Холостой ход на карбюраторе

Автор Алексей, 08 Лютого 2010, 01:24:57

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitaliy.

Цитата: Vadim_K від 05 Квітня 2018, 13:23:25
Но через год-два начала подвисать дроссельная заслонка второй камеры. Ну думаю, что-то подтерлось износилось, типа уже и карбу 10+ лет.
Но точно с такой же проблемой (на те же грабли наступил) и мой брательник столкнулся. Но у него таврия на 10 лет моложе и было ей тогда около 4 лет от роду
Есть один маленький нюанс. Но это большой секрет. Ибо нужно просто головой покумекать, почему так происходит.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Я своих секретов не раздаю. Когда знаю, что такие как ты их читают. Радует, что таких очень мало.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Dmitriys

Цитувати виділенеМое мнение - заводское исполнение. Ну а там каждый решает сам за себя.

и я так думаю, хороший вариант .. а загинать во 2-ю камеру не надо, точно, 2-й краник?

Vitaliy.

Цитата: Salek від 05 Квітня 2018, 15:02:09
Это очень хорошо,ты всех обыграл   :rofl:
Лучше и не раздавай,целей машины будут. :-D
Не злорадствуй. Ибо зло твоё к тебе же и возвращается, но ты этого не осознаёшь.  :-D
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Vadim_K від 05 Квітня 2018, 13:23:25
Цитата: Dmitrik від 04 Квітня 2018, 16:14:48
Цитувати виділенеКупи "слоника с Нивы", он как раз с одним писюном и только для первой камеры.

расход топлива увеличивается, или нормально будет, ничего хуже не будет?
По поводу слоников, баталии  на разных форумах идут до сих пор, и единого знаменателя нет (хотя на таврофоруме большинство таки склонилось к заводскому исполнению с двумя слонами по 1 на каждую камеру).
Как тавровод со стажем (с 1995 года) 2 случаю из жизни, один мой, второй брательника(тоже таврия).
В начале 2000-ных по совету базарных продавцов поставил "слон нивовский" на свою тавруху(карбюратор был настроен и машина ехала без проблем). В езде все нормально, по расходу тоже. Но через год-два начала подвисать дроссельная заслонка второй камеры. Ну думаю, что-то подтерлось износилось, типа уже и карбу 10+ лет.
Но точно с такой же проблемой (на те же грабли наступил) и мой брательник столкнулся. Но у него таврия на 10 лет моложе и было ей тогда около 4 лет от роду. Но он не "слон нивовский" ставил, а ему "масстер" два слона загнул в одну камеру.
Предполагаю, что проблема таки в этом, хотя точно никто не скажет.
Мое мнение - заводское исполнение.
Ну а там каждый решает сам за себя.
Два слоника в одну камеру зменшують площу повітряного дифузора.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Dmitriys

Цитувати виділенеДва слоника в одну камеру зменшують площу повітряного дифузора.

и что это значит, лучше, если поставить?

Володимир

Цитата: Dmitrik від 05 Квітня 2018, 16:03:00
Цитувати виділенеДва слоника в одну камеру зменшують площу повітряного дифузора.

и что это значит, лучше, если поставить?
Суміш получається багатшою. Краще нивовський.

Dmitriys

Цитувати виділенеСуміш получається багатшою. Краще нивовський.

а если запаять верхнюю трубку, и оставить нижнюю  :download: , .. или малый поток топлива будет .. нивовський трохи больше поток топлива выбрасывает?

Dmitriys

Цитувати виділенеможет хоть видео посмотришь ;)

та там много смотреть(

Toris

Цитата: Dmitrik від 05 Квітня 2018, 17:47:35
Цитувати виділенеможет хоть видео посмотришь ;)
та там много смотреть(
Сергея Светлова обязательно посмотри. В сравнении с Наилем Порошином не так феерично, но зато толково и ничего лишнего. Не пожалеешь.

Dmitriys

кто-то так проделывал?  :download:

Карбюраторы солекс

Карбюраторы солекс - горячий канал системы холостого хода

аа, и это не из Таврии карбон) .. ха-ха)  B)

Володимир

Цитата: Dmitrik від 07 Квітня 2018, 11:47:49
Думаю що тупак.

1. Канал ХХ і так підігрівається тосолом.
2. Збільшується довжина каналу ХХ, при переході від ПХХ до ХХ двигун може зупинятьсь, доведеться збагачувати суміш на ХХ.

Серёга

Цитата: Dmitrik від 07 Квітня 2018, 11:47:49

Карбюраторы солекс

Карбюраторы солекс - горячий канал системы холостого хода

аа, и это не из Таврии карбон) .. ха-ха)  B)

Так не делал но толстую проставку от 2108 поставил мне так больше нравиться.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Dmitriys

Цитувати виділенеТак не делал но толстую проставку от 2108 поставил мне так больше нравиться.

подскажите пожалуйста:

И на таврию можно так? .. На сколько толстую? .. И какой еффект срабатывает, если поставить толстую проставку?

Серёга

Цитата: Dmitrik від 08 Квітня 2018, 10:12:53
Цитувати виділенеТак не делал но толстую проставку от 2108 поставил мне так больше нравиться.

подскажите пожалуйста:

И на таврию можно так? .. На сколько толстую? .. И какой еффект срабатывает, если поставить толстую проставку?

Да на любое карбюраторное авто подождёт, кстати если фильтр железная кастрюля то с  проставкой ничего не цепляет, а если пластик есть маленькие ньюансы с распоркой и капотом недружит. Самая толстая это и есть с ВАЗ 2108, родные шпильки придётся менять на более длинные, я взял вроде с волги перестарался они очень длинные но так оставил.
У меня на холодную лучше стала заводиться, выровнялся холостой, падение динамики ненаблюдаю на педальку газа всегда весело откликается, провалов нет, езжу уже год даже больше мне нравится.
Родная и с ВАЗ 2108

Вот такие шпильки мне купили длинные но их и оставил
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!