Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.3%)
BP
2 (1.3%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
8 (5%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.3%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.3%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (10%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.3%)
XADO
22 (13.8%)
ZIC
19 (11.9%)
Lukoil
11 (6.9%)
Інше
32 (20%)

Всього голосів: 160

Aryan

Buzyan, 2 питання:
1) Low Saps - це система доочистки, чи це масло зроблене по технології Low Saps?
2) Чим масла для тубодвигуна відрізняється від звичайного моторного?

Очень даже смешно что в японцев является говном у европейцев является золотом - кому смішно?

Алексчук

Я масло ТП 22 получаю бочками, так шо мне его лить в машину?

Aryan

спробуй, твоє авто, твоя відповідальність.
Хоча насправді думаю поганого нічого не станеться.

Жулик

Цитата: YUKON від 02 Квітня 2018, 15:17:44
Цитата: Buzyan від 02 Квітня 2018, 15:09:58
У меня от замены 10 тык без долива при пробеге 156 тык.
Вадім, спорили і не один раз...немає авто, які не беруть мастило...далі тему не розвиватиму але ж - але ж.
Он не сказал берет или нет.
Он сказал что за 10тык не доливал! И после 10тык масло не упало ниже минимума.
Я тоже не доливал прошлый раз, может оно и упало на пару мм на счупе но я это за 10тыс не отстреливаю... В славуте тоже не доливал хотя там пробег был 250тыс!  :-D

Кстати ты тот антишум ликви моли попробовал?

Алексчук

Копая мурзилки нашел вот такое фильр, (не реклама):

Buzyan

Цитата: Aryan від 02 Квітня 2018, 21:04:41
Buzyan, 2 питання:
1) Low Saps - це система доочистки, чи це масло зроблене по технології Low Saps?
2)
Цитувати виділенеЧим масла для тубодвигуна відрізняється від звичайного моторного?
По обсуждению Low Saps это  системы по доочистке выхлопа так шо в моих высказываний ошибки нет.  Система может иметь и несколько катализаторов и сажевый фильтр и систему рециркуляции выхлопных газов.
Цитувати виділенечи це масло зроблене по технології Low Saps?     
Я бы выразился что ведутся разработки масел которые меньше испаряются и меют меньшую нагрузку на окружающую среду. Так шо в выхлопе мотора больше вредных содержащих от сгорания топлива в процентном соотношении ежели от паров моторного масла.
Цитувати виділенеЧим масла для тубодвигуна відрізняється від звичайного моторного?                   
Да повторюсь еще раз; отличается тем что синтетические масла более термостабильные имеют большую температуру вспышки  а минералка на турбине загорает.
0503881138 0633061992

Vitaliy.

Цитата: Salek від 02 Квітня 2018, 20:26:28
https://goo.gl/yAofzx
Ладно уж Володимир не так назвал, но ты как всегда блеснул остроумием. Да будет тебе известно, что в фильтре нет редукционного. Обратный есть, перепускной есть. А редукционный ставится в корпусе, или около масляного насоса.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Aryan

Цитата: Buzyan від 02 Квітня 2018, 21:32:32
По обсуждению Low Saps это  системы по доочистке выхлопа так шо в моих высказываний ошибки нет.  Система может иметь и несколько катализаторов и сажевый фильтр и систему рециркуляции выхлопных газов.
Ви помиляєтеся - Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur) можно перевести как «низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы, так що це не система "доочистки" а масло! якщо не так зсилку в студію!

Цікаво, чому дуже швидко залягають поршневі кільця на БМВ, WV, Ауді що їздять на синтетичних маслах з "допусками", а на тих же авто що їздять на маслах без допусків, часто напівсінтетичних чи мінерально-естерових не залягають?

Buzyan

Цитата: Aryan від 03 Квітня 2018, 00:19:00
Цитата: Buzyan від 02 Квітня 2018, 21:32:32
Ви помиляєтеся - Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur) можно перевести как «низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы, так що це не система "доочистки" а масло! якщо не так зсилку в студію!

Цікаво, чому дуже швидко залягають поршневі кільця на БМВ, WV, Ауді що їздять на синтетичних маслах з "допусками", а на тих же авто що їздять на маслах без допусків, часто напівсінтетичних чи мінерально-естерових не залягають?
Ещё раз вам скажу в общих формулировках я не ошибся. Ведь шире вопрос чем общие термины я не затрагивал. Если хотите вопрос обсуждать более подробно создавайте тему и выкладывайте инфу и вперёд в борьбу за экологию.
Относительно второго не несите бред шо на синтетике залегают "быстро" кольца.
0503881138 0633061992

Toris

Цитата: Aryan від 03 Квітня 2018, 00:19:00Цікаво, чому дуже швидко залягають поршневі кільця на БМВ, WV, Ауді що їздять на синтетичних маслах з "допусками"
Кажуть, що то працює "програма запрограмованого старіння": в поршнях тупо не вистачає дірочок для відтоку масла.

Vitaliy.

Цитата: Salek від 03 Квітня 2018, 05:54:05
:fool: :facepalm:
Докажи, что он там есть с таким названием. Иначе ты трепачь и балабол.  :fool:
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

SWarlock

Цитата: Salek від 03 Квітня 2018, 09:36:29
Цитата: Vitaliy. від 03 Квітня 2018, 09:27:31
Цитата: Salek від 03 Квітня 2018, 05:54:05
:fool: :facepalm:
Докажи, что он там есть с таким названием.
Все поняли о чем речь.
Но у "особо одарённых" проблемы  :fool: :facepalm:

СИНОНИМЫ знаешь такое!
Цитата: Vitaliy. від 02 Квітня 2018, 19:57:49
В школу ходил? Или прогулял?
Ну, синонимы тоже разные бывают. Например, недалекий и близкий. Синонимы, но значение разное.
Но если в отношении перепускного или редукционного клапанов разницы, честно говоря, не вижу. Редукция - понижение. Понижается давление в случае его повышения из-за избыточного объема прокачанного масла или из-за снижения пропускной способности каналов. Что делает перепускной клапан? То же самое: перепускает масло в случае повышения давления и дальше по тексту...
Не понимаю, почему к словам придираться?
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Toris

Цитата: SWarlock від 03 Квітня 2018, 10:17:46Не понимаю, почему к словам придираться?
То війна світоглядів. Привід не має значення. :-D

Buzyan

Война маслопродаванов!   :hysterics:
0503881138 0633061992

Алекс

...лишь бы не разливали  :wacko:
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328