Плохая работа тормозов

Автор Стас, 09 Січня 2008, 09:36:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дмитрий

А чому :/ ручник я ж затягувати не буду, виходить при незатянутому ручнику я все-одно не зніму барабан? Тобто б будь-якому разі спочатку потрібно повністю розслабити трос ручника (гайку під днищем), а потім знімати колесо, барабан и т.д.?
Slavutа 1.2L

Kritik

залежить як натягнутий ручнік :)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Дмитрий

Ручник затянут так: на 5-м щелчке останавливается, применив хорошее усилие (рывком) можно щелкнуть ещё раз, но даже в этом положении если поддомкратить колесо, то немного поднатужившись я могу провернуть его руками.
Slavutа 1.2L

chars

в любом случае отпускать ручник придется, новые колодки потом не вставиш, тросик тросик то натянут

Сергей

Цитата: LangolinРучник затянут так: на 5-м щелчке останавливается, применив хорошее усилие (рывком) можно щелкнуть ещё раз, но даже в этом положении если поддомкратить колесо, то немного поднатужившись я могу провернуть его руками.
отаускай сразу до конца колодки прийдётсья полюбому менять ! так как не держат ! можно планку перевернуть и дальше юзать! но так как завода ге полное стоит то лутше на томекс заменить! да и самое главное при замене колодок томекс в комплекте идут разные колодки ! две с чуть большим фередом две с чють меншим! перепутаеш на одну сторону станут без проблем а вот при сборке второй можеш и барабан не одеть!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

CREED

всем привет!я у вас новенький но у меня славка 2004г.в. уже пробежала 55000км. По тормозам скажу от себя: родные ГТЦ менял как патроны, все текли с под манжеты, пока мафынка была на гарантии не вопрос а вот потом...когда потекло очередное агатовское \"чудо\" на его место поставил нивовский ГТЦ + тройник. эта конструкция стоит вот уже 30000км. тормозуху лью Liqui Moly, мое снение на тормозах экономить нельзя. тормозуху \"черепашку\" заливали на СТО, это не тормозная жидкость, а средство игры в русскую рулетку особенно по крымским серпантинам. С ликви моли проблем вообще нет. вот только раз был трабл произошел: лопнул задний рабочий (агат и впрямь жжет :d).

chars

serdgio про разный размер накладок первый раз услышал, похоже последний раз когда менял я каким-то чудом угадал... налезли оба барабана как родные

вот еще правый задний барабан изнутри выглядит как молодой, а левый весь в продольных полосах и как оно их там выжрало ? походу через несколько дней езды также будет выглядеть и новая колодка :(

Сергей

нет не будет томекс у меня сточил ровненько и даже ручник стал на двух колёсах держать! а с завода тоже одно колесо было выжрано а виорое как новое! хотя износ колодок был одинаков! шо с завода пихают одному богу известно!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ursusbear

Плиз... Подскажите что-то толковое из тормозных колодок... Что лучше взять? Хочетсо чего-то хорошего!
Заранее благодарен!

Короче никто не может рассказать ((( Жаль (
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Сергей

Цитата: UrsusbearКороче никто не может рассказать ((( Жаль (
томекс и только томекс! боллее менее нормальное из отечественного и зарубежного хлама!

Ромео

Цитата: serdgioда и самое главное при замене колодок томекс в комплекте идут разные колодки ! две с чуть большим фередом две с чють меншим!
А разве они не должны быть одинаковыми???
Цитувати виділенеперепутаеш на одну сторону станут без проблем а вот при сборке второй можеш и барабан не одеть!
раскажи как правильно их ставить, что б потом не снимать барабан поновой!
ПыСы: Я колодки ещё не менял, но всоре прийдётся. :whistling:

LonelyWolf

Цитата: UrsusbearКороче никто не может рассказать ((( Жаль (
А 6 страниц впадлу почитать? Все уже описано раза по 3.

Сергей

у родных одинаковые а вот томексы отличаютсья! я сам на третей машине заметил разницу! а так на свою стали без проблем а тохе кувалдой забивалим барабан! :/

Ursusbear

Решено! Буду брать ТОМЕКС (Поляндию...) ))) Спасибо!
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Сергей

Вопрос: потек главный тормозной возле усилителя - какие пути решения:
1 - замена в сборе (предлагают родной заводской 97 грн и беларуский ФЕНОКС 75 грн)
2 - замена ремкомплекта
Металлоконструкции и металлобработка - проектирование, изготовление.