.Фары головного света (ближний, дальний) и проблемы с ними

Автор DANOren, 28 Лютого 2008, 06:46:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Сволочь

Цитата: Salek від 14 Травня 2018, 20:59:06
Цитата: Сволочь від 14 Травня 2018, 20:46:36
А верхняя часть рефлектора практически горизонтальна,чтоб уменьшить отражение в низ?.
Подошла бы ты к авто и посмотрела на рефлектор,прежде чем писать этот высер!
Так у тебя учусь!
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Сволочь

Цитата: Salek від 14 Травня 2018, 21:46:14
Цитата: Сволочь від 14 Травня 2018, 21:36:09
Spoiler
Цитата: Salek від 14 Травня 2018, 20:59:06
Цитата: Сволочь від 14 Травня 2018, 20:46:36
А верхняя часть рефлектора практически горизонтальна,чтоб уменьшить отражение в низ?.
Подошла бы ты к авто и посмотрела на рефлектор,прежде чем писать этот высер!
[close]
Так у тебя учусь!
Так учись хорошему ;)
Так учи хорошему!
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Vitaliy.

Цитата: Salek від 14 Травня 2018, 20:28:24
Шфизик теоретик!
Второй после тебя.

Посмотри на рефлектор!Нижняя часть рефлектора практически горизонтальна,чтоб уменьшить отражение в верх.
Ты даже не знаешь, какую роль выполняет отражатель, а какую рефлектор  :facepalm:
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ГДЕ?!
Там. На верхней полке  :-D
Хватит срать в технических темах!!!
Как плохо, когда писатель переводит свои поступки на других. Это наверно привычка от игры в переводного дурака (в карты) ?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

В твоей ссылке даже википедия ничего не знает. А вообще, для тебя лично пишу, что отражатель, это задний конус зеркальный позади лампы. Его задача отражать свет вперёд. А рассеиватель, тоже судя из названия, он рассеивает свет в более лучший пучёк, то есть работает как рифлёная линза.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

YDoron

Салек уже тебе вряд ли ответит... с форумом он попрощался

Vitaliy.

рус иван пнх

Sergik32

як покинув, сам, за згодою сторін чи за власним бажанням?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

YDoron

Сам, вот: http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=11790.msg512717#msg512717

но давайте тут не будем это обсуждать, флуд не по теме получается.

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 15 Травня 2018, 13:13:40
В твоей ссылке даже википедия ничего не знает. А вообще, для тебя лично пишу, что отражатель, это задний конус зеркальный позади лампы. Его задача отражать свет вперёд. А рассеиватель, тоже судя из названия, он рассеивает свет в более лучший пучёк, то есть работает как рифлёная линза.
Додай в кінці полисання символ ")", тоді знайде.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Toris

Блін, як це все безглуздо...

1. "Зрізаний конус" зверху і знизу не обов'язково означає "обрізану" круглу фару, це рішення для забезпечення жорсткості рефлектора, спрощення технології виготовлення та експлуатації.

2. Якщо маленька "квадратна" фара спроектовано оптично правильно (угол раскрыва от спирали между верхней и нижней точками параболического края рефлектора), то вона віддаватиме стільки саме світла, як аналогічна кругла. А якщо вертикальний кут розкриву в круглій та "квадратній" фарах однаковий, то "квадратна" даватиме більше світла за рахунок оптично більших бокових частин рефлектора, які відсутні в круглій фарі.

3. Єдиним "залізним" агрументом даної дискусії буде практичне знімання характеристик відбитого від рефлектора світлового потоку повіреними оптичними приладами.

Для візуальних розмірковувань викладу малюнок (наш варіант - правий):

N.B.: Підказка:важливо, зі скількох стерадіан світло лампи збирається рефлектором в колімований пучок для подачі його в розсіювач.

Toris

Vitaliy.

Я бы поправил- ближняя спираль светит не в 2 раза меньше, а чуть больше, чем 50%. Потому, что линия среза повышается на обочину, и поэтому можно считать, что фара в ближнем режиме светит на 30вт, а не на 27.5  :)
 рус иван пнх

Анатолій

Народ, хто знає, чи виведена в моторний відсік колодка для протитуманок і де її шукати

Сергей

Цитата: Анатолій від 25 Листопада 2018, 18:39:09
Народ, хто знає, чи виведена в моторний відсік колодка для протитуманок і де її шукати
Нет. Все колхозят сами через реле и кнопку.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк