ЗАЗ или Китай

Автор Александр, 24 Квітня 2010, 15:54:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Taraseevich

Славутка наша машина,а вот детали на ней не все наши,инжектор и т.д.,и кому как повезет,кто то год ездит и незаглядывает,а кто то с первых дней мучается,это относится и к китайцам и к Славутке.У меня уже вторая славутка,обе брал с нуля,на первой проехал 130000 км и не обижался,по двигателю ничего вобще неделал, на  другой всего 5000 км -и она меня обижает,по мелочам то одно ,то другое,глядя на первую(безпроблемную)плюнул на гарантию ,а теперь жалею что непоехал на нулеве ТО.У друга китаец -без прблем...

Евгений

Имею и Таврию и Китайца. Сравнить по удобству не с чем, понятно что Таврия в проирыше. У китайца полный фарш за те же деньги. Расходы на эксплуатацию соизмеримы. Расход топлива в пользу Китайца, 6,5 по кругу, несмотря на более мощный мотор, 1,3литра,  95лошадок.
Old school :)

Павло

Як на мене — то ситуація така:
Славута чи Таврія, як і вази, це машина-конструктор. І для якоїсь частини людства це справді найкращий варіант.
Так само як Лінукс для багатьох айтішників. Ну не можу я користуватися ні віндою, ні МакОСом тому що там нема чого покрутити, зробити як тобі краще і т.д.
Так само і іномарки — з одного боку якісніше, але покрутити нема чого — їздиш собі на стоку, ароматизатори хіба що міняєш.
А китай — тут і якості нема особливої, і покрутити нема чого. Тому і не поміняв би Славочку на якусь китайську іномарку.

Валерий

А вы слышали новость что китайцы на китайцев начали подделывать запчасти. Приходиш типа в магаз и спрашиваеш  за запчасть какую нить - \"А вам типа оригинал китаец или...\" :)
А по поводу поменял или нет, жалко что нет 3-его варианта.
Мне нравится славик если б датчики еще Бошевские были!!! Эх.
А китаец нравится Ховер.
И я б не менял оставил обоих - это 3-тий вариант.
О пардон не дочитал до конца в опросе учитывается ценовой эквивалент, тогда однозначно не поменял и я голосую НЕТ.
И еще поэтому опросу выскажу свое мнение:
По моему опрос будет очевиден - славута победит.Мы все славутоводы и значит мы патриоты своих машин.
Теперь обратное, на форуме любителей китайских авто опрос о замене на отечественный автопром, ответ очевиден - выигрет китаец.
Вывод: \"Каждая лягушка хвалит своё болото\".

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Chars

У меня вон нульцевый китайский мотоблок после недели работы развалился!А вы спорите...... Гавно оно и есть синоним слову Китай!

Тему почистив, тема про машини ЗАЗ і Китайські, від теми не відходимо. :pinch: 4izmen

chars

Chars поясни, по какой причине ты такой технически грамотный и убежденный что Чина не про нас, так лоханулся с мотоблоком? :)

Сколько не смотрел автомобилей из поднебесной, качеством сборки они на порядок выше наших, качество комплектующих хромает как и у нас. Гремят стойки, ах вот такая машина, а это АГАТ зловредный, посыпался аккумулятор - а это Иста, стартер заклинил - превед Херсону.

Так и у них, вот только с их дисциплиной это быстро поборется, а с нашей - АХЗ. :whistling:

Chars

Та я не особо-то и асс в технике :-) ,а лоханулся с ням ням мотоблоком только потому ,что его купил! Думаю если -бы не купил то  и проблем бы небыло! Ларчик открывался просто ;-)))
вот и хочу донести меседж до людей!
Кстати,Аноха,буду пальцы за тебя держать,очень хочется чтобы ты наконец-то купил себе куку,и через годик эксплуатации(а лучше 10,кажись столько твоей Славуте) описал все заводские баги и оргии в эксплуатации!

булат

Цитата: Charsа лоханулся с ням ням мотоблоком только потому ,что его купил! Думаю если -бы не купил то  и проблем бы небыло!
надо было брать европейского производства, они наверняка не намного дороже, всего лишь на пару сотен процентов.
или отечественные, тут вообще всегда все в порядке, только все надо разобрать и собрать заново после покупки

Taraseevich

китайские машины на 3 года,потом выкинул ,купил новую,на западе так и делают,я слышал есть какието модели,так там нет горловины для масла и капот неоткрывается 30000 проехал и выкинул или сдал.

chars

Taraseevich такой Винипух и в сказки веришь, чушь это.
Chars, это злыдни которые обсилы хату, заставляют мечтать о КуКурузере. По цене качеству этот автомобиль имеет право на жизнь и это доказано продажами Амулетов, Кимо, Джагги, КуКу, Джилли и даже Чана.
Как приятно ездить с гидроусилителем и кондером. Тока не надо опять тыкать блатными иномарками, имею опыт эксплуатации самых разных авто.

Chars

Я уважаю твое мнение!!!
И боюсь того что пока соберусь вырости со Славутовода альтернативы ням ням воду не будет!
А так бы хотелось на туареге или х6.......хотя к тому времени и они могут стать Китайскими :-(

metan2007

У меня друг купил амулет, так он говорит что их на автозазе делают, и кузов и детали. Правда это или нет?

Chars

Правда!
Автозаз сила! Скоро переплюнем Китай и все мировые бренды будут собирать либо на ЗАЗ либо на ЛУАЗ! Даешь Украинский автопром на мировые рынки!

Александр

Вчера видел в городе 3х китайцев, ехавших в Таврии :| .....улыбнуло :D

Chars

ну они походу не дураки.... :D ,я тут посморел краш амулета чуть не плакал! А у нас негр с семьей на зеленой ездит славуте,частенько его встречаю,первый раз увидел долго смеялся,аж грустно стало... :d