Сигнализации и ЦЗ. Что выбрать и как подключить?

Автор Сергей, 03 Січня 2008, 20:17:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Да все как в аптеке  :)  Спасибо за помощь  :cool:

Rhodos

Подскажите, кто знает!

Решился поставить сигналку и ЦЗ, (сам понял что если ЦЗ и осилю, то в сигналке столько проводов, что только запутаюсь) в мастерской сказали, что ставить замки на заднии двери СЛАВУТки дело ненадежное - будут или плохо работать, или изнутри, механически открываться не будут.

Кто сталкивался с подобной ситуацией с замками, что посоветуйте?

П,С, Реально ли самому установить сигналку и замки или лучше в мастерской? Если да, то можно более-менее детальное описание?

Number One

Да, говорил мне мастер, кот сигналку ставил, мол задние двери недолго от ЦЗ работать. Типо там тяга буквой П, поржавеет и заклинит  :(   Не знаю, у меня стоит заводской, машине 5 лет, нормально всё закрывает и открывает :P
Я ставил у частника, сам  :/

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

Цитата: RhodosПодскажите, кто знает!

Решился поставить сигналку и ЦЗ, (сам понял что если ЦЗ и осилю, то в сигналке столько проводов, что только запутаюсь) в мастерской сказали, что ставить замки на заднии двери СЛАВУТки дело ненадежное - будут или плохо работать, или изнутри, механически открываться не будут.

Кто сталкивался с подобной ситуацией с замками, что посоветуйте?

П,С, Реально ли самому установить сигналку и замки или лучше в мастерской? Если да, то можно более-менее детальное описание?
Нужно уметь электрические схемы читать и к сигналке даётся подробное описание со схемой, а также разбираться в проводке автомобиля

radionovaksu

Главное при установке сигнашке не ставьте блокировку двигателя. Так-как сигнашка проживёт неск. лет и начнёт глючить. А с блокировкой двигателя это очень нездоровая фигня. Я пару раз страдал от этого. А с учётом того что часто езжу по другим городам - можете представить. Попросил электрика отключить эту функцию

alexdevolio

посоветуйте сигнализацию с обратной связью не дорогую гдето до 500грн :)

Юра

как правильно подключить концевик в багажник на сигнализацыю?Типа такого...

Славик

yra Что значит как правильно ? с сигналки выходит один провод, цепляешь его на этот концевик и всё

Юра

Цитата: Славкаyra Что значит как правильно ? с сигналки выходит один провод, цепляешь его на этот концевик и всё
а цей провод - чи + ?І чи концевик должин бути на масі...?

Валерий

Цитата: yraкак правильно подключить концевик в багажник на сигнализацыю?Типа такого...
Жабка концевика имеет два контакта, т.е. правильно, чтоб она была прикручена к железу, ну т.к. она прикручена к пластику, то наружную часть с резьбой нужно заземлить, а на центр, подвижную часть, кидаем провод от сигналки для концевика.
Получается так , чтоб концевик сработал, он должен увидеть массу!

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Юра

Славик

Такой вопрос: я когда поставил себе сигнализацию приводы Ц/з подключили прямо к сигнализации отдельно блок не ставил, приводы оба на 2 провода, так вот когда снимаю с охраны и дверь не трогаю через некоторое время сигналка становится на охрану а двери не закрываются. как сделать так чтоб закрывались двери ? нужно поставить блок ц/з ?

Валерий

Думаю надо посмотреть инструкцию к сигналке, программирование функций, а именно закрытие ЦЗ при автоматической перестановке на охрану.

P.S. По умолчанию, она не задействована.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Славик

Славик

batya Действительно, нужно было запрограммировать, спасибо