Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.3%)
BP
2 (1.3%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
8 (5%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.3%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.3%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (10%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.3%)
XADO
22 (13.8%)
ZIC
19 (11.9%)
Lukoil
11 (6.9%)
Інше
32 (20%)

Всього голосів: 160

Toris

Цитата: Алекс від 03 Листопада 2018, 16:58:09Пан Торис,хтiв би  kрайний пост последний абзац более доходчиво -шо там не свiтлie ?
Я мав на увазі, що олива від експлуатації новішою не стає. :)

Алекс

А...а у меня не темнела до 10000 kм ...слил нах тот Shell k едрене фене
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Жулик

Цитата: Сергей від 02 Листопада 2018, 15:38:12
Все оно хорошо-главное на подделку не нарваться.  ;)
Пльооооооо ну нах...ра вы это пишете?
Кто с...ка попадал на подделку как это выглядит? Дайте фотки, видео, лично вашего двигла мертвого после подделки.
На какое масло поддельное попадали?

Сергей

Жулик, лично на ЗИК попадал. Лет 7 езжу на ЗИКе. А в позапрошлом году повелся на болтавню не проверенного продавана: типа льем из бочек, все нормуль-маршрутчики не жалуются и цен на 100 грн дешекле. Движок стал шумнее и за 7-8 тыс. доливал около 1 литр.Сам дурак... С тех пор, хоть и сижу на ЗИКе, но беру там где доверяю-полет нормальный.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Жулик

Цитата: Сергей від 04 Листопада 2018, 23:54:45
Жулик, лично на ЗИК попадал. Лет 7 езжу на ЗИКе. А в позапрошлом году повелся на болтавню не проверенного продавана: типа льем из бочек, все нормуль-маршрутчики не жалуются и цен на 100 грн дешекле. Движок стал шумнее и за 7-8 тыс. доливал около 1 литр.Сам дурак... С тех пор, хоть и сижу на ЗИКе, но беру там где доверяю-полет нормальный.
Мда, отето ты прикупил добро) на обочине сомнительное.
Мы вить живем в эру инета, да покупайте вы масло на оф сайтах или в магазах с норм репутацией которые ради 100грн не будут заниматся такой ку...й.
Я беру масло всегда на автозвуке, у них вроди как вся документация есть на их масла и она отсканирована и прикреплина на сайте к фоткам масла.
Покупаю давно и на 2 авта, проблем никогда не было. Это не реклама, просто цены у них всегда норм да и рядом возле меня.

Сергей

Цитата: Жулик від 05 Листопада 2018, 06:59:32
В том то и дело, что не на обочине, на авторынке. Причем до этого брал у них в канистре и ездил без проблем, а тут нечистый попутал... И сдалась мне эта экономия в 100 грн? С тех пор я к этим барыгам не ногой.

YUKON

Цитата: Сергей від 04 Листопада 2018, 23:54:45
Мы вить живем в эру инета, да покупайте вы масло на оф сайтах или в магазах с норм репутацией которые ради 100грн не будут заниматся такой ку...й.
Я беру масло всегда на автозвуке, у них вроди как вся документация есть на их масла и она отсканирована и прикреплина на сайте к фоткам масла.
Покупаю давно и на 2 авта, проблем никогда не было. Это не реклама, просто цены у них всегда норм да и рядом возле меня.

Завжди, покі була Славутка, купував масло по місцю А от як з'явилась Калина і Саня Крітік порадив мені масло Несте завжди купую його на Базі автозвука, і пару колег "присадив" на них. Жодного невдоволеного немає. Тому слова Жуліка підтверджую на всі 100%. Доречі набір для ТО в них теж можна купити є в продажу і фільтра(повітряні, мастильні, паливні) толкові свічки, лампи. Необхідне є все, я ось на попередній неділлі замовив колезі і зарядне толкове. І саме головне для мене є те, що вони не кідали( повністю і зразу сплачую вартість замовлення) і як підсумково вони працюють з Делівері. Вартість доставки в Прилуки набору для ТО 32-33 грн. От така моя практика роботи з цим магазином.

Жулик

Цитата: Сергей від 05 Листопада 2018, 10:02:56
В том то и дело, что не на обочине, на авторынке. Причем до этого брал у них в канистре и ездил без проблем, а тут нечистый попутал... И сдалась мне эта экономия в 100 грн? С тех пор я к этим барыгам не ногой.
Обочина и авторынок это одно и тоже  :-D, только роспологается в разных мистах).

_Oleksandr_

Всем привет, ребят. С наступлением зимы есть желание сменить масло с дешевого 10w-40 на покачественней и 5W-40,к примеру. Есть идея просто купить подороже, ну например какой-нибудь LIQUI MOLY, но стоит ли оно того? Может что посоветуете?

Toris

На зиму однозначно беріть синтетику. В Бузяна з бочки. https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=282.msg519178#msg519178

Все одно це вийде дешевше, ніж капіталити двигун.

Жулик

Цитата: _Aleksandr_ від 04 Грудня 2018, 12:54:44
Всем привет, ребят. С наступлением зимы есть желание сменить масло с дешевого 10w-40 на покачественней и 5W-40,к примеру. Есть идея просто купить подороже, ну например какой-нибудь LIQUI MOLY, но стоит ли оно того? Может что посоветуете?
5в40 в таврию это как нанопротек в редуктор в комбаен.
Прийдет время смены купи мобил 10в40. Кум ездит он на таврии и горя не знает, не разу не слышал шоб густело. + оно не супер дорогое.
А от вамп 10в40 густело)

Сергей

Тема баян-баяном... Я уже лет 7 на ZIСе 10W40 катаю, только не из бочки. А то один раз "нарвался" Масло, как масло  ;)

Володимир

Існує думка що якщо машина з пробігом, то таке робити не можна, потечуть сальники.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Можешь посмотреть сюда-народ доволен.  :ok:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=79214&page=54

З.Ы. Ни разу не реклама :)

Жулик

Э
Цитата: Володимир від 04 Грудня 2018, 15:19:43
Існує думка що якщо машина з пробігом, то таке робити не можна, потечуть сальники.
Ну такое  :-D.
У меня пробег на авео подходит к 160тык у бати около 240тык на виваро.
Шо тут шо там 30в залито.
Сальники сухие )
Мне кажется это миф.
И да я ездил на авео на 10в40 перешел на 5в30 без промывок, ничо не текло и не течет.