Плохая работа тормозов

Автор Стас, 09 Січня 2008, 09:36:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cварот

Для просушки тормозных колодок после трогания и проезда луж,после длительной стоянки.Пользуюсь таким методом,в движении три раза притормозить с перерывами,в момент остывания происходит испарение влаги с колодок,тормоза приводятся в рабочее состояние.

Сергей

Цитата: Romanoff
Цитата: serdgioодноклубники проблема не в качестве колодок! а в том как вы тормозите! какой стиль применяете! многие не умеют пользоватсья тормозами! на них нельзя давить от начала и до конца остановки! я стараюсь применять прерывистое торможение( кроме экстренных случаев)! оно мне позволяет просушивать за первый заход колодки! оно во время перерыва охлаждает тормоза что положительно сказываетсья на далнейшее торможение! и помогает боротсья с перегревом тормозов! да и самое главное я незнаю как другие у меня был трабл что при длительном нажатии пидаль ка бы проваливалась и эфективность пропадала! так вот в прерывистом такого не будет а значит шансов достойно затормозить намного больше!

А..ты попробуй этот-же метод..только НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ПЕРЕДАЧУ.....тормозить будет как дурная, ведь чем выше обороты двигателя, тем лучше работает ГТЦ.... :)
вынужден тебя разочеровать! я всегда торможу на передачах! выработано годами ! даже не замечаю как это делаю! как розгоняю так и торможу опускаясь вниз!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Димончик

я тоже просушиваю колдки лёгким нажатием на тормозную педаль . При обычной останоке останавливаюсь одним нажатием с уменьшением усилия при остановке, т.е на условной \"стоп-линии\" усилия на педали практически нет , только тормозные лампочки горят, можно так сказать.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Дмитрий

А вот интересно, обычно (из опыта) выезжаешь из гаража, ну , или просто отъезжаешь откуда-то, дорога мокрая, лужи, едешь по трассе несколько километров, или даже десятков километров, потом ситуация, первый раз бьёшь по тормозам, (до этого на тормоза не жмешь) остановиться надо, а тормозов практически нет! Ну, останавливаешься, слава богу, опять разгоняешься, забываешь, едешь опять не один десяток километров, опять ловишь лужи постоянно, опять надо резко тормозить, бьешь по тормозам и прекрасно тормозит и потом опять тормозит и т.д. А что колодки опять не намокают? Никто не замечал? Или это только у меня так?
Slavutа 1.2L

Skiper

Цитата: LangolinА вот интересно, обычно (из опыта) выезжаешь из гаража, ну , или просто отъезжаешь откуда-то, дорога мокрая, лужи, едешь по трассе несколько километров, или даже десятков километров, потом ситуация, первый раз бьёшь по тормозам, (до этого на тормоза не жмешь) остановиться надо, а тормозов практически нет! Ну, останавливаешься, слава богу, опять разгоняешься, забываешь, едешь опять не один десяток километров, опять ловишь лужи постоянно, опять надо резко тормозить, бьешь по тормозам и прекрасно тормозит и потом опять тормозит и т.д. А что колодки опять не намокают? Никто не замечал? Или это только у меня так?
У тебя проблемы с тормозами. По описаным симптомам, похоже на воздух в системе, батенька. Вскрытие покажет, как бы не менять ГТЦ. Будь готов!
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Дмитрий

Skiper, ниче подобного! в сухую погоду тормозит прекрасно и первый раз и последний! Проблем нету абсолютно, если езжу по сухому, могу ездить и месяц, и два, тормоза работают отлично. Намокание колодок однозначно имеет место, интересно только, почему они очень плохо тормозят только после простоя (первое торможение, как правило после ночи, особенно если еще накануне приехал по слякоти), может самый верхний слой размокает (доли миллиметра), а потом его тернет немного и дальше день езжу нормально?:wassat: Собственно изза чего а и спрашиваю, может такие колодки заводские?
Slavutа 1.2L

Сергей

Я думаю, что от качества колодок эфективность торможения , особенно на \"мокрую\" сильно зависит. У меня стоковые на \"мокрую\" периодически даже попискивали, да и тормозили не очень эфективно. Сейчас то дождь, то туман (машина на крытой стоянке ночует), и чувствуется , что первое торможение какое-то вяловатое: приходится чуть больше утапливать педальку, а потом уже как обычно. Но колодки уже не стоковые, те вообще были фуфловые

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Руст

Ребят, а если при торможении (резком, но не аварийном) машину уводит вправо, что желательно первым делом глянуть?

Роман

развал-схождение, тормозные колодки, резину...

Руст

Развал-норма, резина-норма, колодки давно не проверял, надо будет глянуть. На всякий случай на выходных заменю колодки на барабанах и спереди и прокачаю тормоза....еще не хватало фокусов с кульбитами зимой....

Олег

Может одно колесо позже всех тормозит.

Руслан

Цитата: РустРебят, а если при торможении (резком, но не аварийном) машину уводит вправо, что желательно первым делом глянуть?

Резину может лучше поменять...
Если не ошибаюсь, то на родной Россаве рисунок протектора такой, что при резком торможении машину вправо уводит, поправьте, если не прав.

LonelyWolf

А можно переднюю резину (если она не направленная) поменять местами - тогда все вопросы разрешатся. Если продолжит вести в ту же сторону - проблема в суппорте. Если поведет в другую сторону - меняй резину.

Дмитрий

Мужики! Подскажите, сегодня собираюсь впервые менять задние тормозные колодки, с чего начать? сразу лезть под машину, отпускать ручник (так  как я его подтягивал не раз), или разбирать и смотреть состояние колодок. Собственно из-за чего собрался менять: пробег 35 тыс. ручник перестал держать совсем хоть и подтянут. Бывалые говорят, капец колодкам.
Или киньте хоть ссылочку, чёта я не найду :unsure:
Slavutа 1.2L

Kritik

якшо не відпустиш ручнік - не знімеш барабан, і не подивишся на стан колодок.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.