Карбюратор ремонт, обслуживание.

Автор Евгений, 18 Січня 2010, 00:23:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

^SERGIK^

Значит собрал что-то не так,скорее всего что рычаг подсоса не нажимает на рычаг заслонки первичной камеры.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Андрей

Цитата: ^SERGIK^Значит собрал что-то не так,скорее всего что рычаг подсоса не нажимает на рычаг заслонки первичной камеры.
То есть этот самый зазор на 1мм первичной при закрытой воздушной? Собрал вроде все правильно, регулировочный винт заслонки первой камеры не трогал точно, но пересмотрю внимательно. Спасибо за совет! ;)

Все же причина была в мембране пускового, видать плохо смотрел при чистке.

Андрей

Всем Привет!
Я один из многих кто заморачивал себе голову почему у «СЛАВКИ» такой большой расход топлива.
У меня все началось после посещения карбюраторщика, в 2010 году летом (обошлось удовольствие в 180 грн.). Все сделали супер, разбирали, чистили,  регулировали...Не замеряли только СО, был прогорелый резонатор, сказали заменишь – регульнем. Машина ездила нормально, но вот топливо куда-то убегало, заменил резонатор, поехал к ним, но увы результат был «ХОРОШ», СО в норме во всех режимах роботы двигателя, а топливо – лилось рекой (11-14 л/100км).
И начал я самостоятельно искать причину. Сначала чистил 647, потом специальным аэрозолем, менял рем-комплекты, регулировал зажигание, менял свечи, выставлял клапана, ставил октан-коректор. Ничего. Начал искать причину в «интернете» на всевозможных форумах, общался с водителями со стажем. Прочитал много литературы, скачал немало книг. Менял (уменьшал, увеличивал)  жиклеры, выгибал носик УН, регулировал уровень топлива, зачищал до блеска все поверхности «карба». НИЧЕГО. Расход был практически одинаковым что город, что трасса.
Сейчас карбюратор могу разобрать и собрать с закрытыми глазами.
Однажды попал сюда: http://mik-romanchuk.narod.ru/page/silki.html. Там есть статья о  ЭКОНОМАЙЗЕРЕ МОЩНОСТНЫХ РЕЖИМОВ. Задумался. Попробовал. Не понравилось. Машина не едет так как хочешь. И тут я увидел что клапан  ЭКОНОМАЙЗЕРА МОЩНОСТНЫХ РЕЖИМОВ пропускает топливо. Вот Вам и причина. Топливо просто постоянно бежит в трубу. После замены клапана ( их пришлось купить не один, так как у нас умеют все делать «на совесть») расход стал 5л - трасса (четыре человека + багажник на крыше) город еще не замерял.
Может для кого-то это и не новость но мне помогло, и не какому  карбюраторщика в жизни не поеду...
Сейчас у меня:
-   ТЖ  1к-95 2к-97,5
-   ВЖ  1к-165  2к-145
-   ХХ – 41
-   ЭМР – 35
-   УН оба в 1к 35,40(укороченный направленный в низ)
-   полированные диффузоры
-   топливный инжекторный фильтр
-   обратный топливный  клапан
-   в воздушном фильтре на отверстии выхода картерных газов старый топливный фильтр

Александр.

Цитата: Zinchikувидел что клапан  ЭКОНОМАЙЗЕРА МОЩНОСТНЫХ РЕЖИМОВ пропускает топливо.
Хе..у тебя в таком случае холостой должен плавать, и на холостом она должна глохнуть, со должно быть оч завышено....прям сказка.. это все равно сто сказать: \"поменял всю ходовую, но блин что-то стучит спереди, потом заметил, что переднне колесо пробито\". К карбюрат-кам нужно ездить только, чтобы отрегул-ть со...
редакт.
Обе пипирки в первую камеру-переобагащенная смесь, это ужо проверено.
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Андрей

Холостой был на месте и не куда не плавал, а топливо лилось, на малых оборотах - мало, на больших - много. Я поделился своей \"сказкой\" - мне помогло. А решает каждый сам: хочешь верь, хочешь - проверь :P .
А по поводу УН - лучше пусть переобогощает, чем бежит просто по стенке в никуда и тупит :o . Струю топлива УН нужно направить в открываемую щель дроссельной заслонки первой камеры.
 С \"СО\" согласен - но дальше НИ-НИ :(

Александр.

