Датчик скорости (МегаПанель)

Автор Алексей, 25 Березня 2010, 01:05:33

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег

Славута 1,2 инж. 2007 г. Недавно упала стрелка спидометра и остановился пробег на одометре. При разгоне где-то до 80 загорелся чек. Прочитал с ноута ошибку - нет сигнала с датчика скорости. Ну и после прочтения форума полез смотреть на него. Вытащил датчик, включил зажигание, кручу пальцами шток - спидометр вертится. Вставляю обратно (вывесил переднее колесо и крутил) - не работает. Вытащил пластм. шестерню - целая, а вот когда пальцем нащупал в коробке ответную щестерню, то на ней на ощупь только огрызки высоких зубцов, а все остальное как рифление - видать съелись зубы. Теперь выходит коробку разбирать надо, чтобы эту штуку заменить?

все сделано. Была снята коробка, заменили пластиковую шестерню привода спидометра в коробке - на ней оборвало один из двух выступов, которыми входит в зацепление с валом. А потом пришлось заменить и сам датчик - отклеился магнит внутри и начинал вращаться вместе с штоком.

Санёк

подскажите спидометр стоит на 0,какая поломка может быть? славута люкс...

Сергей

Цитата: санек лозованподскажите спидометр стоит на 0,какая поломка может быть? славута люкс...
Приборка какая? Просто люкс или мега?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Владимир

Мужики, привет! У меня таже проблема: прошлой осенью стал регулярно глючить спидометр, а именно в любой момент показание спидометра пропадало и подхватывалось тогда когда ему хотелось...иногда нужно было сдать назад, иногда просто остановиться, иногда постучать по приборке костяшкой пальцев, а иногда просто нивего не помогало ...ездил пока само не заработает, что бвло сделано : замененв механическая часть(датчик в коробке)-результат ноль, заменена электрическая часть-результат ноль, снята приборка- проверен спидометр-рабочий, все контакты приборки прожаты и собрана панель обратно-результат ноль, но вот в начале весны при нажатии на рычаг вкл омывателя стекла машина вдруг полностью потухла-заглохла на ходу...рычаг отпустил-машинка завелась как ни в чём не бывало..снова на рычаг-снова всё потухло...про спидометр сразу забыл. Отсоединил контакты от насосика омывателя, нажал на рычаг...не тухнет и все работает....ааааа ...снял насосик и к электрикам на проверку...ставят на стенд... подключают....ПАДЛО РАБОТАЕТ!!!!????... ставлю в машину... при нажатии на рычаг всё тухнет..НЕ ПОНЯЛ???!!!!...снова снимаю...изолирую контакты и снова к электрикам....А СПИДОМЕТР, ТО ПОКАЗЫВАЕТ!!!!!, без насоса показывает!!!!...насос на стенд..РАБОТАЕТ ГАДИНА...только ток большой гребёт...разбираю насосик...а ротор насоса плавает в жидкости ..грам сто воды с него вылил, но РАБОТАЕТ....сальник пробит(похож на мочалку)..но работает. Смотрю проводку..минусовой провод от насоса уходит в жмут проводов идуших от датчика скорости к приборной панели...предохранителя на насосик нет!!!!????Ладно -сальник негоден, покупаю новый китайский насос ...собираю..изолирую минусовые контакты и место их входа в жмут проводов идущий к приборке...ВСЁ...ВСЁ ЗАРАБОТАЛО ... МОЖЕТ И У ВАС ТАК ?????!!!!!

23q

а подскажите спидометр работает, одометр стоит.
полулюкс
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

snegka

дёргается и торохтит стрелка спидометра
после замены тросика спидометра (был обрыв)
где искать ???

yelkinvic

Подскажите пож. куда смотреть. Врет спидометр и одометр. Славка 1.3 люкс инж. мега панель. Скорость занижает где-то на 20-30км. Одометр занижает пробег почти в два раза, приблизительно 1.7. Как это выглядит. Проехал я к примеру 16 км, а одометр покажет 10 км. При этом стрелка спидометра выше 40км/час почти не поднимается. Хотя если ехать 80 км/час, то покажет 60 км/час.  Проверялось навигатором. То, что скорость врет не критично. А вот пробег напрягает. Авто взял уже с такой проблемой. Я так понимаю, надо смотреть ДС? На нем написано pa6 30 gf сделано в латвии. 6ти импульсный? Колеса родные.

Max 55

а вы думаете навигатор не врет?
у всего есть погрешность!

yelkinvic

Цитата: Max 55а вы думаете навигатор не врет?
у всего есть погрешность!
То так, но не такие же большие погрешности. Кроме навигатора есть еще постоянные маршруты типа на речку, на работу, расстояние которых уже известно и засечено на других авто. Повторюсь, со спидометром не критично, а вот с одометром разбежности напрягают.

Max 55

надо в прошивке корректировать константу, которая отвечает за датчик скорости

yelkinvic

Цитата: Max 55надо в прошивке корректировать константу, которая отвечает за датчик скорости
Была такая мысля. Слил прошивку без бута (микас 10.3+) Чипэксплорером не открывается, зависает прога (1.95  с модулями). Может кривая. Но то , что такая константа есть уже хорошо. Будем пробовать.

osnastkaman

У меня тоже была проблема с показаниями скорости и пробега, показывал в 4 раза меньше, полез к датчику скорости, помыл, почистил, проверил контакты и провода на К.З. проверил шестерни-всё четко. Показания стали меньшими в 2раза, так и ездил. Решаюсь на покупку нового датчика, в магазине продавец предлагает аналог моего но тоже не уверен, проверяет на стенде новый и мой оба работают, 1 оборот=6 импульсов, датчик по совету продавца оставляю старый.Ставлю всё на место, опять показания некорректные. Думаю капец мегапанели (цена на неё тоже мега поэтому настроение портится) Вчера всё это надоело, опять все разобрал, подключил привод к шуруповерту, включил зажигание, брат крутит я смотрю на приборы: 60км/ч, брат начинает легонько постукивать по датчику и показания меняются при неизменной скорости вращения привода.Вот ты и попался!!! Еду в магазин покупаю аналог за 180грн такой как мой латвийский стоит 275грн при том что датчик ланос 65грн, на лачетти 58грн. Немного в шоке от цен ставлю датчик на машину и все чудесным образом работает.После подготовки себя к покупке новой панели за 1200грн покупка датчика за 180грн уже не кажется супер тратой, а моё настроение стремится вверх (какие там оргазмы!) Вобщем как то так я всё и починил.