообще хавать не будет))))):silly::D
~777~

Игорь

Цитата: ~777~
Цитата: megaDokПопробовал до 60 ездить
на третей. Расход ощутимо упал (где-то на литр
примерно). Карб.

Попробуй поездить на маршрутке и она у тебя вообще хавать не будет))))):silly::D

либо альтернативные типы энергии: пидали, негры и т.п.   :D
инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!

Camel Trophy

С приходом зимы и недоделаным инжем получил расход9-10 литраф,  а прошлой зимой 11-13 на карбе :cool: и это при пробегах - прогрев 10 км  через 12 ть часов прогрев и снова 10 км :cool:

Александр

сегодня решил засеч расход на моей славке( 2004 г.в. карб).
залил бак до отстрела пистолета, съездил к родне  и вернулся опять на туже колонку. при пробеге 125 км по \"трассе\" через населенные пункты(средняя скорость 70-80 км/ч, про пятую и не вспоминал!) в бак влезло 6,71 литра 92 бенза. (заправка ANP ) в машине ехало 4 взрослых + маленький ребенок+ килограм 30 груза в багажнике.
итого расход=5,368 литра на 100 км. НО ЭТО ЧИСТЫЙ РАСХОД БЕЗ ПРОГРЕВА( утром было -17).
ИМХО при желании можно, а главное нужно пробовать совершенствоваться  до заветного расхода:)

Володимир

Цитата: megaDokПопробовал до 60 ездить на третей. Расход ощутимо упал (где-то на литр
примерно). Карб.
А чого дивуватись, якщо на третій розганяти до 60 то при переключенні на четверту передачу двигун попадає на 2000 об/хв, а якщо менше то доводиться їхати на обертах до 2000 а цей діапазон при нагрузці є дуже не економічним. Потрібно їздити в діапазоні 2000-3000 об/хв для економії.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Camel Trophy

а НЕМОГЛИ БЫ ВЫ счастливые обладатели тахометров создать для нас несчастный таблицу оборотов????? Относительно передачи скорости!

Анатолій

НЕМОГЛИ БЫ ВЫ счастливые обладатели тахометров создать для нас несчастный таблицу оборотов????? Относительно передачи скорости!

Пошукай електронний тахометр. Наш ( Біла Церква) \"Електроніка Б3-03\", або російського виробництва. Він одночасно є вольтметром, індикатором УЗСК, як пощастить - електронним термометром. Ціна в 2008р. - 90грн.

III    2000об/хв - 41-42км/год
       2500          -  51-52
       3000          -  61-62  
IV    2000об/хв - 58км/год
       2100           - 60
       2500           - 80
V     2000           - 75
       2100           - 80
       2500           - 90

Володимир

Цитата: TSAНЕМОГЛИ БЫ ВЫ счастливые обладатели тахометров создать для нас несчастный таблицу оборотов????? Относительно передачи скорости!
Так підійде?
http://bk-ukraine.narod.ru/tmp/Slavuta.xls

Skiper

Отличные диаграммы.
У меня оптимальный расход при 2700 -3000 об/м (на слух). По спидометру это 90-95 км/ч 5 передача и загрузка 3 человека. Двигатель 1.2і.
Средний расход за прошлый год 7,4 л/100 км при пробеге 4667 км/год. В 80% - это езда в пределах города.
Считаю - это не плохой показатель для нашего двигателя.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Анатолій

Володимир, це не я, це Camel Trophy цікавиться..
Відносно таблиці: якщо 1-ша колонка це оберти, то червона зона від Формули?

Ромео

Цитата: TSAНЕМОГЛИ БЫ ВЫ счастливые обладатели тахометров создать для нас несчастный таблицу оборотов????? Относительно передачи скорости!

Пошукай електронний тахометр. Наш ( Біла Церква) \"Електроніка Б3-03\", або російського виробництва. Він одночасно є вольтметром, індикатором УЗСК, як пощастить - електронним термометром. Ціна в 2008р. - 90грн.

IV    2000об/хв - 58км/год
       2100           - 60
       2500           - 80
V     2000           - 75
       2100           - 80
       2500           - 90
Че знал, рассказал! Більше не пам\"ятаю. 5-та в мене нетипова,
Я не знаю как у кого, но у меня по тахометру на 5-ой при скорости 90км/ч - 2700 оборотов а при 100км/ч - 3000 оборотов.

Camel Trophy

А это данный оикуда? как бы их теперь примантулить к погрешности спидометра!

Володимир

Цитата: TSAВолодимир, це не я, це Camel Trophy цікавиться..
Відносно таблиці: якщо 1-ша колонка це оберти, то червона зона від Формули?
Я цю таблицю не малював, її ще в 2003 році хтось намалював, просто згадав що в мене така є то виложив.

Анатолій

Ромео. видно в тебе КПП ідентична моїй, а розбіг 2500 - 2700 при 90  на 5-й - ГЛЮКИ тахометра