Цитата: ZinchikХолостой был на месте и не куда не плавал, а топливо лилось, на малых оборотах - мало, на больших - много. Я поделился своей \"сказкой\" - мне помогло. А решает каждый сам: хочешь верь, хочешь - проверь :P .
А по поводу УН - лучше пусть переобогощает, чем бежит просто по стенке в никуда и тупит :o . Струю топлива УН нужно направить в открываемую щель дроссельной заслонки первой камеры.
 С \"СО\" согласен - но дальше НИ-НИ :(
у меня была аналогичная ситуация два месяца назад. на хх глох. возможно просто у нас были разные отверстия в экономайзерах, у меня было по-больше. хх плавал, ниже 1000 глохла. зачем переобагащение: со дох, свечи гадит, потом на загаженных куча проблем + свечах расход подымется, + перерасход бенза за счет вылета оного в трубу. Вам решать, зачем наступать на грабли, на которые до Вас кто-то наступил...
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Славик

Подскажите СО влияет на расход топлива ? и если я поеду чтоб мне его выставили то нужно потом обороты подправлять или это они на СТО сразу сами делают ?

Саша

Лучше найди толкового карбюраторщика :cool:

AlexRud

привет всем! У меня славута уже давно, лет 6. За это время проехал 30 тыс. Только в последний год начал активно накатывать кметры. Несколько месяцев назад появились проблемы (куда ж без них на славуте :))) все началось с того момента когда залил ОККО 95 и машина сразу же отказалась заводиться и работать на холостом ходу. Работала только через подсос. Пришлось выкатывать бензин. Раньше и после этого заправляю ТНК 92. В общем проблемы следующие:
- глохнет на скорости. завожу т.о.: газ в пол, и слышится легкая работа двигателя с постоянным увеличением и мощности и громкости. Результат. Из глушника вылетает клуб черного дыма. прям как в фильмах.
- если машину не разогреть. двигатель на холостом ходу без подсоса детонирует. детонирует и с подсосом но меньше.

теперь вопрос :) что за проблема? С карбюратором, топливом, что еще может быть?

Заранее Спасибо за ответы!!!!!

Володимир

Цитата: AlexRudпривет всем! У меня славута уже давно, лет 6. За это время проехал 30 тыс. Только в последний год начал активно накатывать кметры. Несколько месяцев назад появились проблемы (куда ж без них на славуте :))) все началось с того момента когда залил ОККО 95 и машина сразу же отказалась заводиться и работать на холостом ходу. Работала только через подсос. Пришлось выкатывать бензин. Раньше и после этого заправляю ТНК 92. В общем проблемы следующие:
- глохнет на скорости. завожу т.о.: газ в пол, и слышится легкая работа двигателя с постоянным увеличением и мощности и громкости. Результат. Из глушника вылетает клуб черного дыма. прям как в фильмах.
- если машину не разогреть. двигатель на холостом ходу без подсоса детонирует. детонирует и с подсосом но меньше.

теперь вопрос :) что за проблема? С карбюратором, топливом, что еще может быть?

Заранее Спасибо за ответы!!!!!
Подивись на ремень ГРМ, перескочив напевне, якщо так то міняй ремінь, бо буде постійно перескакувати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

AlexRud, у мну таже проблема возникла после заправки на ОККО, но бензус оказался не причем. Вылечилось профилактикой карбюратора. Може у тебя ещё и датчик Холла выпендривается. У мну в прошлом году тоже такая болячка вылезла: падали обороты, прострелы в выхлопной, особенно на горячую. Вылечилось простой заменой ДХ.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

kontrolor

можливо не в тему.немаю часу перечитувати інет на мобіле..короче якщо обратку бенза поставити перед  бензонасосом а не в бак шото змінеться чи так нільзя.  чи нема разніци . Хто знає підкажіть тємному человеку...слава 1,2карб

Володимир

Цитата: kontrolorможливо не в тему.немаю часу перечитувати інет на мобіле..короче якщо обратку бенза поставити перед  бензонасосом а не в бак шото змінеться чи так нільзя.  чи нема разніци . Хто знає підкажіть тємному человеку...слава 1,2карб
Буде бензин закипати в бензонасосі, обратка існує для того щоби бензином його охолоджувати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

kontrolor

Володимир дякую за відповідь

Славик

Такая проблема.
Машина работала хорошо только расход был большой, продул я карбклинером  дифузоры, жиклеры воздушные и топливные и после этого пропал ХХ. Разобрал полностью, промыл, продуд воздухом и всё заработало. Вечером катаюсь всё отлично но в один прекрасный момент давлю на газ а машинка тормозит, выкрутил клапан ХХ продул- ничего не помогло, еду домой и через метром 500 машинка заработала как надо. Покатался ещё, дома уже снял провод с клапана а машинка не глохнет, покрутил его и тут опять с ХХ проблемы начались. Опять разобрал карб промыл, ХХ появился но если надавить на газ даже не в пол машинка глохнет. Подскажите что смотреть ?